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21 février 2009 6 21 /02 /février /2009 14:14


Voici de petits biscuits délicieux, très croquants et au bon goût de vanille, j'ai piqué la recette chez ChefNini

Pour une cinquantaine de biscuits environ:

  • 250g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de beurre pommade
  • 100g de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 pincée de sel

Fendre la gousse de vanille en 2. Récupérer les graines et les mettre dans un saladier avec le beurre, le sucre et un seul jaune. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter la farine et le sel et sabler entre les mains. Ne pas trop travailler la pâte et former une boule. Diviser en 2. Former 2 boudins du même diamètre. Les filmer et laisser reposer au frigo pendant 30min minimum.

Verser du sucre semoule dans une assiette. Badigeonner chaque boudin de l’autre jaune d’œuf et les rouler dans le sucre. Couper en tranche de 5 mm d’épaisseur. Les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 14-15 min. Les bords doivent être dorés. Laisser refroidir sur une grille.

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Published by helene06
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commentaires

lily 29/10/2012 15:14

Pâtisserie* pardon

lily 29/10/2012 15:13

Cette pâte est vraiment cassante même mon piston à pêtisserie n'en a pas voulu!
J'espère au moins qu'ils seront mangeable

Diana 27/12/2009 11:08


Rien à dire à part.............EXCELLENT!!! Je les fait sur le champs comme ça on pourra grignoter des biscuits pour le voyage demain....xD
Continus comme ça!!!
Bisous et amitiés de la part de Diana


Emilie 01/03/2009 12:16

Salut je viens de découvrir ton blog et il est super!
Emilie

Sucre en poudre 01/03/2009 07:41

Bonjour!
ils sont très tentants!
iza:)

Nad0511 25/02/2009 09:24

Ils sont très beaux bravo! j'avais également mis cette recette de côté pour la tester!!

cannelle68540 23/02/2009 08:34

ils sont trop beaux! ils méritent bien leur nom!

noufi 22/02/2009 19:04

J'aimerai bien te chiper quelques unes, ils sont magnifiques

mouni 22/02/2009 17:15

jadore ce genre de sablés pr le café c un plaisir

isabelle 22/02/2009 16:18

ah je note dans mes recettes du mois à faire

Manon 22/02/2009 12:05

hihi jh'ai la même recette autant dire que ceux là je les Adore

Roland 22/02/2009 11:49

Bonjour Hélène,
Superbe recette .
Amitiés ,
Roland

Nuage de Lait 22/02/2009 11:39

Depuis le temps que je les vois ici et là, il faudrait peut être que je m'y colle
ils sont superbes!!

palaisdeslys 22/02/2009 10:34

Ah les diamants, c'est plein de beurre et j'adore ça!!! Et ce sucre cristallisé, c'est trop craquant!

Cenwen 22/02/2009 09:48

Un petit coucou après une semaine surchargée qui m’a tenue éloignée de ton joli blog !
Quelles jolies recettes:)
Bon dimanche!

Bisous:)

sibO sibOn 21/02/2009 23:30

J'adore ces petits gateaux!!!!

cat 21/02/2009 22:44

ils sont superbes !

pupuce 21/02/2009 22:15

ils sont superbes!!!

Karine 21/02/2009 22:03

Et moi, je vais te la piquer ! :p

Marina 21/02/2009 20:55

J'adore ce genre de biscuits, ils ont un goût de "reviens-y", on ne s'en laisse pas

CoCO 21/02/2009 20:44

OOOOOOOOOOOoooooooooo ... Ils brillent de milles feux tes diamants vanillés =D

julie 21/02/2009 18:24

Ils sont vraiment très jolis ces petits biscuits !!

salma82 21/02/2009 17:47

quels magnifique diamant

bonne weekend

sam's cook 21/02/2009 16:46

quelle brillance! j'ose à peine imaginer le goût de la vanille

chefnini 21/02/2009 15:45

Bravo ! Ils sont très réussis :)

 

 

 

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