Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2008 5 17 /10 /octobre /2008 07:51


Ce qui est intéressant avec les petites portions c'est qu'on peut varier et c'est ce que j'aime. J'ai trouvé ces mini cakes chez "1001 façons", qui nous propose un duo de cakes dont ceux-ci aux coeurs d'artichauts et à la feta. Les autres (roquefort et jambon) suivront...

Pour 6 minicakes ou 10 empreintes de moule à muffins

Pour la recette de base

  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 60ml d'huile de tournesol
  • 100ml de lait
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 cuil. à café de moutarde de Dijon (ou à l'ancienne)
  • poivre

Pour la garniture

  • 3 coeurs d'artichauts
  • 100g de feta

Préchauffer le four th.180°C.

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger. Verser ensuite le lait à peine tiédi, mélanger avec la moutarde et enfin, ajouter le gruyère. Poivrer.

Ajouter à la préparation les coeurs d'artichauts coupés finement et la feta émiettée.

Répartir dans des moules beurrés ou souples et faire cuire 10 à 15 minutes

 

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Thisa2mars 19/10/2014 11:45

J'ai fait un seul et gros "gâteau" c'était trop trop bon.

Vi 21/10/2008 18:53

Alors là, on ne peut pas rêver mieux!!!!! Artichauts feta, j'adore, et je n'avais jamais tenté cette alliance. Je la garde bien au chuad!!!

ml 21/10/2008 05:36

ha bah tiens cela me tente bien , en plus j'adore l'artichaud .. belle journée
ml

sonia 20/10/2008 23:26

trés sympa cette association ... elle change un peu du cake olive jambon ...

mouni 20/10/2008 20:23

meme si je suis pas fan de ce fromage mais kes tes photos donnent envie alors!!

Gourmandises&gf 20/10/2008 07:11

Ils sont mignon à croquer !!

Délices eyes 18/10/2008 14:59

Très tentants ces moelleux petits cakes.
Bonne journée

amelie 18/10/2008 12:19

Ils ont l'air délicieux c petits cakes

Cuisinecrea 18/10/2008 08:33

Hummm!!!!miam miam, quelles photos, ça a l'air vraiment délicieux, miam!
Bisous.

Carole 18/10/2008 07:51

Très appétissants ! j'adore les artichauts et je ne les ai pas encore utilisé dans un cake. Je retiens cette bonne idée. Bon WE

céline 17/10/2008 20:22

J'adore tout simplement...et le coeur d'artichaut c'est trop bon et original!!!!

marie AUBOURG 17/10/2008 18:32

J'en mangerai bien 2 ce soir avec une petite salade !!
Ils sont très appetissants ,et bien dorés ....miam !!

bonne soirée...

Cenwen 17/10/2008 18:24

Bonsoir Hélène :) merci pour le gentil petit mot qui me permet ainsi de découvrir ton joli blog et ses recettes si joliment gourmandes :) J'aime beaucoup tes petits cakes et je te "chipe" ta recette pour ce week end:)
Je te souhaite une bonne soirée:)
Bisous :)

Rosa 17/10/2008 11:04

J'en ai l'eau à la bouche! Délicieux!

Bises,

Rosa

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG