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13 juillet 2009 1 13 /07 /juillet /2009 13:00


Une petite recette WW, parfaitement équilibrée

Pour 4 personnes
2 points par personne

  • 2 belles tomates à farcir
  • 2 cuil. à café d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 120g de ricotta
  • 1 cuil. à café de ciboulette hachée
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.220°C. Laver les tomates. Les couper en deux, puis les évider en récupérant la pulpe. Saler l'intérieur et laisser dégorger en les retournant sur une grille.

Faire revenir la pulpe de tomates 5 minutes dans une poêle avec 1 cuil. à café d'huile. Saler et poivrer. Verser dans un plat à four (assez large pour contenir les 4 demi-tomates).

Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel. Mélanger le jaune avec la ricotta, une cuil. à café d'huile d'olive, sel, poivre et la ciboulette. Incorporer délicatement le blanc en neige.

Farcir les demi-tomates avec la préparation. Les déposer dans le plat. Cuire 25 minutes.

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Published by helene06
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commentaires

Stefany 29/06/2014 23:51

Fait ce soir acompagne de riz complet
On a adore

Manganatie 26/02/2014 23:16

Salut !

Je viens d'arriver sur ton blog et pas mal de recettes m'ont séduites.

Les tomates farcies, c'est pas mal, même si la consistance des oeufs en neige reste surprenante. Par contre, je n'ai pas bien saisi à quoi servait la pulpe de tomate revenue à la poële. Perso, je
l'ai incorporé à la farce et c'était pas mauvais.

Très bonne recette au demeurant. Avec un peu de riz, repas complet, qui cale bien.

gire 08/04/2013 15:39

cc ta recette me parait super bonne je vais tester mais 2 points ça fait 1/2tomate /personne peu calorique alors ?? merci

helene06 08/04/2013 15:55



oui mais il te faut prendre de grosses tomates.



Océane 21/07/2009 11:39

c'est vrai que la ricotta allège considérablement !

manou1983 14/07/2009 10:28

J'adore!!

Mo. 14/07/2009 10:09

Tiens ces tomates je ne connaissais pas cette recette il faut que je teste. Bises

Nad0511 14/07/2009 09:35

Voilà une farce qui change de la traditionnelle à la viande!

kayababouch 14/07/2009 08:48

Une très belle farce bien savoureuse !!! Bises

domi 14/07/2009 07:28

très sympa comme recette et si en plus c léger pk se priver ;-)
bizzz

Boudloune 14/07/2009 00:27

Très tentante cette version.Miam.
Bisous.
Caro

Lihan 13/07/2009 21:58

J'adore cette recette légère de tomates farçies, ça doit être un vrai régal

Syl 13/07/2009 19:11

Original comme garniture.
Superbe.

mariellen 13/07/2009 18:40

une recette savoureuse !

Elo 13/07/2009 17:46

C'est drôle, je viens d'en publier une semblable à la tienne !

Sève 13/07/2009 17:10

C'est top les tomates farcies à la ricotta, j'en ai déjà fais avec un peu d'épinards mélangé à la ricotta, c'est excellent!!
Bises.

michette 13/07/2009 17:02

Un petit délice avec de bonnes tomates.
Les miennes commencent à murir ; j'en ai mangé une : du pur sucre.

 

 

 

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