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29 septembre 2008 1 29 /09 /septembre /2008 08:20

Voilà un cake WW, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter...

Pour 6 personnes
4 points par personne

  • 15 cuil. à café de beurre ramolli
  • 7 cuil. à soupe de sucre glace
  • 3 oeufs moyens
  • 7 cuil. à soupe de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuil. à soupe de farine de châtaignes (dans les épiceries bio)
  • 30g d'écorces d'oranges confites
  • 40g d'amandes mondées
  • 4 cuil. à soupe de raisins secs
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 cuil. à soupe d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel


Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant, puis incorporer les 2 farines et le sel.

Préchauffer le four th.180°C. Rincer et essuyer les écorces d'oranges confites. Les hacher avec les amandes émondées. Les ajouter à la pâte ainsi que les raisins secs et les grains de vanille (grattés avec la pointe d'un couteau).

Verser dans un moule à cake antiadhésif (il est inutile de le graisser). Parsemer la surface d'amandes effilées. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

Baisser le four à 150°C. Poursuivre la cuisson 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes, puis démouler et laisser refroidir le cake sur une grille. Couper en 12 tranches.



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Provence 04/10/2008 20:38

Magnifiquement aéré!

Guillemette 03/10/2008 19:34

Il a une couleur toute jolie, et la farine de chataigne doit lui donner un super gout ! Hummm !

cathy 02/10/2008 16:22

J'adore la farine de châtaignes, ton cake sera testé très bientôt, il a l'air tellement moelleux!!

Nuage de Lait 01/10/2008 19:04

Humm pour moi ce sera pour le gouter avec un p'tit thé

sandrine 30/09/2008 09:49

quoi ???? une recette WW que j'aurais ratée ??? heureusement que tu es là.

céline 29/09/2008 22:13

Oh ce cake est moelleux, il est terrible. bravo

Alex 29/09/2008 21:10

Se faire plaisir sans les kilos, je suis preneuse ! Tes jolies photos me mettent l'eau à la bouche ;o)
Bises,
Alex

guylaine 29/09/2008 19:38

Tiens c'est marrant j'avais justement envie d'un cake à la châtaigne, il est superbe !!!!! mais tu me donnes trop envie !

sandyneige 29/09/2008 17:39

il me reste de la farine de chataigne, que j'utilise principalement pour les crepes ,
bonne idée de s'en servir pr les cakes et gateaux !

laure 29/09/2008 16:29

humm j'ai faim à la vue de ton cake!
merci pour cette recette, pour moi ce sera sans les écorces d'oranges mais je suis sur que ca doit etre extra quand meme !

babouchka 29/09/2008 14:52

Il fait envie ce cake!!!

sam's cook 29/09/2008 14:40

honte à moi ; je n'ai jamais goûté la farine de châtaigne...

carochococo 29/09/2008 14:34

ma maman vient de me ramener de la farine de châtaigne Corse il me tarde de la tester, ton cake est le bienvenue!

Amélie 29/09/2008 13:43

Superbe ce cake, il donne envie d'une tranche avec un bon café et une copine, pour le déguster....!
Bises

Virginie 29/09/2008 11:16

Bonjour Hélène !
Ton cake est très appétissant et ton blog me plaît énormément, j'ai eu un ptit coup de coeur pour ton "vrai chocolat chaud" que je vais d'ailleurs tester aujourd'hui et je déposerai ton idée sur mon blog (en y ajoutant ton lien !) A très vite ! Virginie de http://virginie-cuisine.skyrock.com/

melanie 29/09/2008 11:10

Ton cake est parfait,va faire un tour sur mon blog une surprise t'attend...

 

 

 

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