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10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 08:28


Voilà encore une recette de madeleines provenant du livre "Les madeleines de Sophie",  et une fois de plus, elles sont testées et approuvées... Délicieuses, fondantes à souhait!

Pour 16 madeleines environ

  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 15g de gruyère râpé
  • 100g de saumon fumé
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée
  • sel et poivre


Préchauffer le four à 250 °C.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporez à l’ensemble. Verser l’huile et mélanger vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter le gruyère puis mélanger. Saler et poivrer.

Ajouter le saumon et les herbes et mélanger.

Verser 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettre les madeleines au milieu du four à 250°C pendant 4 minutes, puis baisser la température à 210 °C  et laisser cuire pendant encore 6 minutes. Faire de même avec la seconde fournée.

Démouler aussitôt.


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Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Thisa2mars 14/10/2014 11:24

Avec du saumon frais ça marche aussi et c'est super bon !!!!

Paty49 19/03/2014 17:48

madeleines excellentes, merci pour cette délicieuse recette à faire et refaire

Asmaa 13/01/2014 15:09

Recette testée et approuvée. Merci pour le partage

merian 31/03/2013 14:16

Nulle cette recette !
farine et oeuf déjà très difficile à mélanger au départ , du coup pâte pleine de grumeaux ... poubelle!

sylvie 09/04/2010 18:04


c bon j'ai vu pour la newsletter je confondais avec un autre site
Hummmmm trop bonnes ces madeleines je vais me faire les 8 avangt que les invités arrivent !!!


SYLVIE 09/04/2010 17:20


Bonjour,
Je suis conquise par ces madeleines que je viens de tester pour mon diner de ce soir ! Merci Avez vous une newletter ou je puisse m'inscrire ? Je nai pas vu sur votre site...
Merci encore !
Sylvie


helene06 10/04/2010 09:15



Ravie que ces madeleines t'aient plu! Pour t'inscrire à la newsletter, regarde dans le menu à droite du blog et coche "notification de publications d'articles".


Bon week-end


Hélène



cathy 10/12/2009 18:45


je viens de les tester en version mini-madeleines dans le but d'en faire pour le vin d'honneur de ma fille! elles sont très bonnes. Et je vais les congeler pour voir le résultat après. Maintenant
il reste à tester les autres recettes salées qui sont tout aussi appétissantes!Merci de nous les faire partager.


helene06 10/12/2009 18:46


merci de ton commentaire, ravie que cette recette, trouvée sur mon blog t'ai inspiré!


Lili 06/12/2009 10:45


cool, je vais de ce pas suivre ta recette...je n'ai pas du saumon mais du surimi...j'espère que ça marchera aussi ;)


Cel 25/07/2009 14:50

Je viens de tester cette recette et elle est vraiment extra!! Les madeleines sont bien dorées et bien "dodues"...et en plus délicieuses!!
Merci pour la recette
Cel

babounette 02/04/2009 21:17

ce soir j'ai testé ta recette de madeleine au saumon. j'ai juste fais moitié de ma pâte au saumon et l'autre moitié au thon... quel délice !!
je suis de plus en plus fan de tes recettes.

J'ai de la confiture de banane dans mon frigo, j'adore... n'aurais-tu pas une recette à me conseiller

helene06 03/04/2009 08:17


pourquoi pas un soufflé à la confiture?


Charmela 12/02/2009 22:59

j'adore ces madeleines ;)

amelie 12/02/2009 18:29

Elles sont super belles et les ingrédients me m
ettent l'eau à la bouche extra

Sabine 12/02/2009 17:46

alors là, je craque totalement !!!!!

tini 12/02/2009 16:57

Je dois investir dans un moule à madeleine!!Pourquoi il manque toujours celui qu'il faut???LOL

Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 11/02/2009 18:51

elles faisaient partie d'une sélection de madeleines salées que je voulais tenter ... tes photos me conforte dans l'idée de les faire d'urgence !
merci !!!

maida 11/02/2009 15:43

j'en prendraisplus qu'une!!

Karine 11/02/2009 14:59

Très belle idée gourmande !

gourmandelise 11/02/2009 08:32

Elles doivent etre délicieuses ces petites madeleines!!

stellla ( Iza) 11/02/2009 06:23

j'adore le saumon
bz

La cuisine de Céline 10/02/2009 23:24

génial, je suis fan à 100 % je me note la recette, parce ca c'est a essayer absolument!!!!!

coriandre-et-cie 10/02/2009 21:43

mais qu'elles sont belles tes madeleines version salées...hummm

aurely 10/02/2009 18:38

on va pouvoir te décerner le prix de "miss madeleine" :-)))

sandrine 10/02/2009 17:57

Elles sont bien jolies et appétissantes ces petites madeleines !!!
A bientôt

Nad0511 10/02/2009 17:38

Au fait, utilises-tu des moules souples ou en acier? parce que je n'obtiens pas ce joli dessin caractéristiques dans mes moules en silicone.

Nad0511 10/02/2009 17:30

Je ne sais pas si tu as vu mais j'ai testé celles au saint-marcellin!! on s'est régalé alors je pense qu'on va beaucoup aimer celles-ci aussi!

sam's cook 10/02/2009 15:56

ciboueltte et saumon, sympa ce duo!

laure 10/02/2009 13:44

trés bonne idée ces madeleines, je note!!

Clémence 10/02/2009 12:35

j'aime beaucoup ces madeleines...

kettylie 10/02/2009 12:32

Ces madeleines ont l'air très appétissantes, çà me donne faim. Recette à tester.

Rosa 10/02/2009 12:09

Belles et sûrement délicieuses!

Bises,

Rosa

pupuce 10/02/2009 11:47

un vrai régal!

cathy 10/02/2009 11:29

Sucrées ou salées, les madeleines sont mon pêché mignon, une délicieuse variante que je vais adorer, c'est sûr!

Marina 10/02/2009 10:42

Je suis fan de madeleines. Je les fais plutôt sucrées d'ordinaire mais celles-ci me font bien envie. Superbes photos!!

cendrine29 10/02/2009 10:36

comme elles ont l'air moelleuses et savoureuses!!

 

 

 

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