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15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 18:59


A noel, j'ai eu un magnifique cadeau, un joli robot Kenwood (merci mon amour). Alors pour commencer à me familiariser avec, j'ai testé une recette provenant d'un livret fourni avec. Biensûr n'importe quel robot fera l'affaire... J'ai simplement agrémenté ces gressins de fleur de sel que j'ai reçu du site Côté Terroir

Pour une trentaine de gressins

  • 350g de farine blanche
  • 1,5 cuil. à café de sel
  • 200ml d'eau tiède
  • un sachet de levure déshydratée à action rapide
  • 45ml d'huile d'olive
  • huile d'olive supplémentaire pour badigeonner les gressins
  • fleur de sel au poivre de Sechuan

Huiler légèrement deux plaques de cuisson (sauf si vous utilisez des plaques en silicone).

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et la levure. A l'aide du crochet à vitesse minimale, incorporer progressivement l'eau tiède et l'huile d'olive pour former une pâte souple.

Pétrir pendant 1 minute à vitesse minimale et 4 minutes à vitesse 1 jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique. Retirer le bol, couvrir la pâte de film transparent légèrement huilé et la laisser lever dans un endroit chaud environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

A l'aide du crochet à vitesse minimale, pétrir doucement la pâte pendant 30 à 60 secondes pour en expulser l'air. La  transférer sur une surface légèrement farinée et l'abaisser en forme de rectangle de 20 x 23cm.

Couper ensuite en 3 rectangles de 20 x 7,5cm . Couper chaque morceau en 10 bandes de 7,5cm de long chacune. Les rouler et étirer doucement chaque bande jusqu'à ce qu'elles mesurent environ 25 à 30 cm de long.

Les badigeonner d'huile d'olive et les saupoudrer de fleur de sel, ou alors les laisser nature. Les disposer séparées les unes des autres sur les plaques de cuisson, recouvrir de film transparent huilé et les laisser lever pendant 10 à 15 minutes afin qu'elles gonflent.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les gressins pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les poser ensuite sur une grille pour qu'ils refroidissent.

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Published by helene06
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commentaires

Poyane 29/01/2010 16:41


Je les aient testés hier, et ils étaient extra. Bon, je n'avais pas de fleur de sel du sechuan, mais j'ai fait les miens avec du piment d'espelette et du sel. C'était parfait.


helene06 29/01/2010 20:25


ravie que ça t'ai plu!


tite cacahuète 19/01/2009 22:11

wahooo la recette des gressins !!! Je n'aurais jamais imaginé pouvoir en faire !!! je note tout de suite ta recette !!!

cathy 16/01/2009 22:14

J'adore les gressins et cela m'a l'air facile à faire!!
Bonne soirée

stellla ( Iza) 16/01/2009 13:39

j'adore les gressins
bz

Carole 16/01/2009 08:46

Wouah ! ils sont superbes tes gressins ! je n'en ai jamais fait, je note ta recette; Merci

Nad0511 16/01/2009 08:39

Ils sont bien réussis! et sûrement bien parfumés avec la fleur de sel aromatisée.

Elo 16/01/2009 08:01

Qu'ils sont bien réussis !

pompelpot 16/01/2009 07:45

MMMh, bien croquants, ils doivent être parfaits pour les apéros entre copains!

céline 15/01/2009 22:33

moi qui aimme bien les gressins à l'apéro ou en accompagnement d'un bonne salade, je prend ta recette...Merci
Bises

Anne-Sé 15/01/2009 21:28

Agrémentés de poivre du sichuan, ces gressins doivent être superbes...

laure 15/01/2009 21:15

hummmm..ça doit être excellent!!

 

 

 

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