Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2009 3 11 /02 /février /2009 10:06


J'ai repéré il y a quelques jours cette recette de roulés au chorizo chez Sylvie et j'ai tout de suite été emballé. Ni une, ni deux, je les ai donc testés... Ils sont délicieux, le parmesan apporte un petit goût de fromage en plus, j'adore...

Pour une vingatine de roulés

  • 1 pâte feuilletée
  • 150g de chorizo
  • 100g de gruyère râpé (j'ai mis 50g de gruyère et 50g de parmesan)
  • 1oeuf
  • 1 jaune d'oeuf



Dans un bol, battre l'oeuf en omelette à l'aide d'une fourchette. Mixer à l'aide d'un mixeur le chorizo coupé en petits morceaux, le fromage et l'oeuf battu. Saler et poivrer. (Attention, reculez-vous car cette opération est dangereuse... Pour ma part, j'ai eu l'occasion de repeindre ma cuisine, puisque j'avais mal fermé le couvercle du mixeur, pas un peu blonde la fille...)

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail et étaler la préparation sur tout l'ensemble (Allez-y avec les mains si besoin...). Rouler en boudin. Placer 30 minutes au frigo environ pour faciliter la découpe.

Préchauffer le four th.180°C.

Couper des tronçons d'environ 1,5cm à 2cm. Badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés.


Par la même occasion, j'en profite pour vous faire découvrir un site internet, spécialisé dans la vente de produits français et espagnols, le site "Europa Flavor".
Ce site propose des plats cuisinés, mais également des jambons et des chorizos, mais aussi quelques produits d'outre-mer comme les achards de légumes, ou encore une sauce rougail. N'hésitez pas à y faire un petit tour...
Voici les quelques produits que j'ai testé:


- un chorizo

- de la rouille sétoise
- une sauce collioure
- des zezettes de sete (petits biscuits croquants parfumés au vin blanc)
- du turron
- du jambon tranché serrano

Partager cet article

commentaires

stellla ( Iza) 15/02/2009 16:28

ils ont l'air délicieux
bz

Kahouette 14/02/2009 08:17

Avec une pâte feuilletée, moi je badigeonne le tout avec du pesto rouge mélangé à du St Moret....Je roule tout ça et hop au four: miam ! J'essaierai comme toi...Bonne journée, biz. Kahouette

sandrine 12/02/2009 21:53

hum, fort en gout, cela doit etre tres bon.

Nad0511 12/02/2009 14:23

Très sympa ce colis!
C'est marrant j'ai repéré aussi la recette de Sylvie et compte la faire pour dimanche! on est souvent sur la même longueur d'ondes!

Cenwen 12/02/2009 08:45

Bonne idée:)
bisous:)

céline 11/02/2009 22:34

Quel régal ce petit roulé!!!
bises

palaisdeslys 11/02/2009 22:34

Ces petits roulés sont sensationnels!

cathy 11/02/2009 22:16

Des petites bouchées qui ne feraient pas long feu chez moi, j'adore le chorizo!!

Marina 11/02/2009 14:47

une bonne recette parfaite pour l'apéro..je note (comme dab, j'ai une montagne de trucs à essayer!!!)

isabelle 11/02/2009 13:21

c'est une recette que j'ai dejà faite
et c'est trés bon mes filles adorent le chorizo!
j'irais voir le site que tu indique
bonne journée

Mona 11/02/2009 13:21

une bonne idée...pour un apéro ! Merci pour la recette !

laure 11/02/2009 13:18

elle est sympa cette recette !

cecilou 11/02/2009 13:04

miam j'en mangerais bien un

Sylvie 11/02/2009 11:50

Ils sont superbes !
Merci beaucoup pour le clin d'oeil gourmand :o)

Eol 11/02/2009 11:20

Très intéressant ces petits roulés surtout avec le chorizo!

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG