Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2008 1 01 /09 /septembre /2008 09:51

C'est LE dessert de la blogosphère, aucun ne l'a détrôné et ne risque de le détrôner pour l'instant. Il est en tête des favoris sur Blog Appétit. Et pour cause, c'est une vraie bombe. Et ça des bombes j'en ai goûté mais celle-ci l'est dans tous les sens du terme, calorique en 1er lieu mais c'est là tout son succès. Dès qu'il s'agit de gourmandise sucrée à base de chocolat, de sucre et de calories, ça remporte tous les suffrages, allez comprendre pourquoi. Donc depuis le temps que je la vois circuler, j'ai eu envie de la tester au moins une fois dans ma vie, histoire de mourrir moins bête, et tant pis pour les hanches et les fesses, je me nourrirais de salade verte et de pommes le reste de l'année (enfin là je délire... Faut pas rêver! Je tiendrai même pas 1/2 journée)...


Pour un moule rectangulaire d'environ 27cm x 18cm

Pour la couche sablée

  • 120g de beurre mou
  • 180g de farine à levure incorporée (ou sinon ajouter 1/2 sachet de levure chimique)
  • 60g de sucre

Fouetter ensemble le beurre et le sucre puis ajouter la farine et la levure. Travailler légèrement la pâte de sorte à obtenir une boule qui se tienne. Etaler au fond d'un moule à l'aide des doigts et homogénéiser le tout. Piquer à la fourchette et enfourner dans un four préchauffé à 170°C. pour une trentaine de minutes (surveiller, la pâte doit être légèrement dorée.


Pour le toffee

  • 120g de sucre
  • 120g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de Golden Syrup (j'ai remplacé par du miel)
  • une boîte de lait concentré sucré

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire fondre puis laisser bouillir 5 minutes en remuant sans arrêt. On obtient une belle couleur dorée, la consistance s'épaissit et la masse accroche moins aux parois de la casserole. Verser sur le sablé et laisser tiédir.


Pour la couche au chocolat

  • 200g de chocolat à pâtisser

Faire fondre le chocolat dans une casserole et napper sur le toffee. Laisser refroidir entièrement avant de réfrigérer au moins toute une nuit.

Le jour J, couper en morceaux pas trop gros avec un grand couteau tranchant que l'on peut passer sous l'eau chaude avant de commencer, ça aide à la découpe.


Ca ressemble étrangement au goût des Twix, un vrai délice, à consommer avec modération tout de même...

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

cricri 12/04/2013 22:24

Oui un gâteau au chocolat ;)

cricri 11/04/2013 21:45

oups *foirage*

cricri 11/04/2013 21:44

Heureusement que ce n'était pas le seul gâteau parce que c'est un gros fouarage lol ! Caramel super dur :/

helene06 12/04/2013 07:45



ben c'est super dommage car comme tu le vois sur la photo mon caramel n'est pas du tout dur, mais plutôt ultra crémeux. peut-être as-tu trop cuit ta préparation? Et à part ce foirage, tu as
réalisé de bonnes choses?



Cricri 09/04/2013 21:13

Je suis en train d'essayer de refaire ta recette pour l'anniv de mon loulou demain.

helene06 10/04/2013 05:52



bon anniversaire à ton petit loup! Régale-le bien! Bisous



joelle 08/03/2011 16:39


C'est vrai, c'est terrible ce truc !


claudiachocolat 30/11/2009 22:07


Mmmmm.... ce mélange caramel chocolat, je fond!!! J'en prendrai bien un petit bout =)


Frijoles 17/09/2008 21:52

Comme tu dis c'est pas pour rien qu'il est en tête chez Blogappétit!!! Bon et puis je crois que c'est le moment de le réaliser et de le dévorer car on n'est pas prête de ressortir le maillot de bain!

Ellaë 05/09/2008 19:16

Encore un dessert que j'adore. Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait. A l'époque oùu il existait encore à Paris, j'en achetais chez Marks et Spencer. Depuis, j'en ai fait moi-même, mais tellement rarement... J'aimerais bien croquer dans le tien...

Dominique 04/09/2008 19:27

Celui-ci aussi est magnifique. Il a l'air moelleux, et pas du tout calorique !!!!! Je me le garde pour plus tard, pour l'instant j'essaye de perdre tous les kilos que j'ai attrapés cet été :-(((
Si tu as le temps, viens chez moi, j'ai un petit tag pour toi.
Bises.

Nuage de Lait 04/09/2008 19:07

Une vraie tuerie

piroulie 04/09/2008 18:36

il y a longtemps que j'ai envie de l'essayer
tu les a vraiment super bien réussi : bravo !
est ce que c'est facile à faire ?

helene06 04/09/2008 19:52


écoute je dirais que oui, ça se déroule en trois étapes mais en suivant à la lettre la recette, c'est franchement pas compliqué.


