Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 décembre 2008 7 28 /12 /décembre /2008 09:51


Pour Noel, je me suis régalée une fois de plus à préparer tout plein de bonnes choses maison, avec l'aide de ma belle soeur et de ma mère.
Voici une des premières bouchées qu'il y avait sur ma table de noel et qui est parti en quelques minutes, un vrai carton!!!
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Wonder Sophie.

Pour une cinquantaine de choux environ

  • 21cl d'eau
  • 75g de beurre
  • 125g de farine
  • 4 oeufs
  • 3g de sel
  • 160g de gruyère râpé
  • 200g de foie gras

Préchauffer le four à 190°C.


Faire bouillir dans une casserole l'eau, le beurre et le sel. Hors du feu ajouter la farine en pluie et remuer énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte doit se détacher des bords de la casserole.

Incorporer les œufs 1 par 1, en les incorporant énergiquement avec un fouet. Vous devez obtenir une pâte souple. Incorporer alors le gruyère râpé et bien mélanger.

Mettre la pâte dans une poche à douille (ou à l'aide de deux petites cuillères, c'est possible aussi). Déposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des petites boules de 2cm de diamètre.

Enfourner 10 à 15 minutes.    
      
Sortir les petits choux dorés du four et les laisser refroidir.
Couper des petits cubes de foie gras.
Découper le sommet des petits choux, soulever le chapeau, déposer un petit cube de foie gras et reposer le chapeau du petit choux sur son sommet.



Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

flobulma 16/12/2012 17:44

complètement raté !! tout raplapla !!! déçue !! j'ai du rater quelque chose ! mais quoi ?

gallet 12/03/2011 20:33


super bon je les ai testé hier, et d une simple facilité
bravo


helene06 13/03/2011 07:54



ravie que ça t'ai plu!



gallet 11/03/2011 08:50


on l" ser froid, ou doit t on réchauffer le foie gras


helene06 12/03/2011 09:17



le foie gras est frois dans les choux tièdes ou froids



ceci 01/01/2009 10:07

hummmm....j'adore déjà...

bisous

stellla ( Iza) 28/12/2008 16:30

humm, t'en a pas un pour moi
bz

Boudloune 28/12/2008 15:47

Je te pique ta recette!!!

Rosa 28/12/2008 15:17

Une idée merveilleuse! Mmmhhh!

Bises,

Rosa

lory 28/12/2008 14:05

miamh...quel délice ces choux au fois gras!

amelie 28/12/2008 11:24

JE connais et j'adore

céline 28/12/2008 11:00

Sympa comme idée!!!

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG