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20 février 2009 5 20 /02 /février /2009 13:40


J'ai reçu Il y a quelques jours deux jolis rôtis de magret de canard de la maison Roger Junca à tester. Ce site est spécialisé dans la fabrication de fois gras mais également de produits à base de canard, tels que confits, gésiers, terrines...
Les rôtis que j'ai reçu sont une spécialité du site, prêts à cuisiner, déjà assaisonnés.
Pour les sublimer, j'ai eu envie de réaliser une petite sauce à base d'agrumes...

Pour 4 à 5 personnes

  • 1 rôti de magret du sud-Ouest R. JUNCA
  • 1cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à café de fond de volaille
  • 2 oranges
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 100ml d'eau
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.210°C. Placer le rôti de magret dans un plat allant au four et faire cuire pendant 35 minutes.


Pendant ce temps, préparer la sauce. Râper le zeste d'une orange. Presser le jus des 2 oranges. Diluer le Fond de volaille dans l'eau.


Dans une poêle, verser la cuillère l'huile. Ajouter le zeste, le jus des oranges et verser le Fond de Veau dilué. Rajouter 2 à 3 cuillères à soupe du jus du rôti.


Ajouter le miel et laisser réduire à feu moyen 2 à 3 minutes.

Sortir le rôti de magret du four, le découper en tranches d'environ 1,5 à 2 cm d'épaisseur.



Servir aussitôt avec la sauce.


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commentaires

Gbai 20/12/2013 12:19

Bonjour,

super ta recette. Je la ferai ce soir. Petit question, dans tes ingredients t'ecris fonde volaille et dans la recette fond de veau, est ce pareil? El le litre d'eau ce pour faire quoi? Merci
d'avance.

helene06 20/12/2013 18:11



non c'est du fond de volaille que tu dois mettre, et 100ml d'eau, ça fait 10cl, c'est pour faire ton jus



CHAUDOT 02/04/2012 14:52

La recette du rôti de canard aux agrumes est divine et très simple à réaliser. Mais que servir en accompagnement:Pâtes, petits pois cuisinés(avec oignons blancs,lardons et zestes d'orange)et quoi
d'autre?
Et que servir en vin?(Bordeaux, côte du rhône,....?)

helene06 02/04/2012 15:07



avec une poêlée de pommes de terre toute simple et un petit rosé pour moi...



Domi 23/02/2009 10:28

choupinet grand amateur de canard serait aux anges certainement...perso je préfère de loin tes diamants et financiers ;-)
bzzz

Nuage de Lait 22/02/2009 11:35

Cette sauce doit être sublime avec le canard, l'agrume se marie très bien

cat 21/02/2009 22:43

j'aime beaucoup ta recette !

Vi 21/02/2009 21:28

C'est marrant, on a les mêmes goûts, vraiment! On vient justement de se faire un magret mariné, et en dessert des carrés au citron... Délicious ;-)

sandra 21/02/2009 20:55

une recette qui me temte bien comme beaucoup d'autre sur ton blog je reviendrai !!!
bise sandra

sam's cook 21/02/2009 16:48

je dégusterai bien cette sauce avec du bon riz blanc perso...

Colette MARTINIC 21/02/2009 13:31

Tes²photos sont très belles ....whaouhh

clémence 21/02/2009 12:08

cette petite sauce doit être excellente !

julie 21/02/2009 10:56

Canrad et agrumes, ça doit être divin !!

isabelle 21/02/2009 10:37

ah super sympa j'en ai acheté hier en allant faire les courses je me demandais comment accompagner mon canard voilà qui st fait

carochococo 20/02/2009 18:45

et bien dis moi, quelle chance de recevoir du canard par la poste!!! comment as-tu fait??? ta recette est divine...

sylvie 20/02/2009 17:44

J'adore le canard, tes photos sont sublimes !

titimunkick 20/02/2009 15:21

ça donne tout simplement l'eau à la bouche!bravo

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