Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2009 5 09 /01 /janvier /2009 09:37


Voilà une idée hyper rapide à faire à l'apéritif que beaucoup d'entre vous connaissent déjà et qui a vraiment un succès fou, des palmiers au saumon fumé. La marche à suivre est hyper simple...

Pour une trentaine de feuilletés

  • 2 pâtes feuilletées toutes prêtes à dérouler
  • un pot de Tartare ou Rondelé (taille familiale) à tartiner
  • une grand plaque de saumon fumé
  • un sachet de 200g de gruyère râpé
  • 2 jaunes d'oeuf + 1 peu d'eau


Dérouler chaque pâte feuilletée. Les tartiner entièrement de tartare. Recouvrir de tranches de saumon de telle sorte que la pâte soit entièrement recouverte. Parsemer de gruyère râpé.

Rouler chaque côté des pâtes feuilletés jusqu'à les rabattre l'une contre l'autre, vers le centre. Placer au frais environ une demi-heure pour faciliciter la découpe.

Sortir les boudins de pâte du frigo et les couper en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

Dorer à l'aide du jaune d'oeuf battu auquel vous avez ajouté un tout petit peu d'eau.

Faire cuire dans le four préchauffé th.210° environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Vous pouvez aussi les rouler que dans un seul sens pour obtenir des escargots.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

mimi 24/12/2009 12:40


hummm tes palmier ont l'air trop bon
merci tout plein
bisous mimi


Cocopassions 10/01/2009 23:50

A décliner à l' infini avec du jambon cru, du pesto, du nutella....

sab 09/01/2009 22:38

aussi simple que bon et avec du saumon c'est très très gourmand ça...

Boudloune 09/01/2009 22:13

Tu me donnes une idée pourmon apéro dinatoire.Merci.

isabelle 09/01/2009 21:59

Moi j'en ai fait avec du chorizo, truite et crème, tapenade ca a toujours beaucoup de succès

laure 09/01/2009 15:27

ils ont l'air excellent!!

salma82 09/01/2009 15:26

ils ont l'air bien parfumer avec le gout saumon

maia 09/01/2009 15:22

une vrai ptite gourmandise! j'ai bien envie de tenter

cat 09/01/2009 14:33

Un classique qui fait toujours son petit effet !!
Bisous

EmilieRD 09/01/2009 14:18

Ils doivent être extras ces petits palmiers!

Manon 09/01/2009 12:44

vraiment trop chics ces petits palmiers!

céline 09/01/2009 12:33

Tes palmiers sont terribles!!! je les fais au saumon et gruyère, je n'avais pas pensé avec du tartare!!!
Bonne journée
Bises

encuisinectout 09/01/2009 11:46

j'adore ces petits roulés feuilletés pour l'apéritif. Saumon et boursin, quelle belle idée!
Chez moi, il y en a eu aussi pour les fêtes, a la tapenade ( http://encuisinectout.canalblog.com/archives/2009/01/04/11960342.html ) et au chèvre, miel et épices ( http://encuisinectout.canalblog.com/archives/2008/12/15/11756603.html )

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG