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26 janvier 2009 1 26 /01 /janvier /2009 09:42


Recevoir du monde pour moi, c'est l'occassion de tester des recettes différentes... J'ai donc testé dernièrement cette recette de madeleines, tirée du livre des "Madeleines de Sophie". Le secret de ce livre: la base est toujours la même, seule la garniture change mais les madeleines sont toujours hyper moelleuses et réussies... La preuve !

Pour 16 madeleines

  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 15g de gruyère râpé
  • 100g de tomates séchées
  • 1 cuil. à soupe de thym déshydraté
  • sel et poivre

Préchauffer le four. à 250 °C.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois. Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l’ensemble. Verser l’huile et mélanger vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter le gruyère puis mélanger. Saler et poivrer.

Ajouter les tomates coupées en dés et le thym. Mélanger.

Verser 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettre les madeleines au milieu du four à 250 °C  pendant 4 minutes, puis baisser la température à 210 °C  et laisser cuire pendant encore 6 minutes. Faire de même avec la seconde fournée.

Démouler aussitôt.


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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

gourmandelise 29/01/2009 08:21

Je retiens cette recette de madeleines à l'huile d'olive car elle me plaise beaucoup! Bonne journée.

charmela 27/01/2009 14:27

je note ta recette pour un prochain apéritif, ça a l'air trop bon!!!!

laure 27/01/2009 13:08

elles osnt top tes madeleines, je note!!

palaisdeslys 27/01/2009 10:12

Les tomates séchées je les adore!!! Et avec du thym, ça doit être excellent!

sylvie 27/01/2009 08:37

Bonjour,
Il faut absolument que je me lance dans les madeleines salées, ça à l'air délicieux.

Amal 27/01/2009 08:16

en méditerranéenne je ne peux faire autrement que craquer devant ces jolies madeleines..!! bises

Anne-Sé 27/01/2009 07:21

Une recette idéale pour mettre un peu de soleil dans l'apéro !

stellla ( Iza) 27/01/2009 06:58

j'ai les moules, je pourrai tester pour l'apéro
bz

lou 26/01/2009 23:09

Pour un apéritif réussi.

JO 26/01/2009 21:37

J'ai son livre aussi, ta réalisation est vraiment au top des top. Elles devaient êtres exquises, car j'imagine qu'il n'y en a déjà plus.
La photo parle d'elle même.
BIZZZ - JO

fabie 26/01/2009 21:33

Mmmmmmm, elles ont l'air délicieuses

nadia 26/01/2009 19:17

Bonsoir,c'est avec grand plaisir que je découvre ton blog,bravo pour ces madeleines salées,en apéro ça doit etre parfait!
a bientot,
nadia.

cat 26/01/2009 18:13

j'aime bien les madeleines apéro, par contre les tomates séchées dés fois je les trouve trop "grasse", où est ce que tu les achètes ?

helene06 26/01/2009 20:51


on peut trouver les tomates séchées marinées dans de l'huile mais on les trouve séchées, dans un bocal, je les trouve au rayon des conserves...


anne 26/01/2009 16:21

De quoi me réconcilier avec les madeleines !
Anne

sandra 26/01/2009 16:13

Moi aussi j'ai ce livre et depuis je suis une pro des madeleines!!! Les tiennes me font de l'oeil!!bizz

carochococo 26/01/2009 16:09

c'est toujeours un régal ces petites madeleines salées!

Miss Sancar 26/01/2009 15:13

elles sont tres jolies et sa doit etre super bon...

Rosa 26/01/2009 14:26

De jolies madeleines! Un régal...

Bises,

Rosa

Minouchka 26/01/2009 14:24

ça doit être parfumé et bon!

Céci 26/01/2009 14:16

hummm...c'est super gourmand....j'aime beaucoup

bisous

isabelle 26/01/2009 14:14

ah je suis fan de celà à l'apéro c'est super bon et cela fait toujours son petit effet

julie 26/01/2009 13:11

J'adore les madeleines salées, pour un apéritif c'est rapide à faire et on peut y mettre tout ce qu'on veut !!

céline 26/01/2009 12:56

Comme ça doit être trop bon, elles sont superbe!!!
bises

Boudloune 26/01/2009 12:29

J'adore ce livre!!!Et chez moi,ce WE,c'était celle au magret de canard.

Lili Végétatout 26/01/2009 11:52

Ah oui, elles sont très belles, et tomates séchées-thym, j'adore ! Je note ^^

Nad0511 26/01/2009 11:03

Je garde précieusement ta recette, elles me semblent bien bonnes ces madeleines!
Tu sais que je n'ai toujours pas testé celles au saint-marcellin, la dernière fois, je me suis trompée, j'ai acheté du saint-nectaire à la place!! Mais il faut absolument que je remédie à ça au plus vite!

 

 

 

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