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16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 17:01


Pour cette 3ème recette du "Je teste pour vous...", je vous avais proposé  de voter pour une recette du livre de Julie Andrieu "Ma p'tite cuisine".
Et c'est donc cette recette de tarte au praliné qui a été la plus plébiscitée... Décidément j'ai affaire à de véritables gourmands...

Voici donc la recette de tarte qui se réalise sans cuisson, elle est vraiment bluffante et très bonne! Une vraie bombe calorique tout de même!!!

Pour 8 personnes

  • 120g de beurre
  • 35cl de crème liquide
  • 350g de biscuits sablés
  • 40g de sucre roux
  • 300g de pralinoise
  • 2 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
  • 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
  • du cacao amer en poudre ou des brisures de cookies pour la décoration


Pour préparer le fond de pâte à tarte: faire fondre le beurre, ajouter le sucre roux et remuer jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Ecraser les biscuits au mixeur ou au mortier. Placer cette poudre dans un saladier et verser le beurre au sucre dessus. Mélanger puis tapisser le fond d'un moule à manqué (attention de prendre soin de graisser le moule ou de le recouvrir d'un papier alimentaire pour pouvoir couper le fond de pâte à tarte sans qu'il n'accroche au moule), en remontant le long des parois. Entreposer au congélateur.

Faire chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle bout, y jeter les morceaux de pralinoise, ajouter le cacao amer et le rhum. Remuer et retirer du feu. Verser sur le fond de tarte. Laisser refroidir à température ambiante. Couvrir ensuite d'un film alimentaire et mettre au frais 2 heures au moins.


Pour la décoration, saupoudrer de cacao en poudre ou de brisures de cookies avant de servir

Penser à prendre un moule à fond amovible pour vous simplifier la vie.

Imprimer la recette



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

noufi 22/02/2009 19:05

Ho la la quelle merveille

Hélène 18/02/2009 13:18

Superbe tarte!! Mais je crois qu'il ne faut pas la faire souvent si on veut pouvoir rentrer dans son maillot de bain cet été!!

cindy 18/02/2009 11:36

mima, cette recette a l'air delicieuse faut que je la fasse

christine 18/02/2009 09:58

Miam!!! très tentante cette tarte!

freddy lorraine 17/02/2009 19:26

bombe calorique, je veux bien le croire...par contre, elle a l'air trop trop tentante...

Nuage de Lait 17/02/2009 19:06

Humm qu'il est gourmand ce gâteau!

La cuisine de Céline 17/02/2009 17:44

oh la la je fonds littéralement en voyant cela
je note ta recette, je vais la refaire

khala 17/02/2009 15:01

j'adore ! même s'il y a plein de calories ! c'est bien pour ça que c'est bon ;-)

Shamanyx 17/02/2009 14:11

Aaah je craaaque!
Je vais manger mon écran!
;o)

Je viens de vous tagger!

evouchette 17/02/2009 13:49

j'ai pas de pralinoise, tu pense qu'on peut mettre de la pâte de pralin à la place?

aurely 17/02/2009 13:17

rhôôô ça c'est pas une recette WW :-)))

Boudloune 17/02/2009 11:47

Alors ça c'est pas mal!!!J'ai le livre et je n'ai pas vu cette petite tuerie!!!
Merci de nous les faire redécouvrir!!!
Caro

Cécile 17/02/2009 09:48

Une bombe en calories mais que ça a l'air délicieux...

chacha 17/02/2009 09:47

elle m'a l'air extra. J'en bave devant mon ecran

isabelle 17/02/2009 09:35

comme elle doit etre fondante dans la bouche

palaisdeslys 17/02/2009 09:34

Le genre de tarte qui me fera toujours saliver!! La pralinoise, j'en suis fan!

pupuce 17/02/2009 08:55

mmmh miam quel délice!

Rosa 17/02/2009 08:29

Une tarte à laquelle il me serait difficile de résister!

Bises,

Rosa

Corinne 17/02/2009 07:36

J'en ai l'eau à la bouche !

Clémence 17/02/2009 05:39

la ganache fondante est à tomber !

Manon 17/02/2009 00:41

exquise tout simplement... je met encore de côté!

Betty & Jessy 16/02/2009 23:27

Bonjour, je passais par la par hasard, et jet n'ai pas pu m'empecher de m'attarder sur vos pages, toutes plus allechantes les unes que les autres.... j'en ai vraiment l'eau a la bouche.
Bonne continuation a vous et a ce blog
A bientot

scrogneugneu 16/02/2009 22:31

tu m'étonnes qu'elle est bonne! Je veux bien le croire avec toutes les bonnes choses qu'elle contient!!

céline 16/02/2009 21:32

elle a l'air trop bonne cette tarte...comme nt y résister...
bises

cat 16/02/2009 21:23

mmm c'est très gourmand !! ce week end j'ai fait des fondants au chocolat, on reste sur la meme thématique !

cecilou 16/02/2009 21:10

elle est super je ne suis pas mécontente de l'avoir sélectionnée !!

anne 16/02/2009 19:58

La photo était trop tentante... je suis venue voir de plus près. Dommage qu'on ne puisse pas y mettre les doigts !
Anne

julie 16/02/2009 19:46

Elle donne très envie !! Mais il va falloir que j'attende, un peu trop calorique pour moi en ce moment !

sam's cook 16/02/2009 19:21

trop jolie la couleur:)

hélène lagi 16/02/2009 19:14

superbe, mais il manque la quantité de crème dans la liste des ingrédients.merci beaucoup

laure 16/02/2009 18:52

super idée, qu'est ce que ça doit être bon!!

cathy 16/02/2009 18:24

C'est sûr, c'est calorique mais tellement bon, en plus sans cuisson elle est parfaite à tous les niveaux cette tarte!

 

 

 

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