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2 février 2009 1 02 /02 /février /2009 18:49


Quand je veux alléger mes recettes, je pioche dans les recettes Weight watchers, dans mes livres, ou sur le net, où je trouve d'ailleurs souvent mon bonheur, notamment sur le blog de "Légereté et Gourmandises". C'est de son blog que provient cette recette, elle est ultra légère, très peu calorique et vraiment délicieuse, même mon chéri y a goûté et il a été bluffé!

Pour 4 personnes
2 points par personne

  • 400g de courgettes
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à soupe de farine (60g)
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 portions de fromage fondu allégé (type sylphide)
  • sel


Eplucher les courgettes et les couper en gros cubes. les faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante 10 minutes environ.

Préchauffer le four th.200°C. Mixer les courgettes avec les feuilles de basilic, pour obtenir une purée de courgettes. Ajouter à cette purée l'oeuf et la farine. Bien mélanger. Saler légèrement.

Dans un petit bol, mélanger le contenu des portions de fromage fondu

Verser le mélange à la courgette dans des moules à muffins en silicone. Ajouter dans chacun d'eus une cuil. ) café de pâte de fromage fondu et enfourner pour 15 minutes.

Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint.

Imprimer la recette

 
N'oubliez pas de voter pour votre recette préférée: cette semaine, le livre "Goûte-ça et épouse-moi"

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Published by helene06
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commentaires

Christine 14/09/2016 18:26

Bonjour
Excellente idée pour utiliser les courgettes qui abondent dans le jardin.
Petite modification car je n'aime pas les fromages allégés :jai remplacé par du roquefort. Miam miam.
Merci

Sabrina 03/07/2016 14:11

Alors je viens de tester cette recette et moi aussi j'ai un gros soucis de cuisson. Après 25mn à 200C à chaleur tournante ce n'est pas cuit. Pourtant j'ai de petits moules à muffins

Sicacoco 01/08/2015 18:13

Elle me plait bien cette recette,merci du partage sicacoco

wastiaut 20/05/2015 23:07

Bonjour quand vous dites deux pp par personne ça correspond à 100g de moelleux?
Merci

helene06 22/05/2015 15:38

ça correspond à la moitié de la recette, après tout dépend de la taille des moules

Lucille 19/09/2014 18:55

Je suis en train de tester et le temps de cuisson et bien plus long chez moi sa fait plus de 25 minutes que c'est au four et cest pas encore cuir j'espère ne pas avoir a tout jeter mais je suis certaine que cest très bon

helene06 20/09/2014 08:03

tout dépend de la taille de tes moelleux!

jacqueline 29/03/2014 07:32

bj j adore les moelleux moi je vais mettre de la cancoillotte a faire pour demain hum je salive deja bizzzzz

anisette84 12/09/2013 14:13

c'était bon, mais la prochaine fois, je mettrais la moitié de la préparation dans les moules, ensuite le fromage et le reste du mélange courgettes, pour avoir le coulant, ce qui n'est pas le cas
quand on suit la recette à la lettre

cathy 15/06/2013 16:44

recette essayée dans moule à soufflet de 20 cm de diametre : j'ai rajouté un oeuf et mis du fromage rapé aussi et laissé cuire plus de 30 minutes pour le doré dessus. C'est très bon aussi ! pour
assaisonner, j'aime rajouter un peu de cumin.

Charlotte 05/02/2013 17:06

Je voudrais réaliser cette recette mais je n'ai pas de feuilles de basilic. Je voudrais mettre du basilic séché type Ducroc, mais en quelle quantité ?

aida 20/10/2012 14:20

Helene, ya pas de Sylphide ici, je mets quoi a la place. On a pas de fromage fondu quoi.

Merci

helene06 20/10/2012 21:35



un fromage genre kiri ou saint moret



Vicoquette 22/08/2010 13:32


Voilà ta recette testée et approuvée par toute la famille. Merci et à bientôt...


Louu 09/08/2010 20:14


J'ai essayé votre recette car elle était très très appétissante. Je vous avoue que j'ai été un peu déçu. J'ai trouvé que cela manquait d'un peu de goût. Je ne comprends pas j'ai pourtant suivi
votre recette à la lettre, à part le fromage que j'ai remplacé par du chèvre. Je voulais juste vous faire part de mon impression. Bonne continuation.


