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8 août 2008 5 08 /08 /août /2008 17:40

Lors de ma dernière virée chez G. Detout, j'ai acheté un pot de pistache. J'en avais déjà acheté une première fois et j'avais trouvé ça tellement bon que je m'en suis racheté un pot. J'ai eu envie de tester la recette de Qaly et j'ai bien fait, elle est ultra moelleuse.

  • 500g de farine
  • 20g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger)
  • 60g de beurre à température ambiante
  • 60g de sucre
  • 310g de lait tiède
  • 1 cuil. à café de sel

Pour la garniture:

  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à soupe de pâte de pistache
  • 80g de pralin
  • 80g de sucre



Placer les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant: le lait, le sel et le sucre. Recouvrir de farine. Dans un bol, diluer la levure fraîche avec une cuillère à soupe d'eau et verser sur la farine.
Au bip de la machine ajouter le beurre à température ambiante.

Lancer le programme PATE SEULE.



A la fin du programme, étaler la pâte au rouleau en un rectangle.
Réaliser le mélange pour la garniture dans un bol et l'étaler à la cuillère sur la pâte. Former ensuite un boudin en rabattant la pâte dans le sens de la longueur. Découper le boudin en tronçons et les placer debout dans un plat.
Laisser encore lever 2 heures puis cuire 40 mn à 170° (moi j'ai mis que 30 minutes).


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Published by helene06
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commentaires

Frijoles 12/08/2008 10:49

Je suis subjuguée par ce chinois revisité à la pistache, je craque complètement!

charmela 11/08/2008 20:37

ça doit etre une pure merveille!!

Marie-Thé 11/08/2008 15:18

Franchement réussie, le mien n'était pas aussi beau ! une deuxième fournée s'impose ! bises

Amélie 11/08/2008 14:03

Il est magnifique !
Bises

gourmandelise 11/08/2008 13:01

Oh la la ton chinois est magnifique! Bonne journée.

Alice 10/08/2008 23:17

Des saveurs connues .. dans une brioches bien gourmande!!

Carole 10/08/2008 10:09

magnifique ... Ohlala ! la mie de ta brioche est parfaitement comme je l'aime et avec la pistache c'est tout à fait à mon goût. Très belle recette

mickymath 09/08/2008 20:23

il est splendide, quelle superbe mie! biises micky

Gourmande-Ile 09/08/2008 16:54

Ce chinois a l'air délicieux ! J'en prendrais bien un morceau !

Nuage de Lait 09/08/2008 15:41

Il est parfait, très réussi, quel moelleux!

lili 09/08/2008 00:04

quel délicieux duo j'adore !!

labas 08/08/2008 21:36

il est moelleux à souhait!

Christelle 08/08/2008 20:49

Très chouette avec ces belles couleurs, et on l'imagine très gourmand aussi.
Bises,
Chris

Clémence 08/08/2008 20:47

ah les chinois... A la pistache ça doit être super bon !

Lisanka 08/08/2008 20:44

Il a l'air délicieux, je suis comme toi, j'adore la pâte de pistache. Ton billet me fait d'ailleurs penser qu'il faudrait que j'en rachète un troisième pot!

mamina 08/08/2008 20:42

Le chinois est tendance aujourd'hui à cause de JO... mais le tien est juste tendance parce qu'il doit être délicieux.

 

 

 

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