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21 décembre 2008 7 21 /12 /décembre /2008 07:36


Voilà un gâteau au bon goût prononcé de noix que j'ai trouvé sur le site "Saveurs des Terroirs" et que j'ai testé, qui est vraiment extra moelleux... Je vous le recommande vivement...
N'hésitez pas pas à faire également un tour sur ce site qui propose différents produits du terroir de qualité.

Pour 8 personnes

  • 150g de noix
  • 125g de farine
  • 250g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 1 cuil. à soupe d'eau de vie (j'ai remplacé par 3 cuil. à soupe de liqueur de noisettes)
  • 200ml d'huile
  • quelques cerneaux de noix pour la décoration (facultatif)



Mixer les noix à l'aide d'un mixeur. Dans un saladier, verser les poudres (noix moulues, farine, sucre, levure et sel)et bien mélanger.

Rajouter l'huile et l'eau de vie, mélanger. Puis les oeufs un à un tout en mélangeant bien.
Verser dans un moule à génoise de 24 cm de diamètre, beurré et fariné (ou en silicone) et faire cuire 45 minutes environ à four doux.

Sortir du four, laisser refroidir 10 min puis démouler.

Peut se faire 3 ou 4 jours à l'avance ou se congeler.

Vous pouvez également rajouter un nappage au chocolat en faisant fondre 125g de chocolat patissier avec 100ml de crème liquide. Napper ensuite le gateau du chocolat fondu, et laisser refroidir avant de décorer de cerneaux de noix entiers.



Voici quelques produits que vous trouverez sur le site "saveurs des terroirs":

Magret de canard confit
- Gésiers de canard confit
- du confit de noix
- du vinaigre au miel
- des noix sous vide
- de la crème de marron
- du miel de Périgord

 

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commentaires

thisa2mars 12/11/2013 19:38

Au premier regard cette recette m'a fait de l'oeil, du coup direction la cuisine.
Pas de noix mais c'est pas grave, j'ai fait avec du pralin, en diminuant le sucre à 200g, et du rhum car pas d'eau de vie.
Avec le nappage au chocolat un régal, ça a fait comme des petits morceaux de caramel croquant, MIAM.
La prochaine fois je ferai avec des noix et on va se régaler encore une fois.

Sandrine 09/01/2012 12:09

Bonjour et meilleurs voeux pour 2012 !
J´ai pris note de cette recette qui a l´air succulente.
Je voudrais savoir: est-il possible de faire le gâteau sans huile ?

helene06 09/01/2012 13:27



tu peux remplacer l'huile par la même quantité de beurre fondu



Loizeau 15/09/2009 17:16

Ce gâteau me fait de l'oeil depuis quelques jours et je ne crois pas que je vais résister longtemps....Merci pour la recette.

Julie 04/01/2009 08:35

ma grand mère m'en a fait un il n'y a pas longtemps. qu'est ce que c'est bon!!

sam's cook 26/12/2008 18:38

vue que j'adore les noix, je prendrai bien une part

pupuce 21/12/2008 23:48

il est superbe!

céline 21/12/2008 19:47

Oh j'aime bien, il a l'air moelleux!!!! un vrai régal!!!
Bises

Laëti 21/12/2008 17:48

Il me fait envie ce gâteau !!!!!!

lory 21/12/2008 12:36

Ce gâteau est la fin du monde,..j'adore!!!!dés que je rentre....je vais le tester!
juste pour prendre encore quelque kg,..mais il est si beau!!!
bizz

nuage de lait 21/12/2008 10:51

Il semble en effet bien moelleux,
tu en as des choses à tester ;-))) attention... la ligne ;-)))
il y a une invitation pour toi sur mon blog
bises
bonne journée
jojo

 

 

 

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