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25 janvier 2009 7 25 /01 /janvier /2009 10:53


Après ma succulente recette de Napolitain, testée il y a quelques jours, je me suis retrouvée avec un gros pot de lait concentré sucré. Et bien sûr comme c'est vos blogs qui m'inspirent le plus, je me suis laissée tenter par une recette trouvée chez Zapbook, son brownie au lait concentré sucré, une vraie tuerie... Moi je vous le dis: Foncez! C'est du bonheur à l'état pur cette recette...

Pour 8 personnes

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 400g de lait concentré sucré
  • 150g de beurre
  • 100g de farine
  • 3 oeufs
  • 70g de poudre d'amandes
  • 1 cuil. à café d'extrait d'amandes amères


Préchauffer le four th.180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur feu doux.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré sucré. Ajouter la poudre d'amandes et la farine puis le chocolat fondu et l'extrait d'amandes amères.

Verser le tout dans un moule en silicone (à défaut, beurrer et fariner votre moule) et faire cuire 20 à 22 minutes.

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Published by helene06
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commentaires

Francine 29/03/2015 18:56

Super. Bonne recette et simple. Merci

duditlieux 06/02/2015 14:39

parfait!

sonia 26/09/2014 19:30

je l'ai fait tres bon et bien moelleux . merci. tres bonne recette.

sheninou 08/04/2013 20:36

Bombastique! y'a rien d'autre à dire. Si on ne loupe pas la cuisson il est abominablement divin! je l'ai acoompagné d'un coulis de fruits rouges maison... y'a plus rien à ajouter c'est UN MUST!

T 27/05/2011 22:20


Une vraie tuerie! Merci pour cette recette


BAUCHE 22/03/2011 11:19


Bonjour, je veux faire ce gateau pour vendredi soir, faut-il mieux le préparer la veille? pour une cuisson dans un moule à financier individuel en silicone quel temps de cuisson d'après vous ?
Merci pour vos bons conseils.


helene06 22/03/2011 19:07



b o njour, pour une cuisson dans des moules individuels, je dirais 10 minutes pas plus mais je n'ai jamais testé. Sinon je pense qu'il est meilleur le jour même.



chokoding 18/02/2011 13:19


Merci beaucoup, Je l'ai fait et il est déjà dévoré. Servi avec crème anglaise, mais se suffit à lui même sans accompagnement. Vraiment très bon.


helene06 18/02/2011 18:08



super si vous vous êtes régalés!



chokoding 17/02/2011 10:44


BONJOUR
JE SUIS EN TRAIN D'EFFECTUER VOTRE RECETTE; UNE QUESTION TOUTEFOIS, LA TAILLE DU MOULE, UN MOULE A MANQUE DE 21 CM DE DIAMETRE CONVIENT IL ?
MERCI POUR VOTRE REPONSE.


helene06 17/02/2011 17:42



oui je pense que ça devrait aller



Romy 10/02/2011 19:30


Juste oufissime ! J'avais plusieurs recette de fondant au chocolat à essayer et ca a été mon premier choix. J'ai rajouté un oeuf, remplacé la moitié du beurre par de la purée d'amande, remplacé la
farine par de la maizena et juste 70g pour faire 100g en tout avec 30g de poudre d'amande. On l'a mangé a la sorti du four, encore bouillant, qui degoulinait, juste divin, puis refroidi, encore
moelleux à souhait ! Parfait, je garde cette recette, merci !


Ginia 20/11/2010 11:57


J'ai fait ces brownies, ils sont excellents, merci pour cette belle recette!!j'en referai...ils sont sur mon blog aujourd'hui avexc un lien vers le tien.


pralinette bis 20/02/2010 12:15


Testé hier, une bonne façon d'écouler un reste de lait concentré sucré :) J'ai beaucoup aimé le coeur fondant, par contre je l'ai trouvé un peu "compact" dans l'ensemble


Delphine 19/01/2010 11:46


J'ai fait ce gateau pour l'anniversaire de ma fille de 4 ans, et tout le monde a adoré, moi compris. C'est un délice !!
Et très simple à faire !


helene06 19/01/2010 11:59


ravie que ça t'ai plu! Bises


Calisse 16/01/2010 20:10


Miam. Excellent : je l'ai fait pour que ma fille emmène chez ses copines (mais nous avons réussi à en prendre un petit bout. Nous avons adoré le petit goût d'amandes...
Mille mercis
Cath


helene06 17/01/2010 08:55


ravie que ça te plaise!


veronique 23/12/2009 19:49


Ca-y-est ! je viens de tester (finalement dans un grand moule), et effectivement c'est une tuerie !!! J'ai suivi au pied de la lettre et laissé temps indiqué (éteins au bout de 20 minutes, puis
encore 2 à 3 minutes le four fermé)
Je vais tester d'autres recettes, et je viendrai te mettre mon résultat dès que c'est fait dans les recettes concernées.
Merci encore.


helene06 24/12/2009 08:58


ravie que tu te sois régalée!


veronique 18/12/2009 20:20


Merci Hélène pour ta réponse. Je vais faire effectivement très attention si je décide de faire les brownies dans les moules à muffins. En tout cas, je te dirai si j'y suis arrivée ! Bon Noël !


