Comme promis, voici la toute première recette testée d'un des livres que j'ai reçu dernièrement des éditions SAEP, entre autre le livre qui s'intitule "Les Cakes de Léo et Claire" qui fourmille de tas de cakes et muffins salés et sucrés particulièrement appétissants. Ce n'est donc qu'une toute première recette testée sur ma très longue liste de recettes en attente...
En tout cas, si les photos vous mettent en appétit, sachez que ces petits muffins sont vraiment délicieux, croquants à l'extérieur, et avec un délicieux goût de noix... On se laisse tenter...
Pour 12 muffins
- 75g de chocolat au lait
- 185g de beurre
- 225g de farine
- 75g de noix réduites en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 225g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 50g de cerneaux de noix
- 1/2 cuil. à café de sel
Casser le chocolat au lait en éclats.
Faire fondre le beurre à feu doux, laisser refroidir.
Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre de noix, la levure chimique, le sel et le sucre.
Dans une autre récipient, mélanger le beurre fondu, les oeufs et la crème fraîche. Ajouter d'un seul coup les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Incorporer les éclats de chocolat au lait.
Répartir la pâte dans des moules à muffins et surmonter d'un cerneau de noix entier.
Faire cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé th.200°C. Une fois les muffins cuits, les laisser reposer 10 minutes sur une grille.