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1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 13:56


Après avoir testé mes verrines tomates-mozza à l'occasion de la Saint Valentin, je n'ai pas résisté à l'envie d'utiliser un autre des produits de la gamme Meze House dans ma cuisine. Et pour cela, j'ai eu envie de tenter une baguette fourrée avec le délice de poivron.

Pour la recette des baguettes, j'utilise toujours ma recette de base:

Pour 4 demi-baguettes fourrées aux poivrons:

500g de farine T55
350g d'eau
12g de sel
20g de levure fraîche
1 pot de délice de poivrons Rubis Meze House


Verser dans la machine à pain l'eau et le sel. Recouvrir de farine. Diluer la levure fraîche dans un fond d'eau et verser sur la farine.

Lancer le programme PATE SEULE.

A la fin du programme, sortir le pâton de la machine et l'étaler sur un plan de travail fariné.

Fariner légèrement le dessus du pâton puis étirer la pâte à 9h et 3h (ou gauche et droite) et la replier en portefeuille (même principe que le feuilletage). Laisser reposer 20 minutes et recommencer l'opération2 autres fois en faisant faire 1/4 de tour à la pâte à chaque fois.

Diviser le pâton en 4, façonner en douceur en baguettes (voir la vidéo pour la technique).  Au moment du façonnage tartiner le rectangle de pâte du délice de poivron et rouler en baguette. Parsemer de gruyère râpé.

Préchauffer le four th.250°C. avec de l'eau dans la lèchefrite ou dans un récipient métallique. Saupoudrer d'un voile de farine à l'aide d'un tamis ou jeter quelques gouttes d'eau, ce qui donne la belle couleur colorée au pain, inciser et enfourner. Baisser de suite le four th.220°C. et cuire 20 minutes.

Imprimer la recette


On peut servir ce pain à l'apéritif. Il suffit de couper quelques tranches...


De rajouter de la mozzarella, un peu d'herbes de provence, et un filet d'huile d'olive et de passer le tout quelques minutes sous le grill...


C'est savoureux!

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Published by helene06
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commentaires

Moumouche 10/03/2009 22:19

Alors ca, ca doit être un délice.......

sam's cook 05/03/2009 13:11

et ebn dis donc je ne sais pas comment tu fais pour avoir des baguettes qui ont l'air si croustillant... il faut que je persévére!

amelie 05/03/2009 13:10

Les photos sont une invitation très gourmand

nuage de lait 03/03/2009 19:04

que les photos sont appétisantes!

Annellénor 03/03/2009 13:04

Je salive d'avance devant ces jolies tranches colorées même nature !

palaisdeslys 02/03/2009 17:59

Et bien je me ferais bien un repas avec cette baguette en rajoutant du fromage à gogo et la terreur de poire et chocolat!

gourmandelise 02/03/2009 16:02

Ta baguette est sublime!!!!

dey 02/03/2009 08:06

tes baguettes sont superbes! la version "gratinée" me plait bcp!

sandra 01/03/2009 22:59

miam... très jolie tes baguette et ça soit être à tomber gratiné avec la mozzarella !!

Catherine 01/03/2009 20:53

cette baguette a l'air délicieuse et la tartine je n'en parle même pas !

allulou 01/03/2009 20:13

La baguette est déjà terriblement appétissante, mais les crostini me font fondre...

Aurélie 01/03/2009 19:54

Bonsoir,
J'ai découvert votre blog il y a une dizaine de jours et je viens y jeter un coup d'oeil tous les jours. Je n'ai encore rien testé mais ça ne saurait tarder car j'ai l'eau à la bouche. Je voudrais aussi savoir si vous m'autorisiez à mettre votre blog dans mes favoris (j'ai créé un blog la semaine dernière)
Je vous remercie et vous félicite pour votre beau blog
Bravo!!

Nad0511 01/03/2009 19:28

Je te crois sur parole, ça a l'air divin!

Rosa 01/03/2009 19:16

Oooohhh, là, je craque! Quelle beauté! Et ces magnifiques crostinis, mmmhhhh....

Bises,

Rosa

Morgane 01/03/2009 18:45

Ca à l'air vraiment délicieux, belle réalisation!!

isabelle 01/03/2009 17:56

ah très bonne recette ca je note

lydian 01/03/2009 17:50

Il est vraiment superbe ce pain avec cette garniture parfumée!
Bises

Carole 01/03/2009 17:14

Wouah ! ta baguette est superbe, très appétissante

les2chefs 01/03/2009 15:48

j'adore tout ce qui est a base de poivron c'est un veritable delices

les2chefs

Denise Laflamme Jolly 01/03/2009 15:16

WOW !!
Quel super blog !! Un gros bravo à toi Hélène!!
Je suis du Québec , mariée à un français depuis 6 ans, j'ai fait ta recette de baguette , ouffff , à tomber à terre riressss!!! Mon français a adoré et moi aussi wowwww ! que dire de plus !!
Continue ton super blog ma belle , j'aimerais bien recevoir tes recettes , m'abonner à ton blog ... c'est possible dis-moi ?
Merci encore à toi ;)

@mitié
Denise

 

 

 

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