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5 février 2009 4 05 /02 /février /2009 08:04


Voici une recette tirée du livre "Carrés Gourmands" que j'avais envie de tester depuis un bon moment. Et comme j'ai reçu dernièrement des pots de miel, c'était l'occasion d"y goûter au travers d'une recette...

Pour 20 pièces environ

Pour le fond

  • 150g de farine
  • 1/2 cuil. à café de noix de muscade moulue
  • 60g de poudre d'amandes
  • 110g de sucre roux (j'ai mis du blanc)
  • 90g de beurre fondu


Pour la garniture

Des graines de sésame pour la décoration


Préchauffer le four th.180°C. Beurrer un grand plat rectangulaire allant au four.

Dans un saladier, verser la farine tamisée, ajouter la noix de muscade, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre. Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfourner et laisser cuire environ 12 minutes: le gâteau doit être légèrement dorer. Laisser refroidir.

Baisser la température du four à 160°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le miel. Incorporer le chocolat fondu au préalable dans un fond de lait.
Verser la garniture sur la base refroidie et la parsemer de graines de sésame (ou amandes effilées). Faire cuire environ 40 minutes, à four doux, jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Laisser refroidir dans le moule et placer plusieurs heures au réfrigérateur avant de découper.

Imprimer la recette

Et n'oubliez pas de voter pour votre recette préférée, vous avez jusqu'à demain soir, c'est par ici...




Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

mimosa 12/02/2009 06:35

j'adore ce livre! les tiens sont très réussis!!

pupuce 08/02/2009 11:31

il a l'air délicieux comme tout!

Nuage de lait 06/02/2009 23:13

Il est vraiment génial ce petit livre, je ne pense pas assez à m'en servir

Chris 06/02/2009 20:10

Humm une magnifique gourmandise !

les2chefs 06/02/2009 18:19

cela me fait pensée un peu au luckoom en tout cas cette recette a l'air excellent

les2chefs

Vicoquette 06/02/2009 17:42

Merci de m'avoir laissé un commentaire, cela m'a permis de découvrir ton blog. Je me demande comment j'ai fait pour passer à côté jusque là, quels délices!!! J'ai déjà mis de côté qques recettes bien appétissantes... A très vite, donc...

julie 06/02/2009 17:25

Ils sont jolis comme tout ces petits carrés !!

cathy 06/02/2009 11:35

Amandes et miel j'adore, ces petits carrés doivent être très très gourmands...!!

Virginie 06/02/2009 06:02

Waouhhhhh! J'adore!
Je te pique un p'tit carré avant de filer prendre mon p'tit déjeuner.
Bises et bonne journée!

céline 06/02/2009 00:19

ça doit être trop bon
bises

mielpom 05/02/2009 23:44

tes carrées amandes miel m'inspire plein plein de choses. ils ont l'air divins.

laure 05/02/2009 23:24

superbes ces carrés!!

JO 05/02/2009 21:08

Il faudrait que je re-feuillette un peu mon livre de carrés gourmands laissé un peu de côté, voir ta recette si bien réussie!!!. Bigre!!! comme ça doit être bonnnnnn!!!. comment ne pas en avoir envie en voyant d'aussi belles photos.
MERCI pour ce délice des yeux.
BYE! BYE!!! - JO

Boudloune 05/02/2009 19:33

Miam miam miam et re-miam!!!

Cendrine 05/02/2009 19:12

ils doivent être à tomber!

nath 05/02/2009 19:01

des petits carrés qui me plaisent beaucoup! Je vais me laisser tenter je crois!

amelie 05/02/2009 17:18

Les carrés me font de l'oeils depuis un "bail" les tiens sauront-ils déclancher une réalisation??? En tout cas je les trouve alléchants

Cenwen 05/02/2009 17:02

Bonjour :)

Je n’avais pas le cœur à me promener de blogs en blogs ces derniers jours… Mais je reprends doucement le chemin des Cuisines Jolies.

Que de belles recettes pendant cette absence! Pardon de ne pas toutes les commenter, elles sont toutes plus gourmandes les unes les autres:).

Merci :)
Bonne journée:)
Bisous:)

mouni 05/02/2009 15:42

hmmm tes photos sont u nappel à la gourmandise

cat 05/02/2009 13:17

des bons biscuits réconfortants pour l'hiver !

lili 05/02/2009 12:49

j'adore !!

PHILO 05/02/2009 12:46

Des petits carrés fort appréciables, et puis ça change !

sab 05/02/2009 12:38

ça a l'air bien bon mais pas trop sucré quand même??

Julie 05/02/2009 12:21

roooo tout plein de choses dont je raffole! j'aime énormément ce genre de recette!

christine 05/02/2009 11:36

whaou, c'est joli et original. Tu en as pensé quoi toi?

isabelle 05/02/2009 11:20

oulà là c'est quand l'heure du dessert chez toi que j'arrrive?

Mo. 05/02/2009 11:19

Rien que de voire ces carrés j'ai les hanches qui gonfle, je ne peux résister ! ;)

lory 05/02/2009 11:12

et voilà,ça craque!
que j'aime tes carrés.....il vont être testés bien vite, je crois!merci!!!

Marina 05/02/2009 10:42

J'ai ce livre mais je n'avais pas remarqué ces carrés. Mais là, présentés comme ça!!!!

jacre 05/02/2009 10:38

je ne sais pas si je vais résister longtemps, que ce doit être bon....

sam's cook 05/02/2009 10:34

cette superposition de saveurs me met l'eau à la bouche

 

 

 

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