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16 décembre 2008 2 16 /12 /décembre /2008 18:32

J'ai repéré cette recette sur le blog Légèreté et Gourmandise qui, je dois le dire, m'inspire énormément dans ma cuisine en ce moment, avant l'arrivée des fêtes...


Pour 4 personnes

3 points par personne

  • 8 petites pommes de terre (400g)
  • 40cl de lait écrémé
  • 2 cuil. à soupe de gruyère râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à café de muscade
  • 1 cuil. à café de beurre allégé à 41% MG
  • sel et poivre

 

Préchauffer le four th.220°C.

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Les faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur (je ne l'ai pas fait).

 

Pendant ce temps, faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger le lait avec une cuil. à soupe de gruyère râpé, la gousse d'ail ecrasée, l'oeuf battu, le sel, le poivre et la muscade.

 

Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four ou dans un moule en silicone. Verser le lait sur le dessus du gratin, répartir la deuxième cuillère de gruyère râpé et le beurre.

 

 

Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner.

 

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Published by helene06
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commentaires

jenna 06/06/2012 12:21

j'ai réalisé ta recette qui est délicieuse!

thomas 30/07/2010 14:55


j'ai faim maintenant c'est malin je viens juste de manger pourtant ton plat est a craquer avec une pointe de piment d'espelette ça le fait aussi stop faut que je sorte de ton site trop dangereux
pour moi argh
bonne continuation


Lalla Fatima 06/01/2010 19:09


Que de belles choses .... bravo helene
bonne soirée


sam's cook 26/12/2008 18:40

elles ont l'air bien fondant ces pommes de terre

manon 21/12/2008 19:17

Un gratin dauphinois WW ???? je prends de suite la recette

Poucecaillou 19/12/2008 18:54

Oh il est superbe !

Cenwen 18/12/2008 16:55

J'adore tes deux jolies recettes:)
Bisous :)

Marie-Thé 18/12/2008 11:20

Ce soir je fais ce gratin, il est doré à souhait !merci pour cette recette WW !

laure 17/12/2008 20:07

miam, j'adore le gratin dauphinois!!

amour de cuisine 17/12/2008 16:42

huuuuuuuuum, ca doit etre un delice, apparement tout le monde est sur WW, moi j'ai perdu mes habtudes, je me laisse tenter pour le moment, avant de reprendre le regime

stellla ( Iza) 17/12/2008 16:10

j'adore ce gratin accompagné d'un tournedo de biche, un délice et repas de fête.
j'ai posté la recette sur mon blog plat complet de fête pour 6 pts
bz

Boudloune 17/12/2008 11:53

Ce gratin dauphinois est parfait!!!

nuage de lait 16/12/2008 22:09

Pour l'avoir fait dans le passé, je confirme ... très bon!
tes photos mettent ce plat très en valeur

laetitialily 16/12/2008 20:21

Ta recette m'interesse beaucoup. Je la teste très rapidement.

encuisinectout 16/12/2008 20:11

un gratin dauphinois leger....quel bonheur!
il a l'air excellent

 

 

 

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