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14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 07:57


Les fêtes sont déjà loin, mais j'en ai profité pour cuisiner pas mal et régaler toute ma famille. Ma belle soeur m'a demandé de lui refaire une tarte que j'avais déjà fait il y a fort longtemps et qu'elle avait adoré. Je l'ai donc retrouvé ici et j'ai biensûr voulu lui faire plaisir, un régal cette tarte!!!

Pour 6 à 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 4 grosses bananes
  • 200g de chocolat blanc
  • 50g de noix de coco en poudre
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 100g de sucre
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20cl de crème liquide
  • 5 oeufs

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide. Hors du feu, ajouter un oeuf et la noix de coco. Mélanger. Etaler cette garniture sur la pâte.

Eplucher les bananes et les couper en rondelles assez épaisses.  Répartir harmonieusement les bananes sur la pâte en rang serré.

Dans un saladier, mélanger 4 oeufs avec le sucre et 3 grosses cuillères à soupe de crème. Ajouter le rhum. Répartir cette préparation sur les bananes.

Faire cuire 35 mn à thermostat 6 (180°C) dans le four préchauffé.

Servir tiède ou froid.


 
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Published by helene06
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commentaires

shanga71 14/05/2015 16:10

La tarte est bonne mais déçue car ma pâte sablée a ramolli et je n'ai pas senti le chocolat blanc,c dommage.

thisa2mars 27/11/2013 18:07

Je l'ai faite avec mes enfants, de 4 et 6 ans, avec du chocolat noir et des noisettes en poudre, on s'est régalé, autant à la faire qu'à la manger.
Merci pour cette recette.

piroulie 19/01/2009 21:19

j'aime beaucoup le mélange banane chocolat blanc ça doit être très bon

gourmandelise 19/01/2009 08:54

Cette tarte a l'air très bonne. Bonne journée.

Mo. 17/01/2009 10:05

Chocolat blanc - banane, je gouterai volontiers.
Bises

lou 16/01/2009 21:10

Délicieuse cette tarte non ??

Nad0511 16/01/2009 08:43

Banane-chocolat blanc, ça doit être excellent!
Dis, j'ai un souci je ne peux pas imprimer tes recettes, le document qui s'ouvre en cliquant sur "imprimer la recette" est un fichier .odt et la page est toute blanche!
Suis-je la seule la seule à avoir ce problème?

helene06 16/01/2009 09:18


j'ai transformé mes fichiers en .doc, ça devrait marcher maintenant...


Kalinka 15/01/2009 12:59

cette tarte je vais la faire. Tous ces ingrédients se marient très bien.

Kalinka

Domi 15/01/2009 12:58

alors là si tu me prends pas les sentiments ... ça doit être trop bon !!
au fait, pk pas une possibilité d'inscription aux nouvelles publications (newsletter) ?
bizzz

Céline 15/01/2009 11:47

Comme ça doit être trop bon!!! Waouh!!!
Bonne journée
Bises

lydian 15/01/2009 10:21

Elle doit être trop bonne et avec pleins d'ingrédients que j'adore!
Bises

qing et rene 15/01/2009 09:16

j'ai faim rien qu'a la voir
Je vous invite a voir une cuisine, de 1900, une autre manière de faire la cuisine
Bonne journée du jeudi amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

cecilou 14/01/2009 22:55

Ouh que ça a l'air bon !! Mais sans noix de coco en poudre pour moi lol

salma82 14/01/2009 21:59

sublime je raffole les gâteaux de fromage

AMELIE 14/01/2009 21:02

Là, je mets ta recette dans les favoris de suite, car j'ai un petit homme qui va adoré....§
Bises

Eol 14/01/2009 16:58

Ohlalala non mais quelle gourmandise dis donc mais alors je suis sûre que j'en raffolerai!

gabrielle 14/01/2009 16:00

je note ta recette qui à l'air à tomber

les2chefs 14/01/2009 14:04

les banane sa me connait j'ai vécu en martinique et je peux vous l'assurer que les gateaux antilais a base de banane ne me donne pas l'eau a la bouche comme là

les2chefs

Boudloune 14/01/2009 12:46

Oh la la quelle tuerie!!!
Je prends note.
Bisous.
Caro

Boudloune 14/01/2009 12:46

Oh la la quelle tuerie!!!
Je prends note.
Bisous.
Caro

Rosa 14/01/2009 09:57

Irresistible! Cette tarte à l'air exquise!

Bises,

Rosa

Cenwen 14/01/2009 09:08

Olala la recette "delamorkitu". la gourmande que je suis est en train de fondre littéralement d'envie, que dis-je? de désir devant cette superbe tarte gourmande:)
Bravo et merci pour ce joli moment de patisserie:)
Bisous:)

 

 

 

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