véronique 17/12/2009 19:41


Merci pour votre blog ! j'ai décidé de tester plusieurs de vos recettes comme par exemple celle-ci. C'est pourquoi j'aimerai vous demander si je peux faire cette recette directement dans des moules
individuels (en silicone) à muffins ?
N'étant pas super cuisinière, je me dis que l'effet ne pourrait peut-être pas être le même si je décide de faire comme ça et préfère donc vous demander ce que vous en pensez ?
Très gentil à vous et encore merci pour vos recettes ainsi que les magnifiques photos qui donnent envie de tester !


helene06 18/12/2009 07:18


bonjour véronique, merci pour ton gentil commentaire. Tu peux en effet réaliser ce gâteau dans des moules individuels mais attention à réduire le temps de cuisson car tu auras beaucoup moins de
quantité de pâte par moule donc ça va cuire plus vite. Le tout est de surveiller en fonction de ton four.


Nathi 30/06/2009 16:15

Testé aujourd'hui sur des collègues, il n'en reste plus une miettes. Il est terrible!

Mabb 15/06/2009 09:56

Effectivemeent il est délicieux ! Je l'ai coupé en petits carrés pour une moins grande culpabilité ;)

Mabb 15/06/2009 09:55

Effectivement il est délicieux !!

coco28 31/03/2009 08:32

Recette testée et approuvée !
Aujourd'hui sur mon blog.
Bonne journée !!!

danielle 19/03/2009 10:12

Je fais WW pendant la semaine ;mais pas le week end ...... alors !!!! je vais le faire samedi !!J'adore le chocolat et le lait concentré sucré !!merci

nanou 01/03/2009 18:41

recette testée sans la poudre d'amandes, pas mal
;-)

nuage de lait 29/01/2009 19:21

Quelle tentation!!! je vais finir par ne plus oser venir te rendre visite, tant tes recettes sont gourmandes
bon, tu sais bien que je blague
bises
jojo

Karine 29/01/2009 00:09

Recette testée aujourd'hui, un vrai délice et temps de cuisson parfait. Encore merci pour ton blog.

Domi 28/01/2009 12:01

il a l'air moelleux et coulant à la fois, c'est presque un fondant en fait...une tuerie quoi ;-)
bizzz

Océane 27/01/2009 17:20

waouuuuu, celui-là, il est pour moi

lydian 27/01/2009 15:05

Complétement irrésistible!
Bises

Fantaisie 27/01/2009 14:38

recette très alléchante. Bon après midi
Fantaisie

cat 26/01/2009 18:12

un brownie fondant... moi aussi je fond !

Kalinka 26/01/2009 16:45

hummmm, ce n'est pas bien de nous faire saliver comme ça, comme ça doit être bon.

Kalinka

Aurore 26/01/2009 15:40

waouh il me fait trop envie ton fondant!!!

Miss Sancar 26/01/2009 15:16

hummmm le bon chocolat fondant j'adore saaaa!!!
merci pour cette recettes

celyo 26/01/2009 12:30

Visuellement c'est un supplice ! Avec le temps qu'il fait aujourd'hui j'en prendrai bien un bout histoire de me remonter le moral.

Nad0511 26/01/2009 11:29

Oh! ta dernière photo est un vrai supplice!

Catoche 26/01/2009 09:31

Comme il est appétissant !

gourmandelise 25/01/2009 21:15

Comme il est moelleux ton brownie!! Miam...!

Laurence 25/01/2009 20:25

C'est limite indécent !!!

valérie la gourmande bleue 25/01/2009 19:26

une tuerie!!!

nat@cha 25/01/2009 17:41

cette texture a l'air complètement parfaite, la prochaine fois, je met du lait concentré dans mon brownie !

Clarisse-15 ans (P'tite tOque) 25/01/2009 17:32

Ces photos,
Ce brownie,
Quelle mais quelle tueriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie !

J'en veuuuuuuuuuuuuuuuux =O

Bonne soirée

Val 25/01/2009 17:20

Effectivement, on mangerait la photo!

sab 25/01/2009 17:18

oh que c'est fondant

piroulie 25/01/2009 17:02

Il a l'air excellent et bien moelleux ton fondant et on dirait qu'il y 2 couches c'est sympa !

sam's cook 25/01/2009 16:55

super mousseux dis-donc! mmhhh

Carole 25/01/2009 16:38

Il a l'air vraiment terrible !! cette texture ... Hummm
Bon dimanche

laure 25/01/2009 16:17

hummm..la texture à l'air top!!miam

fériel 25/01/2009 16:12

huuummm le bon chocolat fondant !!

Rosa 25/01/2009 15:24

Une pure gourmandise! Aaaahhh, que c'est tentant!

Bises,

Rosa

julie 25/01/2009 14:01

Il a l'air magnifique !! Un gateau au chocolat aussi fondant il ne peut qu'être délicieux !

Nélé 25/01/2009 13:54

Quel brownie !!!!! il a l'air super bon
Je t'emprunte l'idée

merci

 

 

 

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