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6 janvier 2009 2 06 /01 /janvier /2009 08:30


J'adore les beignets fourrés et recouvert de sucre glace, que l'on trouve au supermarché au rayon boulangerie mais voilà l'idée de la friture ne m'enchantais pas vraiment et c'est entre autre pour cette raison que je n'avais jamais osé les faire moi-même. Et puis j'ai repéré cette recette, sur le blog de "La Toque de Travers" et je dois dire que ses photos m'ont mises l'eau à la bouche... J'ai donc pris mon temps mais je me suis lancée. Et c'est un vrai succès, ils sont moelleux, et fourrés c'est un régal, surtout à base de Caranut, recette trouvée sur le blog de Tambouille.

Pour une douzaine de beignets

  • 2 gros oeufs
  • 60g de beurre fondu
  • 1 cuil. à café de sel
  • 65g de sucre
  • 180ml de lait
  • 430g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger


Placer les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant:, les oeufs battus, le sel, le sucre et le lait. Recouvrir de farine et terminer par la levure.

Lancer le programme PATE SEULE.

Au bip de la machine, ajouter le beurre fondu.

A la fin du programme, sortir la pâte de la machine, la pétrir légèrement et la laisser reposer 10 minutes, puis l'étaler sur une épaisseur d'environ 1 cm.

Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Les fourrer d'une cuillère à café de confiture ou de caranut.

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laisser gonfler 1 heure.

Badigeonner de lait, enfourner durant 8 à 9 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

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Published by helene06
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commentaires

Gene 30/04/2009 15:20

Bonjour!

Je viens de les sortir du four, ils sont excellents!!!!comme chez le boulanger. Je pense déja à les refaire demain mais cette fois ci au jambon fromage
Merci encore de nous faire partager tes recettes!

isasolju 28/03/2009 19:35

voilà la recette que je cherchais des beignets sans fritures ils sont superbes
je vais essayer

Karina 26/03/2009 21:13

Bonjour,
j'aimerais tester cette recette, mais ma map n'a pas de programme pâte seule, alors je voulais savoir au bout de combien de temps tu rajoutes le beurre fondu. Encore merci pour toutes tes recettes, celle du tajine est fameuse. A bientôt.

helene06 27/03/2009 07:25


je rajoute le beurre fondu au bip de la machine, lorsque tu dois insérer des fruits secs par exemple, je suppose qu'elle doit biper quand même... Sinon je dirais au bout d'une 15aine de
minutes.


mickymath 27/02/2009 19:51

ils sont superbes, bravo! biises micky

lia022 24/02/2009 11:35

hummm!je testerai bientôt ta recette trouvé par hasard sur mon moteur de recherche bravo ils sont magnifiques

cyryanis 20/02/2009 09:25

ils ont l'air super bon,je vais essayer cette recette. Comment faites vous pour les fourrés avant le cuisson?
Merci

FLau 07/02/2009 09:19

Bonjour
Recette testée, un délice! Je n'avais pas lu les commentaires et j'ai formé des genres de chaussons pour emprisonner la garniture (pâte à tartiner). Ils se gardent un ou deux jours sans problème. Merci.
Bon W.E.

sam's cook 07/01/2009 16:50

pour le goûter ou à tout moment de la journée...

yummymumy 06/01/2009 22:32

Alors ça c'est une super recette!A tester très vite, merci!

chrystel 06/01/2009 18:50

Cette recette sans friture m'intéresse au plus haut point. Je la note illico et la ferai dès que la grippe me laissera tenir debout correctement.
Bises
Chrys
MEILLEURS VOEUX 2009, Hélène.

Laurence 06/01/2009 18:13

D'abord bonne et heureuse année je vous souhaite une année 2009 toujours aussi gourmande.En ce qui concerne les beignets
Miam et sans friture idéal après les repas de fête et avoir engloutie quelques parts de galette. Juste une petite question comment faut il faire pour mettre la confiture..un petit trou et laisser gonfler ??

helene06 07/01/2009 08:03


en effet j'ai fait un petit trou à l'aide d'un couteau puis j'ai aggrandi avec les doigts. J'ai fourré avec une cuillère à café bien pleine et ensuite j'ai refaçonné ma pâte en forme de beignet,
puis laissé gonfler.


Luminette 06/01/2009 18:11

Moi non plus je suis pas trop copine avec la friture mais j'adore les beignets. Ta recette à l'air délicieuse. Je crois que je vais me laisser tenter! Merci

julie 06/01/2009 17:55

C'est super des beignets sans friture !! L'huile me faisait peur mais maintenant je vais peut-être bien me lancer.

laetitia 06/01/2009 17:37

Ca a l air très bon et surtout bien moins calorique que les beignets traditionnels. J en profite pour te souhaiter une bonne année ! Tu ne m as pas recontactée pour la bannière pendant tes vacances ?!

La cuisine de Céline 06/01/2009 14:49

miam, je vois qu'il reste encore assez de bouchée pour engloutir celui de la photo? merci

gourmandelise 06/01/2009 14:18

Très appétissants ces beignets! Bonne journée.

Boudloune 06/01/2009 14:14

J'ai une recette du même style et je dois dire qu'elle m'avait tapé dans l'oeil tout de suite.
Et quand je vois ton enthousiasme,je me dit:"vivement que j'en fasse!!!".

Carole 06/01/2009 12:45

Ils sont superbes ! moi qui ne les mange plus à cause de la friture je n'ai plus d'excuses ... A tester sans faute

Nad0511 06/01/2009 12:41

J'avais testé il y a quelques temps une recette de donuts sans friture dans le même genre: c'est vraiment bluffant! ça me donne envie d'en refaire tiens!

Céline 06/01/2009 11:48

J'aime beaucoup ta version de beignet sans friture, j'adopte!!!
Bonne journée
Bises

avocat et chocolat 06/01/2009 10:53

je suis comme top la friture j'aime pas trop

cuisineplurielle 06/01/2009 10:28

original, bonne année

dey 06/01/2009 10:23

perso je n'aime pas les beignets du commerce à cause du gout de "friture" alors je sens que je vais tenter les tiens qui sont bien plus appétissants!

Sève 06/01/2009 09:46

Superbes ces beignets, à tester très vite!!
Bises.

 

 

 

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