Marie Cuisine 04/09/2008 11:54

Voilà une recette que j'ai dans mon ENORME dossier "à tester rapidement" !!!
Et a chaque fois que je l'a voie sur un blog, je me dis "cette fois c'est la bonne, je teste", et je fini par oublier ou d'autres passent en primeure.
Bisous, Marie

Christelle 03/09/2008 21:25

Je veux bien te croire, c'est un dessert fabuleux. Beaucoup de beurre, mais faut ce qui faut, pour avoir ce genre de merveille !
Belle réussite, ton gâteau est superbe. Bises, chris

Carole 03/09/2008 09:40

Moi aussi j'ai craqué ! il est au programme de ma cuisine dans les jours qui viennent. Très réussi

Eve 02/09/2008 21:23

Très tentant ce gateau. Je pense que je vais encore craquer....à bientôt. Eve de lapetitecuisinedeve.over-blog.com

marie AUBOURG 02/09/2008 21:16

Un gateau de TWIX ,le bonheur !!
Cette bombe calorique me tente ,me tente ,me tente !!

Bravo et bonne soirée...

khala 02/09/2008 19:25

trop rigolo : j'en ai préparé lundi pour la reprise du boulot pour mes collègues avec les même dessins à la fourchette dessus !

lydian 02/09/2008 19:19

Je n'ai^pas encore tenter mais quand je vois tes photos, je me dis que ça ne devrait pas tarder!
Bises

Domi 02/09/2008 16:43

j'engloutirais aussi volontier de la salade jusqu'à Noël pour un morceau de cette merveille !!
bizzz

cathy 02/09/2008 15:26

Difficile de rester de marbre face à ce genre de gourmandise...très calorique mais tellement bon!!!

Océane 02/09/2008 15:01

comment veux tu consommer un truc comme ça avec modération, c'est impossible !!!!

Delphine 02/09/2008 13:25

Quel bel hommage :)

et miam...jolies photos :)

melanie 02/09/2008 13:13

Whouaaa,quel gâteau!!!La photo de coupe est magnifique...

Chrystel 02/09/2008 11:30

Trois couches de délices à coup sûr. Je dévore tes photos des yeux et je salive de gourmandise. Il faut que je teste cette merveille.
PS : j'ai lu ton billet sur Pékin. Quelle veinarde tu fais ! Moi qui suis une inconditionnelle des J.O., j'aurais adoré y être, là-bas. Merci d'avoir partagé ton séjour avec nous.
PS2 : quelque chose t'attend chez moi.
Bises
Chrys

MaryAthenes 02/09/2008 11:05

Je suis au regime !!!!
Mais bon c'est super tentant !
Bonne journee !

gourmandelise 02/09/2008 08:50

Effectivement une tuerie mais alors quel gout! Bonne journée.

lamu 01/09/2008 23:58

wahouu trop beau !!!! j'ai jamais tenté mais ça met l'eau à la bouche :)

sam's cook 01/09/2008 20:25

quand on voit uen gourmandise comme ça on se dit "au diable les calories, j'y vais!!!!"

Mamzelle Gwen 01/09/2008 19:39

Ah l'incontournable et totalement indécent Millionaire Shortbread ! J'en referais bien un petit (gros)...

mounet 01/09/2008 18:38

wouahhhh!!!!!!
ben moi je résiste encore , mais en lisant ton billet , je me dis que je dois avoir tors

Amélie 01/09/2008 17:46

Magnifique !! Je n'en ai jamais encore fait.. Honte à moi.. ^^ Mais c'est vrai que c'est plus que tentant et que ça a l'air délicieux !! =P

dey 01/09/2008 16:16

je t'en piquerai bien un morceau!

Céline 01/09/2008 16:02

c'est une tuerie en effet...et ta photo...ohlala j'en mangerai un bout..enfin toute la plaque .-)

Colette MARTINIC 01/09/2008 15:58

On rentrerai bien dans ce gâteau.....bisou

PHILO 01/09/2008 15:45

Je rêve d'en faire, en attendant je salive ici ! Bises

Biscottine 01/09/2008 15:24

Ca a l'air bon! Avec modération oui d'accord (on va essayer mais c'est pas gagné^^) bises!

Rosa 01/09/2008 15:03

J'adore ça! ton Millionaire's Shortbread est fabuleux! Une vraie tentation!

Bises,

Rosa

Autrement bon 01/09/2008 12:06

Hou là là... quel gâteau !!! 3 couches pleines de saveur, il est fatalement délicieux... les photos sont super !!
Merci pour ton passage et ton commentaire sur mon blog ; ça me permet de craquer pour ton dessert !

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG