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19 novembre 2008 3 19 /11 /novembre /2008 18:42

Je suis une grande gourmande...Et c'est pas parce que j'essaye de faire attention à ma ligne avant les fêtes que je ne me fais plus plaisir, c'est carrément inconcevable! Alors pour que manger soit toujours un plaisir, je cuisine... Sucré ou salé mais toujours allégé, voilà ma nouvelle devise (même s'il m'arrive de réaliser des recettes un peu plus caloriques pour mon petit homme qui lui, n'est pas au régime). 
Je vous propose donc une nouvelle recette WW mais cette fois-ci pour les gourmandes qui font attention à leur ligne (comme moi)...

Pour 6 personnes
2,5 points par personne

Pour la pâte

  • 100g de fromage 0%
  • 120g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe d'eau tiède
  • 1 cuil. à café d'huile
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 400g de fromage blanc 0%
  • 2 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 7 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre (je n'en ai mis que 4)
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 cuil. à café de cannelle


Préparer la pâte: Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile, le fromage blanc et l'eau. Travailler cette pâte jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple. La couvrir de film alimentaire et la laiser reposer pendant 30 minutes.

Préparer la garniture: Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la vanille, 4 cuil. à soupe d'édulcorant, le jus de citron et les oeufs.

Etaler la pâte sur une tourtière graissée, piquer le fond de cette pâte et verser dessus le mélange à base de fromage blanc. Enfourner pendant 25 minutes th.180°C.

A la sortie du four, saupoudrer de cannelle et d'édulcorant restant et laisser refroidir. Cette tarte se consomme tiède ou froide accompagnée d'un coulis de fruits rouges (à comptabiliser)

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Published by helene06
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commentaires

nathalie 37 21/06/2016 21:20

merci de partager ces petits plaisirs, elle et trop bonne et je suis assez difficile

Fatima 03/01/2016 18:46

Bonjour, j'ai fais la tarte au fromage, elle est super bonne. Rien à envier à la tarte traditionnelle. Merci beaucoup. Et bravo pour le blog.

serin patricia 03/03/2014 16:11

2 em fois que je fait la tarte au fromage blanc trop trop bonne

marianne vuidepot 31/01/2014 14:04

pourquoi certaine recettes ne peuvent pas etres copier.
merci
cordialement
marianne

claudia 13/06/2011 11:13


coucou à toi et merci pour tes recettes qui sont excellentes
je suis en train de faire ta recette et oups j'ai un soucis pour la pâte est ce 100 g de fromage a 0% ou bien 100 g de fromage blanc car dans ta désignation tu marques fromage et ensuite à la
préparation tu marques fromage blanc merci à toi de me répondre bonne suite


helene06 13/06/2011 12:32



oui c'est du fromage blanc 0% dans la pâte et dans la préparation



Médina 17/04/2011 15:38


Tout comme toi je suis une gourmande. Je suis bien tenté par cette tarte à tester

bye


ESPARRE 27/04/2009 18:17

Félicitation pour ce blog, je débute WW et je suis super heureuse de découvrir ce site qui déborde de recettes gourmandes, je viens de faire la tarte au fromage blanc, un délice merci à toi encore pour la découverte de toutes ces bonnes recettes

gabrielle 26/11/2008 08:02

je te remercie pour cette recette que j'ai testé et que je viens de publier sur mon blog !

Boudloune 22/11/2008 22:51

Alors là,je craque!!!

Nuage de Lait 21/11/2008 19:43

HUmmmm délicieux, et c'est vrai que ce n'est pas parce que l'on fait attention qu'il faut manger triste ;-)

sam's cook 21/11/2008 17:12

en même temps, si c'est léger je ne dis pas non non plus ^^

Eol 20/11/2008 20:08

J'aime beaucoup ta nouvelle devise qui me va plus que parfaitement!!! Et j'adore cette tarte donc en version allégée c'est encore mieux. Bisous

virginie34 20/11/2008 12:08

tu nous gâtes avec toutes ces recettes WW!

rica 20/11/2008 11:56

whaouuuu!!!! TROP TOP!!!! je crois que je vais venir souvent te piquer des R7 car je suis "comme nous toutes" a la DIET ...........................

Clémence 20/11/2008 10:20

j'ai trouvé le dessert que je vais préparer demain !! Merci :-)

Doria 20/11/2008 09:47

Une part me ferait bien plaisir et je pourrais la manger sans complexe du fait de sa légèreté.
Bonne journée, Doria

Lisanka 20/11/2008 09:24

Elle a l'air délicieuse!

gabrielle 20/11/2008 08:46

Encore une fois je note ta recette qui me plait vraiment bien

Charmela 20/11/2008 08:11

je dis ouiiii tout de suite, pareil pour moi je dois faire attention à ce que je mange!!!

Rosa 20/11/2008 08:07

Une bien jolie tarte! Light et délicieuse, parfait!

Bises,

Rosa

lory 20/11/2008 08:01

voilà une belle tarte légère...!

laetitialily 20/11/2008 06:20

elle est très belle ta tarte, et en plus legère! c'est génial!

christine 19/11/2008 23:41

Elle a l'air bonne cette tarte et en plus elle est légère ce qui ne gâche rien, miam!!!

céline 19/11/2008 21:51

Gourmandise et légèreté c'est géniale...merci de ns faire partager cette petite recette!!!

 

 

 

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