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21 novembre 2008 5 21 /11 /novembre /2008 09:00

 

Certes, cette recette est une vraie bombe calorique, je ne vous le fait pas dire... Mais voilà, quand je l'avais vu chez Philo, je l'avais mise de côté, dans ma très très longue liste de recettes à tester. Et puis j'ai eu envie d'essayer... Voilà c'est chose faite et c'est drôlement bon ...


Pour 4 personnes

Pour la sauce:

  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à café de piment de Cayenne
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja (attention ne pas trop en mettre sinon c'est trop salé)
  • 1 boîte de lait de coco (20cl)
  • 8 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes
  • un filet d'huile d'arachide
  • 40ml d'eau
  • 1 pincée de sucre

Pour les brochettes:

  • 4 blancs de poulet
  • 1 ail pilé
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja



Faire fondre les échalotes émincées dans un peu d'huile chauffée. Ajouter le piment et l'ail émincé finement. Prolonger la cuisson 2 minutes environ.  Ajouter le beurre de cacahètes et la sauce soja. Délayer avec 40 ml d'eau. Ajouter le lait de coco et mélanger soigneusement pour avoir une sauce lisse et homogène. Sucrer légèrement puis réserver.

Couper les blancs de poulet en morceaux. Les assaisonner avec les ingrédients et bien mélanger le tout. Former des brochettes. Faire cuire les brochettes au grill 4 minutes ou au four.

Servir les brochettes couvertes de sauce Satay avec du riz thaï.

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Published by helene06
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commentaires

Mélanie 23/11/2008 15:08

Vous avez du vous régaler !! Cela me donne faim (oui, même à 15h08)

Sève 23/11/2008 11:04

Très appétissantes ces brochettes, elles me font bien envie! j'adore le poulet avec les sauces à base de soja et d'épices!

Les recettes de Céci 22/11/2008 22:51

Rhooooo, ces brochettes devaient etre trop délicieuses...

bisous

Nat 22/11/2008 18:52

Je me laisserai volontiers tenter ! J'en ai l'eau à la bouche !
Très joli et drôlement appétissant.

Claire mise en bouche 22/11/2008 15:44

très belle assiette bravo: je testerai bien! biz claire

CARAMBAOLE :0114: 22/11/2008 14:38

bonjour,il fait froid et il neige
a Bruxelles
je vient donc me rechauffer
a la chaleur de votre site
bon week-end

Domi 22/11/2008 10:34

j'adore cette sauce d'habitude je l'achète mais maintenant je la feri moi même ;-)
bon we
bizzz

babouchka 22/11/2008 06:56

Miam, miam!!!

oum koulthoum 21/11/2008 20:36

C'est très appétissant.

Nuage de Lait 21/11/2008 19:20

J'adore!!!!
je m'invite à ta table même si c'est pas vraiment light ;-))

Emy... 21/11/2008 18:08

Ça me donne des idées...

sam's cook 21/11/2008 17:11

allez, on s'en fiche des calories!!!! du moment qu'on se régale (mais si mais si on s'en fiche j'ai dit!)

Manon 21/11/2008 16:36

tes brochettes ont vraiment l'air divin! j'adore la sauce satay mais juqu'a la je n'avais pas vraiment cherché de recette, merci car grace a toi je vais me motiver pour en faire une maison la prochaine fois!

piroulie 21/11/2008 12:37

Je note tout de suite la recette de ta sauce satay : j'en ai une un peu différente il faut que j'essaye la tienne

Eol 21/11/2008 12:19

Humm la recette a l'air terriblement fameuse. Dommage car je ne vais pas acheter un pot de beurre de cacahuètes exprès. PAr quoi je pourrai remplacer? Merci

lydian 21/11/2008 11:47

Depuis le temps que j'ai envie d'essayer cette fameuse sauce, je te pique la recette!
Bises

Céline 21/11/2008 11:17

Au diable les calories...cette brochette est tellement tentante!!!!

Kalinka 21/11/2008 11:07

la sauce semble bien onctueuse. Peut-on remplacer le beurre de cacahuètes par autre chose ?

Kalinka

Minouchka 21/11/2008 10:53

tu les as superbement bien réussis!

delices eyes 21/11/2008 10:03

La sauce sur la brochette est un pur délice! les photos sont excellentes!!!
Bonne journée

Virginie 21/11/2008 09:04

Voilà une recette très tentante!!!!
J'aime beaucoup cuisiner le poulet et avec cette p'tite sauce, mmmmmmmmmmmm... ça doit être extra!

 

 

 

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