Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2009 5 13 /02 /février /2009 09:02


Bizarre ce légume non? Si vous êtes curieux comme moi et aussi si vous ne voulez pas mourrir idiot, essayez au moins une fois ce légume. En plus il a l'avantage d'être diététique puisqu'il ne contient que 75 calories, 16g de glucides et aucun lipide. Son goût très fin et légèrement sucré rappelle celui de  l'artichaut ou de la pomme de terre.
Très riche en principe nutritifs, il contient de l'amidon, du sucre, des sels minéraux qui en font un aliment énergétique. A consommer donc sans modération!

Pour 2 personnes

  • 500g de crosnes
  • une cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette

Préparez les crosnes, couper les extrémités. Faire chauffer une grande casserole d'eau bouillante et les faire cuire 15 minutes environ. Les égoutter

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et saisir les crosnes. Saler poivrer et ajouter la ciboulette. Faire revenir 5 minutes environ. Voilà c'est prêt! Rien de bien sorcier.

On peut aussi les cuisiner à la crème et aux lardons, à essayer...


Imprimer la recette

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

sam's cook 16/02/2009 19:24

oh c'est trop bizzare! je serais curieuse d'y goûter

loulou 15/02/2009 19:13

ooooooooo comme c'est rigolo on dirait de gros vers !!! mmmmm
bisous

nuage de lait 15/02/2009 11:32

Ce doit être certainement très bon mais j'avoue, je bloque au niveau de l'aspect de ce légume.

lydian 14/02/2009 16:55

Je les adore mais j'ai beaucoup de mal à en trouver alors quand j'en vois je fais la rasia!
Bises

cat 14/02/2009 13:01

tu les achètes où ?

helene06 14/02/2009 15:00


je les ai acheté à grand frais, mais on en trouve sur les marchés à certaines périodes...


nana 14/02/2009 08:45

mais je e veux pas mourir du tout, alors j'ai trouvé tu m'en envoies puiqu'ils st déjà cuisinés hihihihi bonne journée à toi!

Mo. 14/02/2009 08:42

Tu me fais penser que cela fait très longtemps que je n'ai pas mangé de crosnes, cela me donne des idées... Bises ;)

Julie 13/02/2009 19:42

c'est vrai qu'il est surprenant ce légume mais curieuse que je suis je vais goutter ^^ bon reste a savoir quand, tellement de choses sont a découvrir =) mais je note!!

Boudloune 13/02/2009 19:40

Toujours eu envie de goûter mais jamais osé...

cendrine29 13/02/2009 19:30

oh tu me donnes envie d'essayer mais je n'en ai encore jamais vu!

La fourchette de Sophie 13/02/2009 17:04

J'aime beaucoup les crônes ! Le problème c'est que c'est difficile à trouver !

Allergies 13/02/2009 16:10

ça m'a l'air super bon !!

de loin on dirait des grosses larves :)

evouchette 13/02/2009 11:54

j'adore essayer des nouveau légumes et aliments.
merci pour ta bonne idée, je vais essayer d'entre trouver chez mon primeur.
Eve

k-rol 13/02/2009 11:54

bonjour petit cordon bleu ;-)
je confirme c'est excellent !!! je cherchais une recette sympa pour refaire ces p'tits légumes rigolos et je tombe chez toi !
blog sympa pour petits plats accessibles et pourtant hors du commun, tout ce qu'il fallait pour donner envie de s'y coller à un cordon pas bleu comme moi...
merci
k-rol
ps : puis je te demander une adresse mail pour me renseigner sur over blog ? j'ai des soucis avec mon blog où je ne parle que de mon métier (peinture) et je cherche un fournisseur d'accès sérieux...

nanou 13/02/2009 10:43

je confirme...ça a l'air bizarre !

Marina 13/02/2009 10:27

J'en ai fait la semaine dernière de chez Mr Picard. De goût ça m'a pas déplu mais j'ai eu du mal avec l'aspect. J'ai eu l'impression d'être à Koh Lanta devant des trucs bizarres. IL n'en demeure pas moins que c'est très bon.

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG