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3 septembre 2008 3 03 /09 /septembre /2008 06:15

Je reçois régulièrement la newsletter du site Vahiné dans mes mails et pour une fois, ayant tous les ingrédients sous la main, j'ai décidé de tester la recette qui m'a été envoyé ce jour là.
Ce gratin se mange aussi bien tiède que froid, il est délicieux, un bon goût d'amande qui s'allie à merveille avec l'acidité de l'abricot.



Pour 6 personnes

  • 500g d'oreillons d'abricots (au sirop ou frais)
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 125g d'Amandin Vahiné (ou à défaut de l'amande en poudre)
  • 1 cuil. à café d'arôme naturel de vanille
  • 20g d'amandes effilées



Préchauffer le four Th. 7 (210°C).

Placer les oreillons d’abricots dans le fond d’un plat à gratin.

Dans un saladier, fouetter l’oeuf avec le sucre pour les faire mousser.  Rajoutez la crème fraîche et l’arôme vanille puis incorporer petit à petit l’Amandin.

Verser le tout sur les abricots, saupoudrer d’amandes effilées et placer au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

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Published by helene06
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commentaires

laetitia 07/09/2008 16:08

A la maison on aime aussi tout ce qui est à l amande, ça a vraiment l'air très bon.

christine 05/09/2008 09:03

Ca a l'air divin, la dernière photo me fait ouvrir la bouche, miam!!!

babouchka 04/09/2008 19:32

J'ai reçu aussi la recette, mais je n'avais pas encore testé. Tu me donnes envie de le faire...

Nuage de Lait 04/09/2008 19:09

Alors ca, il faut que je teste, je reçois égalment la newsletter et j'avais repéré cette recette mais en ce moment ,pas trop le temps de cuisiner

sam's cook 04/09/2008 17:01

je comprends que tu ais eu envie de le faire car moi-même j'ai reçu cette recette et elle m'a tapé dans l'oeil! en plus, tu l'as très réussie

Amélie 04/09/2008 16:41

J'ai mise aussi cette recette de côté, et ton magnifique gratin, me séduit encore plus...!
Bises

lydian 04/09/2008 16:23

Amande et abricots:quel délicieux parfum!
Bises

méha 04/09/2008 14:36

oh que c'est delicieux!!

Dominique 04/09/2008 12:16

Oh là là tes photos sont trop belles, on n'a qu'une envie c'est de te chiper un gros morceau !!! Un superbe gratin.
Bises.

MaryAthenes 04/09/2008 11:00

Ok, abricots-amandes, je craque !
Bonne journee !

celiane82 04/09/2008 10:41

Hummm ! Rien que de le voir j'ai faim !!! c'est une pure merveille ce gâteaux, j'édite vite cette belle recette pour la faire ce week-end ! bises et bonne journée.

sandrine 04/09/2008 09:48

pour une fan de l'amande comme moi c'est tout de suite adopté !

pascaloue 04/09/2008 09:34

oh la la Hélène tu exagères, c'est un vrai supplice ce gâteau aux abricots et aux amandes eh bien !! bravo !

Mélanie 03/09/2008 23:08

Ca a l'air délicieux! Je suis pas fan des fruits en général mais la j'ai vraiment envie de croquer dedans ! Bravo !

Colette MARTINIC 03/09/2008 22:43

Ce plat est pour deux ou quatre ...j'arrive ;;;;BIZ

helene06 04/09/2008 07:02


c'est pour 6 personnes


Corinne 03/09/2008 21:53

Il a l'air tout simplement délicieux !

mickymath 03/09/2008 13:34

holalaaaaaa!! ce qu'il doit être délicieux! biises micky

lory 03/09/2008 11:23

olala....la fin du monde!!
J'adore ton gratin d'abricots!

lamu 03/09/2008 10:50

hummm il à l'air délicieux !

cuisineplurielle 03/09/2008 10:27

il a l'air fmaeux ce gâteau

Mo. 03/09/2008 09:59

Cela m'a l'air délicieux.... je note
@+

Rosa 03/09/2008 09:36

Qu'il est beau! Vraiment alléchant!

Bises,

Rosa

Elodie 03/09/2008 09:13

Tout simplement magnifique !!!! J'en mangerais bien un bout !

hélène 03/09/2008 08:47

Au saut du lit, ton gratin me chatouille l'estomac. Il a l'air si moelleux et fondant.

Sève 03/09/2008 08:14

Joli comme tout ce gratin, je note cette recette, je suis sure qu'elle va me servir!!

 

 

 

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