Milie 02/04/2010 10:50


Hello

Juste un petit mot pour te signaler que j'ai "piqué" la recette : http://miloumoi.canalblog.com/archives/2010/03/31/17431059.html#comments

Merci :)


VSab 04/03/2010 14:52


Coucou Hélène... Depuis Décembre j'ai un blog de cuisine et qui m'a donné cette envie? Bah c'est vous et vos délicieuses recettes... Moi aussi je veux un blog, des copines de cuisine, etc,... mais
bon deux mois passés et pas d'ami(e)s, pas de comm, rien de chez rien ... Pourtant je suis là!!! J'ai même essayé des recettes de votre blog comme celle-ci en modifiant un peu car je voulais des
carottes aussi le 16 Janvier 2010 http://mellevermo.canalblog.com/archives/2010/01/p10-0.html ... Voilà à très vite j'éspère... PS: Comment se faire connaître, avoir des contacts car je vous ai mis
dans mes favoris depuis trois mois et j'ai jms eu de visites... Vous ne voyez pas quand quand on vous met dans ses "chouchous"...? Des bises culinaires


marylo 28/09/2009 19:26


Oh la recette et les photos me font craquer.

Et si on faisait un jeu ? La même recette avec des légumes et des fromages différents ???

En tous cas, c'est très tentant tout ça !

Merci et bizzz
Marylo


Magalie 06/02/2009 22:29

Je note tout de suite ta recette.

papillonmyosotis 06/02/2009 20:55

Que c'est tentant et moelleux, hum, j'adore !

Caro 06/02/2009 17:56

Je note de suite la recette. Ca a l'air très bon.

sandrine 05/02/2009 19:47

tres jolie!!!

Hélène 05/02/2009 11:19

Ça me tente bien dis donc!! Moi qui adore la courgette!! Et le mieux, c'est que c'est léger!!!

stellla ( Iza) 05/02/2009 09:42

là je fonds !!! lol
allez hop en boite celle-là, enfin j'là copie... :))

bz

Domi 05/02/2009 06:35

magnifique avec ce fromage qui coule au centre, j'en salie !!
bizzz

© & ® Geribook : Petite Gélule de vitamines 05/02/2009 01:24

Merci pour ton blog agreable à lire et à regader.
le notre est plutot centré sur les tests cosmétiques, les recettes de cuisine ou encore l'actu musicale comme Mykène Farmer ou Madonna.
Au plaisir de te lire à nouveau ou d'avoir un commentaire de toi.

Bonne continuation

nuage de lait 04/02/2009 22:49

Alors ça... faut que je teste!!! qu'est ce que ça me plait!!!

floso 04/02/2009 17:41

c'est sûr que ça me plairaît ! en + si c'est léger....

Marina 03/02/2009 20:08

Une recette légère mais gourmande, ça me tente bien. Et le coeur coulant....mumm!!

cat 03/02/2009 19:40

mmmm ! celle là je vais très bientot l'essayer ! hop clik pour imprimer la recette comme ça la semaine prochaine j'essaye !!!

sam's cook 03/02/2009 18:46

ce coeur qui fond... et ben me fait fondre

Alice 03/02/2009 17:38

Très très sympa !!

gourmandelise 03/02/2009 15:40

Très appétissant ce moelleux aux courgettes!!

laure 03/02/2009 13:47

sympa cette recette!!miam

Boudloune 03/02/2009 13:30

Quelle gourmandise!!!Je pique la recette.Merci.

Nad0511 03/02/2009 09:55

Léger peut-être mais appétissant et très joli, ça c'est sûr!
J'ai oublié de voter, j'y vais de ce pas!

Chris 03/02/2009 09:38

Il est superbe ce moelleux !

Clémence 03/02/2009 07:03

j'adore ! A tester (une recette de plus sur ton blog !)

pompelpot 02/02/2009 23:07

WW? Mmmhh, encore plus gourmands!

lou 02/02/2009 22:17

Ah ben si c'est WW, il n'y a pas de raison de s'en priver.

LILI 02/02/2009 22:12

ah la j'adore avec le coeur coulant !!

Clem 02/02/2009 22:09

Waouh le coeur coulant au fromage me fait trop envie :-)

virginie34 02/02/2009 22:09

moi aussi j'aime bien puiser dans mes recettes weight watchers de temps en temps, et cette recette me fait terriblement de l'oeil!

Laurence 02/02/2009 21:59

Vais-arriver à faire manger ça aux enfants, je ne sais pas, mais je vais essayer, parce que moi ça me tente vraiment..

gibou 02/02/2009 21:20

ils sont trop mignons !!

les 2 gourmands 02/02/2009 21:00

on dirait que l'on peut faire gourmand et léger à la fois

Caterinette 02/02/2009 20:30

J'adore l'idée de ces moelleux. Ils sont superbes et chez moi, c'est le meilleur moyen de faire manger des légumes à mes enfants et mon mari !!!
J'essaierai bien avec de la vache qui rit aussi.

Elodid 02/02/2009 20:02

Je suis aussi complètement bluffée et ça me dit carrément! Tu crois qu'on peut le faire avec d'autres légumes? Des aubergines? Merci de ta réponse

helene06 03/02/2009 08:00


je pense que ça doit être possible, les aubergines ont à peu près la même texture que les courgettes une fois cuites.


 

 

 

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