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27 novembre 2008 4 27 /11 /novembre /2008 19:07

Voilà une nouvelle fois une recette trouvée sur Marmiton grâce à laquelle nous nous sommes régalés. Accompagnée d'une salade verte, elle convient parfaitement pour un repas du soir.

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 5 carottes
  • 3 poireaux
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 oeufs
  • 20cl de vin blanc
  • 2 bonnes cuil. à soupe de crème fraîche
  • 20cl de lait
  • 100g de lardons
  • sel et poivre



Préchauffer le four th.200°C.

Eplucher les carottes et les râper. Laver les poireaux et les couper finement.

Faire revenir les lardons dans une grande poêle creuse sans matière grasse. Ajouter ensuite les poireaux et les carottes. Mélanger. Verser le vin blanc. Laisser cuire jusqu'à évaporation.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le lait. Battre le tout et assaisonner.

Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond et précuire au four une dizaine de minutes.

Ressortir la pâte du four et déposer dans le fond des morceaux de bûche de chèvre. Recouvrir avec les légumes puis le mélange oeufs/crème. Faire cuire environ 20 minutes.

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Published by helene06
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commentaires

85kathy 12/04/2011 13:36


merci,je la fais des ce soir !!!


verorev 06/12/2008 20:49

Très jolie cette tarte. J'aime beaucoup l'association poireaux/chèvre. A bientôt.

gourmandelise 01/12/2008 16:12

Très appétissante cette belle tarte, miam! Bonne journée.

ghislaine58 30/11/2008 19:28

Des recettes toujours aussi appétissantes ... et les photos ... on a envie d'aller croquer l'écran de l'ordinateur ! Bravo et merci pour toutes ces bonnes choses ! Bisous

Corinne 29/11/2008 21:24

Voilà une tarte pleine de bons légumes comme je les aime.

stellla ( Iza) 29/11/2008 12:51

je connaissais déjà ton blog car je venais souvent me ballader et puisser mes recettes ms maintenant que j'ai crée mon blog je passerai régulièrement te faire un coucou et j'ai mis ton lien sur mon blog
bz

salma82 28/11/2008 19:54

superbe tarte!!!!!!!11

Nad0511 28/11/2008 15:00

Une belle tarte pour un repas complet!

Clémence 28/11/2008 12:46

oh, original avec le petit goût de vin blanc... J'aime beaucoup...

Hélène 28/11/2008 12:11

J'adore ce genre de tarte accompagné d'une salade!!

Doria 28/11/2008 11:45

Ce qu'elle est belle ta tarte !!! c'est un régal pour les yeux !

scrogneugneu 28/11/2008 11:28

je vais tester ce week-end. je fais souvent des tartes pour déguiser les légumes aux yeux des enfants (ça marche pas toujours...)

lory 28/11/2008 10:02

ohhh, qu'elle est belle ta tarte!!

Carole 28/11/2008 09:39

Superbe ta tarte ! j'adore ... avec une petite salade, j'en fais mon diner ;)

Rosa 28/11/2008 08:32

Une très belle tarte! extrêmement appétissante!

Bises et bon WE,

Rosa

chouya 27/11/2008 23:23

Magnifique ! elle donne trop envie de t'en chiper une part

cathy 27/11/2008 23:04

J'adore tous les ingrédients qui composent ta délicieuse quiche...!!

Audrey de flagrants délices 27/11/2008 22:33

rien que des aliments que j'aime ...
elle a l'air super bonne et ta tarte est très belle !
super couleurs

céline 27/11/2008 22:19

Ce week-end j'ai fait une tarte carottes et boursin, je trouve que les carottes donnent une touche colorée à nos petites tartes...En tout cas je retiens ton idée poireaux et chèvre j'adore!!!

Christelle 27/11/2008 21:19

Hummm, bonne idée cette tarte avec toutes ces couleurs. Ca me dirait bien pour un repas un de ces soirs. Bisous, Chris

 

 

 

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