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10 décembre 2008 3 10 /12 /décembre /2008 09:50


Un plat qui conviendra aux personnes végétariennes mais également à toutes celles qui font attention à leur ligne... Et sincèrement c'est vraiment tout simple à préparer et on se régale...

Pour 4 personnes
4 points par personne

  • 200g de semoule à couscous moyenne
  • 1 cuil. à soupe de raisins blonds secs
  • 1 cuil. à café d'huile d'olive
  • 75cl de bouillon de légumes
  • 1/2 cuil. à café de cumin (j'ai remplacé par du paprika)
  • 1/2 cuil. à café de ras-el-hanout
  • 50g de petits oignons surgelés (j'ai remplacé par un gros oignon)
  • 250g de carottes
  • 200g de courgettes
  • 100g de pois chiches cuits (en boîte)
  • 1 cuil. à soupe de coriandre surgelée
  • poivre du moulin


Mettre la semoule et les raisins dans un bol, mesurer la même quantité d'eau et la porter à ébullition. Hors du feu, ajouter l'huile d'olive et verser sur la semoule. Laisser gonfler pendant 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon de légumes dans un faitout. Parfumer avec le cumin et le ras-el-hanout. Verser les oignons (si comme moi vous utilisez un oignon traditionnel, faites-le revenir avant) et les carottes coupées en rondelles, laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Couper les courgettes en rondelles, les ajouter et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Egoutter les pois chiches, les ajouter dans le faitout et faire réchauffer le tout 5 minutes. Au dernier moment, parsemer de coriandre.

Mettre la semoule dans un plat creux en l'émiettant, l'entourer de légumes et mouiller avec un peu de bouillon. Donner un tour de moulin à poivre.



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

manita 22/11/2015 13:39

Coucou , ce midi j'ai fais cette recette , on c'est régalés! Pour les legumes j'ai mis carottes, navets , et panais excellent. ..

Julie 04/01/2009 08:36

le couscous, il n'y a que ca de vrai ^^ un délice!

La cuisine de Céline 16/12/2008 01:16

c'est un supplice de voir ce plat sans pouvoir y gouter lol

vkarole 15/12/2008 19:30

chez moi on a toujours fait le couscous au légumes , car ça se fait en tunisie et pas seulement pour les végétarien, mais on ne met pas de raisins secs , et en plus , on met du chou vert , des poivrons vert ou rouge , des aubergines, et de la courge ou citrouille bonne continuation

nuage de lait 11/12/2008 16:41

A consommer sans modération

ceci 10/12/2008 23:37

hummmm...moi j'aime beaucoup le couscous...

bisous

céline 10/12/2008 21:30

ça me fait penser que cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de couscous!!! Je mettrai bien ma fourchette dans ton assiette...

Lilie 10/12/2008 16:34

J'aime beaucoup les couscous ; c'est un plat idéal en ce moment ! Avec des épices qui embaument la maison et ravissent les papilles, c'est toujours un régal !

lory 10/12/2008 14:05

ohh, que c'est beau,...et bon, ton couscous!!
j'ai vraiment envie d'en manger une belle assiette!!!

lou 10/12/2008 13:31

J'adore le couscous et si en plus mon régime me le permet, je fonce !

Colette MARTINIC 10/12/2008 13:21

Je suis invitée pour un couscous venndredi ,j'ai ha^te car j'ime beaucoup ..bisou

Cricri 10/12/2008 13:17

j'ai envie de couscous...

laure 10/12/2008 12:09

Super j'adore le couscous!!!

 

 

 

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