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14 décembre 2008 7 14 /12 /décembre /2008 13:31

Depuis que j'ai dévouvert les madeleines, je ne m'arrête plus... Salées ou sucrées je trouve ça génial! C'est hyper rapide à préparer et ça change, surtout lorsqu'on les sert pour l'apéritif. J'ai donc réalisé ces madeleines de Sophie en remplaçant le pesto par du pesto rosso (à base de tomates séchées), c'est tout aussi bon...

La recette est pour 16 madeleines (je n'en ai obtenu que 12)

  • 2 oeufs
  • 80g de farine avec levure incorporée (sinon rajouter 1/2 sachet de levure chimique)
  • 5 cuil. à soupe de tournesol
  • 15g de gruyère râpé (que j'ai remplacé par du parmesan râpé)
  • 2 cuil. à soupe de sauce pesto (ou pesto rosso)
  • poivre



Préchauffer le four th.270°C.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois. Fouetter légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'ensemble. Verser l'huile et mélanger vivement à l'aide d'un fouet. Ajouter le gruyère (ou le parmesan) râpé puis mélanger. Poivrer. Ajouter la sauce pesto à la pâte et mélanger.

Verser une cuillérée à soupe de pâte dans chaque alvéole de moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettre les madeleines au milieu du four à 270°C. pendant 4 minutes, puis baisser la température à 210°C. et laisser cuire pendant encore 6 minutes. Faire de même avec la seconde fournée. Démouler aussitôt.




Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

FLau 18/03/2009 17:38

Bonjour
J'ai fait cette recette dans un moule souple de mini madeleines. Original et bon, mais la prochaine fois je mettrai, en plus, des morceaux de tomates séchées. J'ai trouvé cela un peu fade.
Merci pour toutes les recettes et les tests toutes les semaines.

sam's cook 26/12/2008 18:42

des madeleines salées à tester d'urgence

Les 2 chefs 15/12/2008 18:18

miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Boudloune 15/12/2008 12:40

J'ai moi aussi ce livre et c'est vrai que les madelines,ça dépanne bien.En plus,c'est bon!

laurette82 15/12/2008 12:06

des madeleines salées bien originales , je prends!

miam j'ai faimmmmmmmmmm

laure 15/12/2008 10:10

miam,ça doir être excellent!!

Clem 14/12/2008 21:52

Eles sont tres réussies! C'est vrai qu'avec les madeleines ont fait ce qu'on veut et on en mets toujours plain les yeux ;-)
D'ailleurs il va falloir que je trouve un parfum sympa pour l'apéro de Noël!

Cenwen 14/12/2008 21:46

La recette d'enfer:) miam :) je t'en chipe une :) mais au rythme où ça va, il ne va pas t'en rester :)

Coucou :)
Je ne passe pas aussi souvent que je le voudrais, à mon grand regret :( mais c'est toujours avec gourmandise que je me perds dans tes jolies recettes:)
Merci pour ce superbe moment :)
Prends bien soin de toi:)
Bonne semaine:)
Bisous:)

Doria 14/12/2008 20:47

Hummmmmmmmmmmm je t'en pique un , bonne soiree Doria

céline 14/12/2008 19:56

Tes madeleines sont bien moelleuses

Sève 14/12/2008 17:24

J'adore!! Je fais des bouchées au pesto rosso pour l'apéro, c'est excellent aussi!!

verorev 14/12/2008 16:52

Merci pour la recette, j'adore faire des petites madeleines pour l'apéritif. A bientôt.

Mélanie 14/12/2008 15:57

Je sais, je me répète mais il me faut des moules à madeleines !!!

 

 

 

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