Lundi 1 décembre 2008 1 01 /12 /Déc /2008 08:42

 

La mousse au chocolat, il en existe des tas sur internet et tout le monde a sa propre recette.

Pour ma part je vous livre enfin LA RECETTE INRATABLE qui m'a été donnée par mon chéri, cuisinier de métier.

Mais tout d'abord quelques petites précisions pour réaliser une belle mousse au chocolat.

Privilégier en premier lieu un chocolat de qualité, c'est le secret d'une excellente mousse. J'ai donc testé cette recette avec le chocolat que m'a envoyé Emilie, du site Ethiquable.

Ensuite, une petite touche de beurre dans la mousse va lui permettre d'être ferme et de bien se tenir.

 

 

Pour 4 à 6 personnes

 

Dans une casserole, faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le beurre, sur feu doux. Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, faire blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique.

 

Dans un autres récipient contenant les blancs, ajouter une picée de sel et les monter à l'aide du batteur, ils doivent être bien fermes.

 

Verser le mélange chocolat/beurre tiédi dans les oeufs et mélanger. Ajouter les blancs montés en neige et incorporer à l'aide d'une spatule.

 

Verser la mousse dans des verrines et placer au réfrigérateur toute une nuit.

 

Voici une autre suggestion de présentation:

 

TERRINE DE MOUSSE AU CHOCOLAT, RHUM ET CAFE

Tremper des biscuits à la cuillère dans un mélange café/rhum/sucre et disposer tout au fond et sur les bords d'une terrine. Recouvrir de mousse au chocolat, ajouter encore quelques biscuits bien imbibés, puis une couche de mousse et terminer par des biscuits à la cuillère. Emballer de film alimentaire et placer au frais toute une nuit.

Déguster bien frais!

Par helene06 - Ecrire un commentaire - Voir les 30 commentaires
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