Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2009 1 12 /01 /janvier /2009 08:30


Voici une autre recette que j'avais réalisé pour mon apéritif de Noel, c'est tout simple à faire et ça en jette!!!

Pour 4 personnes

  • 200g de saumon fumé
  • 1 petit pot d'oeufs de saumon
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 4 grandes crêpes de froment
  • 1 feuille de gélatine (2g)
  • 2 cuil. à soupe de whisky
  • 2 petits suisses
  • sel et poivre

Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer le whisky. Hors du feu, faire dissoudre la gélatine essorée et laisser refroidir.

Mixer le saumon avec les petits suisses et le jus de citron, poivrer, saler peu (le saumon est déjà salé). Ajouter le mélange eau-whisky, mixer à nouveau.

Etaler les crêpes, les tartiner de préparation de saumon et les rouler en serrant bien. Envelopper chacune des crêpes dans du film étirable et les mettre au réfrigérateur 1h minimum.

Retirer le film et découper des tranches d'environ 1,5cm d'épaisseur. Les disposer sur un plat et décorer d'oeufs de saumon. Servir bien frais à l'apéritif.

Imprimer la recette

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

clelou 21/11/2010 11:51


j'ai réalisé ces bouchées hier soir pour un apéo entre amis, beaucoup de succès. merci pour tes superbes recettes !


helene06 21/11/2010 12:58



ravie que ça t'ai inspiré! Bises



Céline 15/01/2009 11:48

Alors là comment résister!!! Vivement le prochaine apéro!!
Bises

nuage de lait 13/01/2009 22:48

Super! ca change des p'tits roulés au pain de mie

Sylvie 13/01/2009 12:00

Elles sont superbes et plus que tentantes ! :o)

lou 12/01/2009 19:40

Moi qui aime les crêpes, et les petites bouchées faciles et rapides à réaliser, c'est une recette pour moi.

Boudloune 12/01/2009 18:30

C'est vrai que c'est chouette!!!

laure 12/01/2009 16:50

c'est une super idée !!je note!
Bonne journée

sam's cook 12/01/2009 16:26

c'est super visuellement et certainement bon!

Rosa 12/01/2009 13:17

Des bouchée savoureuses!

Bises,

Rosa

Nad0511 12/01/2009 12:15

J'adopte tout de suite ta recette, ça a l'air trop bon!

stellla ( Iza) 12/01/2009 10:56

hummm de quoi se régaler et surprendre les invités
bz

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG