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2 décembre 2008 2 02 /12 /décembre /2008 08:00

On continue dans la série des recettes WW avec une tarte aux légumes râpés, trouvée dans les carnets de Marie et je dois vous avouer que je me suis régalée. C'est léger certes, mais goûteux et complet. A refaire! En plus c'est peu calorique!

Pour 4 personnes

3,5 points par personne

 

 

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 petites courgettes ou 1 moyenne
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café de Maïzena
  • 1 cuil. à café de chapelure
  • 1 gros oignon
  • 2 cuil. à café margarine à 60 % MG (j'ai remplacé par du beurre à 41% MG)
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche à 8% MG
  • 8 tranches de bacon dégraissé
  • 40g de parmesan râpé
  • sel et poivre

 

Préchauffer le four th.220°C.

 

Eplucher les pommes de terre et laver les courgettes. A l'aide d'une râpe ou au robot, mixer les courgettes et les pommes de terre. Les précuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée (je ne l'ai pas fait). Les égoutter une première fois puis les rincer à l'eau tiède. Les égoutter à nouveau en pressant bien pour enlever le maximum d'eau.

 

Dans un saladier, mélanger les légumes râpés avec l'oeuf et la Maïzena.

 

Mettre une feuille de cuisson dans un moule à tarte de 26cm de diamètre, ou utiliser un moule en silicone. Répartir la préparation dans ce moule en aplatissant bien le mélange pour lui donner une forme de pâte à tarte. Saupoudrer de chapelure. Mettre au four 15 minutes.

 

Pendant ce temps, faire revenir à feu doux l'oignon en fines lamelles  dans la matière grasse.

 

Sortir le fond de tarte du four. Etaler la crème fraîche, puis répartir l'oignon et le bacon. Terminer par le parmesan.

 

 

Cuire 40 minutes.

 

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Published by helene06
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commentaires

Claire 03/11/2014 14:57

Très bonne idée cette tarte ! J'ai adoré. Petit bémol la pâte était un peu fine, mais je n'avais plus que 4 petites pommes de terre, alors à mon avis ça vient de là ! A refaire.

Sand 03/07/2013 21:11

Bonsoir,
je viens de tester l instant et je confirme c est super bon. seul petit hic le bacon a drolement roussi j ai meme du l enlever avant donc la prochaine fois ou je change de four ou je le mets 10 min
avant la fin. en tout cas merci pour la decouverte

Hélène 07/12/2008 07:57

bravo pour toutes tes recettes
celle ci a l'air super bonne je la teste ce soir avec une salade verte

sam's cook 06/12/2008 10:46

une part de tarte bien gratinée je ne refuse jms

nuage de lait 04/12/2008 20:20

Originale cette tarte!! je le l''avais jalais vu nul part

sandrine 04/12/2008 14:47

j'adore cette tarte !

stellla ( Iza) 04/12/2008 12:56

hummm, j'te pique la recette lol
bz

Payette6202 04/12/2008 08:50

Hmmm génial cette petite tarte!

gigi 03/12/2008 10:51

Faut que je la teste ta recette ! J'imprime. Merci.

Mélanie 03/12/2008 10:00

J'en fais une de la sorte mais sans bacon et sans chapelure.

ceci 02/12/2008 21:10

hummm, quel petit régal....

je note....bisous

cathy 02/12/2008 20:58

Une très bonne idée cette tarte sans pâte avec tout plein de légumes, en plus c'est léger et délicieux, quoi demander de plus...je retiens ton idée...

Rosa 02/12/2008 14:37

Une très bonne idée!

Bises,

Rosa

Eol 02/12/2008 13:14

Une tarte sans pâte j'aime beaucoup l'idée! En gourmande je rajouterai quelques carottes...

Boudloune 02/12/2008 10:59

Muuuuuuuum,qu'est-ce qu'elle semble appétissante.

rene 02/12/2008 10:15

merci pour cette recette, demain je mets mes recettes en ligne
Bonne journée du mardi amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

gabrielle 02/12/2008 09:56

original comme tarte

céline 02/12/2008 09:41

Sympa comme tatre et en plus elle change...merci pour cette idée

 

 

 

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