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5 décembre 2008 5 05 /12 /décembre /2008 07:37

J'ai trouvé cette recette chez Happychris, elle est très bonne mais attention, à réserver aux bouches sucrées tout de même. J'ai juste remplacé les pignons par des amandes effilées.

Pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 80g de beurre mou
  • 100g de sucre semoule
  • 100g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 2 cuil. à café de crème fraîche liquide
  • 2 cuil. à soupe de rhum blanc
  • 200g de confiture de myrtilles
  • 125g de d'amandes effilées


Préparer la crème d'amande. Dans un saladier, fouetter le beurre en pommade avec le sucre, l'oeuf puis la poudre d'amande. Ajouter la farine et enfin le rhum. Bien mélanger l'ensemble et réserver au frais.

Garnir un moule à tarte. Piquer le fond. Déposer une couche régulière de confiture dans le fond de tarte.

A l'aide d'une poche à douille déposer une couche de frangipane.

Parsemer le dessus d'amandes effilées en tapotant légèrement la surface pour les enfoncer .

Cuire 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Démouler à froid, avec un pinceau napper le dessus au sirop ou à la gelé de coing fondu pour lui donner un aspect brillant.

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Published by helene06
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commentaires

Val 08/12/2008 20:31

J'ai déjà fait une galette des rois à la frangipane et aux framboises. C'était très bon, alors, je suppose que cette version doit l'être aussi!

cathy 08/12/2008 18:43

Elle me fait très envie cette tarte, elle est très gourmande avec les amandes et la confiture de myrtilles!

khala 08/12/2008 11:48

amande myrtilles ! un délicieux mélange déjà testé et approuvé !

ceci 08/12/2008 08:22

rhoooo...cette tarte me fait de l'oeil...je n'ai pas de myrtilles c'est bien dommage, sinon....

bisous

marie 07/12/2008 18:49

de quoi affoler mes placards quand je vois cette parfaire tarte

Provence 06/12/2008 21:34

J'ai le bec sucré et j'adore cette recette!Bises

gourmandelise 06/12/2008 14:23

Très appétissante cette tarte, la frangipane je raffole! Bon week end.

sam's cook 06/12/2008 10:44

d'habitude je ne suis pas fan de frangipane, mais avec cette confiture peut-être bien que je changerai d 'avis

Doria 06/12/2008 10:34

Elle est très belle ta tarte et très gourmande !!!
Bon samedi, Doria

rene 06/12/2008 07:43

bonjour j'adore la frangipane, ce jour, la recette des ailes de poulet laquee, simplifiee
Bon début de WE amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

céline 06/12/2008 01:03

J'adore la frangipane, d'ailleurs j'attend les galettes de rois avec impatience!!!
Ta recette va être rapidement expérimentée chez moi!!!
Bises

chris 05/12/2008 23:43

la photo donne vraiment envie bravo
je vais tester cette recette sans problème

chrystel 05/12/2008 21:58

alors là, je t'avoue que je suis complètement sous le charme. Vraiment ! j'adore tout ce qui compose cette tarte. Je note illico. Merci
Bises
Chrys

Elo 05/12/2008 20:51

Une photo superbe, un gâteau très certainement délicieux, hum !

Boudloune 05/12/2008 19:59

Oh c'est pas vrai!!!Tu as toujours le don pour dénicher des recettes de dessert fabuleuses!!!

Rosa 05/12/2008 17:40

Un délice! Cette tarte est fabuleuse!

Bises,

Rosa

Madjy 05/12/2008 17:39

Elle a l'air délicieuse mais si je n'aime pas trop la myrtille ,elle me tente bien avec une autre confiture

Clémence 05/12/2008 17:33

en remplaçant la confiture par des myrtilles surgelées un peu sucré, ce sera moi sucré donc parfaitpour moi...

laure 05/12/2008 14:40

oula!!une super recette en perspective dans mes fourneaux!! bravo !

charmela 05/12/2008 13:52

elle a l'air absolument délicieuse!!

gabrielle 05/12/2008 11:58

elle est superbe cette tarte
bravo !!

 

 

 

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