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14 novembre 2008 5 14 /11 /novembre /2008 07:04

Le froid s'installe, on a de nouveau envie de plats cuisinés et chauds surtout. J'ai trouvé cette recette sur Marmiton et je me suis lancée les yeux fermés puisqu'elle était bien notée et pas mal testée.

Pour 4 personnes

  • 200g de lardons
  • 1 gros oignon
  • 4 grosses pommes de terre
  • 6 grosses carottes
  • 300g d'haricots verts surgelés
  • 200g de petits pois en boîte
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil. à café de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 30g de beurre
  • sel et poivre
  • ma petite touche perso: 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse allégée

Eplucher et couper les pommes de terre en 4, les carottes en tronçons de 1cm.

Dans une cocotte minute, faire revenir l'oignon émincé ainsi que les 2 gousses d'ail avec les lardons dans un fond d'huile d'olive.

Ajouter au bout de 3/4 minutes les pommes de terre, les carottes et les haricots verts. Faire revenir environ 5 minutes. Saler et poivrer.

Couvrir de moitié d'eau en ajoutant le concentré de tomates, le cube de bouillon émietté et le beurre.

Fermer la cocotte et laisser cuire environ 20 minutes à partir du moment où la cocotte chuchote.

En fin de cuisson, ouvrir la cocotte et rajouter les petits pois et laisser cuire encore 5 minutes sans couvercle. Ajouter la crème fraîche et mélanger.


Des légumes mitonnés vraiment délicieux, rien à voir quand c'est fait maison et avec la crème fraîche c'est encore meilleur...

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Published by helene06
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commentaires

Aurore 25/03/2010 21:21


Super facile et super bon! Avec ça trop fastoche de faire manger des légumes à mon amoureux!! Merciii! :D


helene06 26/03/2010 08:22


c'est vrai que c'est super bon! Ravie que ça t'ai plu!


Delphine 27/01/2010 16:17


Je l'ai testé, et c'est un régal, très facile à faire en plus !


helene06 27/01/2010 18:02


super si tu t'es régalé! Bises


stef 17/11/2008 12:53

je l'ai faite ce week end, c'est un régal.
stéf

lydian 17/11/2008 09:06

La jardinière de légumes, on se la reserve au printemps avec les premiers légumes du jardin, c'est la même recette et on se régale!
Bises

Palaisdeslys 16/11/2008 10:49

Voilà une jardinière des plus appétissantes...moi je garde ce facheux souvenir de la jardinière en boite...berk!

Sylvie 15/11/2008 20:05

J'adore ta p'tite jardinière de légumes !
Faite maison, c'est trop bon ;o)

sam's cook 15/11/2008 19:01

je me sers et me re-sers!

Océane 15/11/2008 13:47

hummmmm comme j'aime les légumes (et je ne suis pas la seule) j'opte pour cette recette

anna82 15/11/2008 12:14

tu as raison les légumes c'est sain et c'est bon j'adore

carochococo 15/11/2008 09:12

j'en fais souvent, j'adore ça!

Colette MARTINIC 15/11/2008 01:27

ici aussi elle plaira cette jardinière ...biz

céline 14/11/2008 23:59

Quand on voit le temps, c'est vrai que ta jardinière réchauffe le coeur...

cathy 14/11/2008 17:26

Avec tous ces légumes, j'adhère complètement et en plus c'est tout à fait de saison!!

Nad0511 14/11/2008 16:42

Humm je me souviens quand ma maman nous en préparait avec les légumes du jardin... un régal!

Rosa 14/11/2008 16:14

Bien appétissante cette jardinière! Maintenant, j'ai encore plus faim!

Bises,

Rosa

noufi 14/11/2008 15:08

Moi perso j'adore à mort

mouni 14/11/2008 14:21

les jardinières de légumes me rappellent toujours mon enfance :)

gabrielle 14/11/2008 10:49

une bonne jardinière c'est trop bon !!

Domi 14/11/2008 09:56

ce petit plat est en effet très tentant et idéal pour écouler les légumes ...
bizzz

Othom 14/11/2008 09:41

J'en salive d'avane

 

 

 

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