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27 février 2009 5 27 /02 /février /2009 17:38


J'ai repéré cette recette sur le blog "Les Envie d'Emilie et j'avoue que sa photo m'a mise l'eau à la bouche. Du coup j'ai eu envie de la tester... C'est vraiment hyper simple à préparer et le petit goût de miel apporte une touche d'originalité à la viande qui reste bien tendre grâce à la marinade...

Pour 2 personnes

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à café de gingembre moulu
  • 1 gousse d'ail
  • thym

Faire la marinade avec la sauce soja, le miel, le gingembre, l'ail écrasée et un peu de thym.

Couper le filet mignon un tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur.

Dans un plat, bien mélanger la viande à la marinade et laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, mettre la viande sans sa marinade, à cuire 2 minutes de chaque côté.

Ajouter la marinade et laisser cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.

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Published by helene06
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commentaires

Nancy 09/05/2015 12:55

Absolument succulent, je l'ai accompagné d'oignons nouveaux et de choux rave braisés ! Divin !

Céline 25/08/2012 13:20

Bonjour

J'ai testé votre recette il y a environ 1 mois, nous nous sommes régalés ! Ce soir nous avons des invités à diner et je vais refaire cette recette. Je suis sure de les épater !
Merci

helene06 25/08/2012 17:13



ravie que ça t'ai plu! bises



GEMSA 19/05/2012 08:27

Super recette ! Vraiment ...!
J'ai rajouté 3 cuillérées de confiture d'oranges amères et saupoudré de coriande fraiche pour finir. Top ...!!!

marie 04/01/2012 19:32

le temps de cuisson pour du porc est trop court ds la recette

helene06 05/01/2012 05:56



la cuisson convient parfaitement car le filet mignon est coupé en tranches pas trop épaisse, après il suffit d'adapter en fonction de l'épaisseur



BepXiu 26/04/2011 10:37


Merci pour cette recette, je vais l'essayer de suite :D


gali 27/03/2011 13:51


recette testée très bonne à refaire. Pour une première marinade je ne regrette pas


Sarah 09/01/2011 04:31


Bonjour!
Merci pour ce blog que l'on dévore des yeux! Une question pour le filet mignon au miel: peut-on remplacer la viande de porc par une autre?
Merci et Excellent week end!!


helene06 09/01/2011 10:32



oui bien entendu, pourquoi pas des filets de poulet ou de dinde?



Lisa 04/12/2010 10:24


Excellente recette toute simple, qui nous a régalés hier soir!


M-line 14/11/2010 21:04


Hum! ça a l'air super bon.
Bises,


Maiwenn 11/08/2010 14:20


Un ebelle assiette qui ne me laisse pas insensible : je la note pour la rentrée !


monique 13/03/2010 15:19


merci cette recette me met l'eau a la bouche


Juliette 23/02/2010 12:23


J'ai beaucoup apprécié cette recette, simple et savoureuse et je l'ai publiée aujourd'hui sur mon blog.


Magianegra 24/01/2010 18:23


Je viens de tester, c'est excellent ; la viande est très moelleuse, très parfumée. Et en plus c'est très rapide.
Donc à faire et à refaire.


helene06 24/01/2010 19:48


ravie que cette recette t'ai plu!


stellla ( Iza) 01/03/2009 21:30

hummm, tu as tjrs d'aussi bonnes recettes ;))
bz

nanou 01/03/2009 17:09

ça a l'air archi simple à faire, à tester bientôt...
vive le porc !!!!!!!

sam's cook 01/03/2009 12:49

j'adore le sucré-salé et le miel, c'est encore pire!

dey 01/03/2009 10:36

Je trouve que c'est le meilleur morceau de porc. Ta version de le cuisiner me plait beaucoup!

DidOumiam 28/02/2009 23:27

alors là je fond! je note la recette :)

lydian 28/02/2009 16:45

Cette sauce est sublime!
Bises

Douda 28/02/2009 14:18

roooo il me fait de l'oeil celui là...

laure 28/02/2009 11:17

un vrai régal, bravo pour cette belle recette!!

Cécile 28/02/2009 10:45

Cela doit être délicieux.

isabelle 28/02/2009 10:16

ah ca fait longtemps que je n'ai pas mangé de filet mignon

gourmandelise 28/02/2009 07:51

Il est très bien réussi ton filet mignon!

Val 27/02/2009 23:14

Pour aimer le porc au caramel, je suis sûre que cette version de sucré/salé devrait nous convenir aussi!

anne 27/02/2009 22:35

Le tout c'est de ne pas faire attacher le miel caramélisé à la casserole !
Anne

Payette6202 27/02/2009 22:21

J' adore le filet mignon et ta recette me donne bien envie!!

Colette MARTINIC 27/02/2009 21:47

C'est simple et c'est bon ....Bon weekend

Jeannelou 27/02/2009 20:53

Mon père m'en faisait !!!! je lui demanderai sa recette et je comparerai avec la tienne puis ............ Je ferai la mienne ........... Tu m'as donné envie ...............
Beau WE
Jeannelou

Boudloune 27/02/2009 19:25

J'dore le filet mignon et c'est vrai qu'avec du miel,l'association est trop top.
Caro

amelie 27/02/2009 19:08

Simplicité et originalité je fond

 

 

 

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