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3 décembre 2008 3 03 /12 /décembre /2008 18:43

Voilà un petit moment que je voulais tester cette recette trouvée chez Nuage de Lait et qui se trouvait dans mes favoris depuis un bon bout de temps maintenant. Voilà c'est chose faite, c'est très bon et ça change des traditionnelles frites. A servir avec une viande en sauce de préférence.

Pour 4 personnes
3,5 points / personne

  • 50cl d'eau
  • 1 tablette d'arôme huile/basilic (j'ai remplacé par un kubor)
  • 120g de polenta
  • 2 cuil. à café d'huile d'olive
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 8 cuil. à café de parmesan râpé (30g)

Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition puis y délayer le cube d'arôme. Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement pendant 3 minutes. La pâte doit se détacher des bords (attention aux projections).

Etaler la polenta dans un plat rectangulaire sur 1 ou 2 cm de hauteur en lissant bien la surface avec une spatule. Laisser refroidir 30 minutes.

Préchauffer le four th.240°C.

Couper la polenta en frites (bâtonnets). Mélanger l'huile avec le paprika et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les frites.

Disposer les frites sur une plaque antiadhésive (sinon recouvrir de papier sulfurisé) allant au four et enfourner pour 6 minutes. Retourner à mi-cuisson.

A la sortie du four, saupoudrer les frites de polenta de parmesan.

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Published by helene06
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commentaires

anonyme 03/12/2014 18:57

c'est délicieux! j'en refais ce soir.

Claire 03/11/2014 14:56

Je viens de tester cette recette. Moi qui ne suis pas une grande fan de polenta, j'ai trouvé cela très bon ! Par contre par flemme je ne les ai pas retournées. Mes frites étaient donc croustillantes d'un côté, mais pas de l'autre. Bon à savoir pour une prochaine fois : faire l'effort de les tourner ;) merci pour la recette.

kitlee 23/01/2013 18:45

Merci d'avoir répondu si rapidement! La prochaine fois j'achèterai de la polenta cuisson rapide!

kitlee 23/01/2013 18:36

Bonjour, petite question: sur mon paquet de polenta c'est écrit que pour cuire 250g de polenta il faut 1.5l d'eau et laisser cuire 25min! Vous me conseillez quoi? Merci

helene06 23/01/2013 18:43



suis les instructions indiquées sur la paquet. Moi je devais avoir une polenta cuisson rapide, d'où le temps de cuisson réduit. 



graines de blé 02/11/2012 14:21

Recette testée et j'ai été agréablement surprise par ces petites frites! Même le petit de 2 ans en a redemandé, c'est que c'était très bon! Merci!

helene06 03/11/2012 09:52



ravie que ça t'ai plu! Bises



Médina 24/02/2011 16:07


bonjour,

j'ai tésté et j'ai publié sur mon blog voici le lien
http://pourquoisepriver.blogspot.com/2011/02/frites-de-polenta-35-pts-ww.html
je vous remerci pour ce beau partage


khala 08/12/2008 11:48

je les avais repéré ... elles m'ont l'air délicieuses

Domi 08/12/2008 08:07

elles ont l'air extra bonnes en effet et si en + c ww cool !!
bizzz

didier 07/12/2008 19:02

Sympa, je ne connaissais pas il va falloire que je teste.
Merci

sam's cook 06/12/2008 10:44

bien dorées... je veux goûter!

delices eyes 05/12/2008 06:36

Une jolie recette originale que je tenterai très bientôt.
Bonne journée

ml 05/12/2008 06:34

Bonjour Hélène , merci pour ce partage , que dirais tu de venir nous rejoindre dans la communauté des passionés de cuisine ? Pour partager encore plus nos recettes , nos astuces etc... je te dis @ très bientôt , voici l'adresse pour nous rejoindre si le coeur t'en dis :
http://www.over-blog.com/com-1065403182/Les_Passionnes_de_cuisine.html
bizz
ml

rene 05/12/2008 04:01

oui pourquoi pas c'est original
Bonne journée du vendredi amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

nuage de lait 04/12/2008 20:15

Merci pour le clin d'oeil
comment les as tu trouvées??
moi j'adore, ca change un peu des frites de pommes de terre
bises

Océane 04/12/2008 20:13

oh c'est pas mal ta recette, je vais essayer

Miss Bricole 04/12/2008 19:01

Je n'ai jamais goûté ce genre de frites, mais ta recette me donne envie d'essayer. Merci!

lydian 04/12/2008 18:38

Cette couleur toute dorée est des plus alléchantes!
Bises

Alice 04/12/2008 18:15

Excellent ! J'adore !

Mo. 04/12/2008 16:32

Je les connait, très bonne...

cathy 04/12/2008 14:25

Encore une très bonne idée que je vais m'empresser d'essayer...!

Boudloune 04/12/2008 13:28

C'est vrai qu'elles font envie!!!Je prends note.

Eol 04/12/2008 10:31

J'ai aussi fait cette recette il y a quelques temps et nous avions beaucoup apprécié...

gabrielle 04/12/2008 08:14

moi aussi elle me tente depuis un moment et finalement je ne les ai jamais fait
tes photos sont très belles

Rosa 03/12/2008 23:43

Très belles! Ces frites sont alléchantes!

Bises,

Rosa

Clem 03/12/2008 22:24

J'aime bien ces frites, elles croustillent comme des vraies et puis elles sont toutes légères... J'adore le petit goût de la polenta ;-)

Cojocano 03/12/2008 21:39

voilà une sympathique façon de préparer la polenta.

lydie 03/12/2008 21:29

ca a l air facile!je vais essayer sous peu!pas mal lorsque l on a des ados!

céline 03/12/2008 21:26

Ces frites ont l'air très appétissantes, j'en prendrais bien une au passage!!!

 

 

 

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