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14 février 2009 6 14 /02 /février /2009 11:12


J'ai goûté
il y a à peine quelques jours les fameux cannelés bordelais que l'on trouve chez Baillardran.
Je les ai trouvé tellement excellents que j'ai eu envie d'en réaliser moi-même. Après reception d'un
moule à cannelé, que vous pouvez acheter sur le site KitchenFactory je n'ai pas attendu bien longtemps pour les tester...
Le côté pratique de ce moule en silicone est qu'il n'y a aucun besoin de graisser et que la chaleur
donne un bel aspect doré à ces mini canelés et leur confère un goût inimitable grâce à la caramélisation des sucs lors de la cuissonLe seul point négatif? Si je devais en noter un seul? Les cannelés sont trops petits !!! On en fait qu'une bouchée! Et du coup on a du mal à s'arrêter...
Pour ma toute première expérience de cannelés ( et sûrement pas la dernière...), j'ai testé la recette qui était jointe avec le moule. Elle est parfaite! Les cannelés sont croquants à l'extérieur et humide à l'intérieur, vraiment très bons!

Pour une quarantaine de mini cannelés (ou 16 taille normale)

  • 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
  • 250g de sucre glace (j'ai remplacé par du sucre en poudre)
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50ml de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de farine
  • 40g de beurre


Mélanger les élements secs en premier (sucre, farine). Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus.

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. L'ajouter au mélange en deux fois lorsqu'il est refroidi.

Quand l'appareil est totalement refroidi, terminer par le rhum puis réserver au frais 24 heures (cet appareil peut même se garder au frais 2/3 jours)

Le lendemain, préchauffer le four th.240°C, remplir les moules à environ 5mm du haut.


Faire cuire à 240°C. pendant 10 minutes, puis baisser le four à 190°C. et faire cuire encore 30 à 40 minutes.

Laisser reposer avant de démouler. Déguster tiède.

Imprimer la recette


Vous avez vu cet intérieur? Bien humide non?
Une chose est sûre, je vais être obligée d'en refaire très vite, car mon chéri m'en a déjà réclamé une autre fournée...
Voilà Nanou, aussitôt demandé, aussitôt executée... T'as vu? Reste plus qu'à t'y mettre à ton tour... Gourmande!

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Published by helene06
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commentaires

nathaval 28/09/2012 12:45

Merci ca a l'air délicieux !!! une petite question peut-on les prépaere 2 jour a l'avance ils ce conserves ? car j'aimerais les faire pour mon anniversaire, mais j'ai beaucoups de plats a préparer
le samedi pour le dimanche 80 pers. !!!
Merci de votre réponse
Cordialement

flore21 19/02/2009 12:03

waa!magnifique tes cannelés,je ne les réussi jamais moi,à chaque fois ça brûle,je ne peux jamais les mettre en ligne tellement ils sont moches, je vais réessayer avec ta recette.super blog,bonne continuation

sam's cook 16/02/2009 19:23

ils sont bien dorés en plus!

khala 16/02/2009 18:19

ils sont trop mimis ! je sens que je ferai ça à mes collègues très prochainement !

les 2 gourmands 16/02/2009 12:21

olalala ils sont tellement gourmands!!!

rachida 15/02/2009 17:21

9a à l'air délicieux, je te felicite.
ton blog est super sympa, je te souhaite une bonne continuation.

Mon blog est nouveau je fais de la pub, merci de faire des visites chez moi.

babouchka 15/02/2009 15:33

Je suis beaucoup mpoins gentille que toi, mon petit fils m'en a déjà réclamé 2 fois et j'ai encore oublié. Dommage que je ne puisse pas en prendre un à travers l'écran...

sagweste 15/02/2009 15:31

j'en ai fait dernièrement: je vais aussi essayer cette recette !!
bisou
sag

laure 15/02/2009 12:41

ils sont l'air excellents tes cannelés

nuage de lait 15/02/2009 11:28

Je n'ai jamais gouter ces fameux cannelés bordelais mais là... j'avoue être tentée. Il me faudra donc d'abord investir dans des moules.
bon dimanche
jojo

cendrine 15/02/2009 11:18

il faut vraiment que j'achète les moules pour pouvoir en faire!

vicaline 15/02/2009 10:37

Ils ont l'air délicieux! Est-ce que le rhum est un ingrédient indispensable car je ne suis pas fan de rhum!

helene06 15/02/2009 12:53


disons que c'est ce qui donne le goût aux typiques cannelés...


Catoche 15/02/2009 09:21

J'adore les cannelets...

amelie 15/02/2009 08:37

Ils sont tout minis tes mignons petits cannelés

Océane 14/02/2009 22:10

j'adore cette spécialité bordelaise

scrogneugneu 14/02/2009 21:06

et ça existe les moules à cannelés qui permettent de faire 2 bouchées??

Boudloune 14/02/2009 19:41

C'est vrai qu'ils sont très réussis.
Caro

Val 14/02/2009 18:27

Alors ça, j'adore. J'en ai justement mangé le WE dernier chez mes beaux-parents. J'ai découvert ces délices il n'y a que peu de temps

lydian 14/02/2009 16:56

Ma folie douce...
Bises

julie 14/02/2009 16:14

Ils ont l'air très réussis !!!

Rosa 14/02/2009 15:58

Très réussis et tellement tentants!

Bises,

Rosa

laetitialily 14/02/2009 15:20

ils sont tout mignons!

Betty & Jessy 14/02/2009 14:56

Tout ce qu'on trouve sur ce site me met l'eau a la bouche....
A bientot

isabelle 14/02/2009 14:50

oulà je suis fan moi

christine 14/02/2009 14:45

Miam!!! trop bon!

cecilou 14/02/2009 14:41

ils sont mimi, ils ont l'air moelleux et délicieux

Manon 14/02/2009 13:41

adorable ces mini cannelés!

cat 14/02/2009 12:59

mmm c'est gourmand !

 

 

 

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