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18 décembre 2008 4 18 /12 /décembre /2008 18:35

 

Pour accompagner mon gratin dauphinois, j'avais donc préparé cette viande en sauce, trouvée également chez "Légèreté et Gourmandises". Un vrai délice, ça a du goût et c'est super important même quand on allège ses plats!

 

Pour 2 personnes

3 points par personne

 

  • 2 escalopes de dinde de 100g chacunes
  • 1 gousse d'ail hachée très finement
  • 1 cuil. à café de beurre à 41% MG
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche à 5 % MG
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 petite boîte de champignons (ou 2 champignons de Paris frais)

Faire fondre la noix de beurre dans une poêle à fond épais. Saisir l'ail pendant 30 secondes.

 

Ajouter les escalopes et les faire bien dorer. Ajouter ensuite les champignons et faire griller.

 

Ajouter la sauce soja, remuer et laisser la viande s'imprégner pendant 1 minute. Ajouter enfin la crème et remuer. C'est prêt à servir.

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Published by helene06
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commentaires

nizar 28/02/2012 08:11

tá besoin de poivre - sel et persil `pour fini ton plat :)

helene06 29/02/2012 21:02



la sauce soja étant déjà salée, pas besoin de rajouter de sel, en fait c'est une question de goût, mais du persil et du poivre pourquoi pas



facha 28/04/2010 09:37


Votre recette Dinde à la crème et sauce soja se retrouve sur le site les FOODIES, la photo est aussi à l'identique.


helene06 28/04/2010 12:06



merci pour l'info, je vais y faire un tour de ce pas...



sam's cook 26/12/2008 18:39

comme quoi léger ne veut pas dire fade...

cathy 19/12/2008 19:04

La dinde cuisinée de cette façon me met en appétit, et me donne faim!! Un plat très savoureux, à tester!

laure 19/12/2008 16:38

hummm..elle me plait bien cette recette, je note!

stellla ( Iza) 19/12/2008 14:34

allez encore une recette pour moi, j'la copie
bz

céline 19/12/2008 10:19

Miam...Miam...je ferai bien ce petit plat à midi!!!

rene 19/12/2008 09:05

Nous vous invitons dimanche 21 à faire la fête avec nous pour le solstice d’hiver.
A cette occasion je vous présente mon menu de fete….Belge.
Qing et rené
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com

gabrielle 19/12/2008 08:08

elle me tente bien ta recette

gabrielle 19/12/2008 08:06

je note ta recette elle me plait bien

Marie 19/12/2008 04:50

ça me plaît énormément... si j'essaie je te reviens là-dessus. Merci, Marie

nanou 18/12/2008 20:14

Ca a l'air bon, mais je pense que cela doit être meilleur avec du poulet...car je n'aime pas spécialement la dinde
:-)

les 2 myrtilles 18/12/2008 20:11

Hum ! très appétissant ce plat !

 

 

 

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