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20 février 2009 5 20 /02 /février /2009 13:40


J'ai reçu Il y a quelques jours deux jolis rôtis de magret de canard de la maison Roger Junca à tester. Ce site est spécialisé dans la fabrication de fois gras mais également de produits à base de canard, tels que confits, gésiers, terrines...
Les rôtis que j'ai reçu sont une spécialité du site, prêts à cuisiner, déjà assaisonnés.
Pour les sublimer, j'ai eu envie de réaliser une petite sauce à base d'agrumes...

Pour 4 à 5 personnes

  • 1 rôti de magret du sud-Ouest R. JUNCA
  • 1cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à café de fond de volaille
  • 2 oranges
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 100ml d'eau
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.210°C. Placer le rôti de magret dans un plat allant au four et faire cuire pendant 35 minutes.


Pendant ce temps, préparer la sauce. Râper le zeste d'une orange. Presser le jus des 2 oranges. Diluer le Fond de volaille dans l'eau.


Dans une poêle, verser la cuillère l'huile. Ajouter le zeste, le jus des oranges et verser le Fond de Veau dilué. Rajouter 2 à 3 cuillères à soupe du jus du rôti.


Ajouter le miel et laisser réduire à feu moyen 2 à 3 minutes.

Sortir le rôti de magret du four, le découper en tranches d'environ 1,5 à 2 cm d'épaisseur.



Servir aussitôt avec la sauce.


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commentaires

titimunkick 20/02/2009

ça donne tout simplement l'eau à la bouche!bravo

sylvie 20/02/2009

J'adore le canard, tes photos sont sublimes !

carochococo 20/02/2009

et bien dis moi, quelle chance de recevoir du canard par la poste!!! comment as-tu fait??? ta recette est divine...

isabelle 21/02/2009

ah super sympa j'en ai acheté hier en allant faire les courses je me demandais comment accompagner mon canard voilà qui st fait

julie 21/02/2009

Canrad et agrumes, ça doit être divin !!

clémence 21/02/2009

cette petite sauce doit être excellente !

Colette MARTINIC 21/02/2009

Tes²photos sont très belles ....whaouhh

sam's cook 21/02/2009

je dégusterai bien cette sauce avec du bon riz blanc perso...

sandra 21/02/2009

une recette qui me temte bien comme beaucoup d'autre sur ton blog je reviendrai !!!
bise sandra

Vi 21/02/2009

C'est marrant, on a les mêmes goûts, vraiment! On vient justement de se faire un magret mariné, et en dessert des carrés au citron... Délicious ;-)

cat 21/02/2009

j'aime beaucoup ta recette !

Nuage de Lait 22/02/2009

Cette sauce doit être sublime avec le canard, l'agrume se marie très bien

Domi 23/02/2009

choupinet grand amateur de canard serait aux anges certainement...perso je préfère de loin tes diamants et financiers ;-)
bzzz

CHAUDOT 02/04/2012

La recette du rôti de canard aux agrumes est divine et très simple à réaliser. Mais que servir en accompagnement:Pâtes, petits pois cuisinés(avec oignons blancs,lardons et zestes d'orange)et quoi
d'autre?
Et que servir en vin?(Bordeaux, côte du rhône,....?)

Gbai 20/12/2013

Bonjour,

super ta recette. Je la ferai ce soir. Petit question, dans tes ingredients t'ecris fonde volaille et dans la recette fond de veau, est ce pareil? El le litre d'eau ce pour faire quoi? Merci
d'avance.

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