Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2008 4 03 /07 /juillet /2008 12:14

J'ai trouvé cette recette chez Fofil et elle m'a tout de suite tenté. Faut dire que son emporte-pièce est superbe et ses photos magnifiques! Dommage que je ne puisse pas en faire autant... En tout cas comme elle le dit, ces biscuits sont ultra croquants, avec un bon goût de beurre et le petit goût de fleur de sel juste derrière... Mhhh !!! Un délice !

Pour une quarantaine de biscuits

  • 245g de farine
  • 125g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuil. à café de fleur de sel de Guérande
  • 120g de beurre froid coupé en dés
  • 1 oeuf



Mélanger la farine,les sucres et la fleur de sel. Ajouter le beurre froid coupé en dés et amalgamer le tout du bout des doigts, jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé aux aliments secs. Ajouter enfin l'oeuf et travailler à la main jusqu'à former une belle boule.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure.

Etaler sur un plan de travail fariné,sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découper à l'emporte-pièce.

Cuire à 200°C pendant 14 minutes.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

fofil 06/07/2008 10:17

merci pour le clin d'oeil ;) ils ont l'air effectivement délicieux..je suis contente de savoir que la recette t'a plue:) tu me donne envie d'en refaire là!! tentatrice :D !

Virginie 05/07/2008 19:42

Je t'en pique un car ils sont trop craquants...

scrogneugneu 05/07/2008 14:06

je garde la recette au chaud car je compte bien acheter le fameux emporte pièce à petits beurres pour le plaisir de mettre des petits messages personnalisés!

Les Poêlues 05/07/2008 12:42

Mmh, ils sont délicieusement épais!!

sigmanath 05/07/2008 12:23

et tu as en plus la jolie boîte qui va bien avec les gâteaux!!!

eleonore 05/07/2008 07:19

Mon cappuccino est seul avec sa petite cuillère...et comme il aime les belles histoires, alors je t'en chipe un pour qu'il ne soit plus seul....

chefNini 04/07/2008 22:37

Tes sablés sont à tomber !

Si tu veux je t'ai tagué sur mon blog. Si tu as envie d'y participer...

Eryn 04/07/2008 16:44

Miam, j'adore les sablés à la fleur de sel ... Que je plonge dans une sauce caramel, je sais, je suis trop gourmande :p

Sandrine 04/07/2008 15:50

Bonjour,

Bravo pour votre blog !

J'ai le plaisir de vous annoncer que vous êtes en Une de la toute nouvelle rubrique BLOGS de Plurielles.fr :

http://www.plurielles.fr/blogs-de-femmes/

Bientôt je ferais des mises en avant, des interviews etc... donc si vous êtes partante et même si vous avez des idées, n'hésitez surtout pas à me contacter pour qu'on en parle ensemble !!

Très belle journée à vous

Sandrine


Sandrine BRASSE - sbrasse@tf1.fr -
Community Manager

http://www.plurielles.fr/blogs-de-femmes/
www.plurielles.fr

Nathalie 04/07/2008 11:12

Mais non,mais non je t'assure c'est pas moi qui ait croqué dans ton petit-beurre même si j'aurais bien aimé!!!
Bon weekend
Bises
Nathalie

Béné 04/07/2008 10:40

Ils sont très jolies tes biscuits. Mais c'est vrai que le brigitte-keks, le fameux emporte-pièce, donne un résultat très sympa. On le trouve facilement sur ebay, je l'ai acheté pour 10€ environ, frais de port compris.

sam's cook 04/07/2008 09:56

ils sont trsè beaux tes biscuits! c'est le genre de gourmandise que tout le monde apprécie, ou presque.

marie 04/07/2008 08:04

Superbes biscuits ,avec mon petit café ce matin j'en mangerais bien quelques uns !!!

Bonne journée...

Colette MARTINIC 03/07/2008 23:30

Tu viens nj'ai fais du thé...bisous

Amélie 03/07/2008 21:10

Ils sont mignons à croquer ! Une belle façon de prèparer un quatre heures aux enfants...et aux grands !
Bises

provence 03/07/2008 21:03

Une vraie réussite. Bravo!

PHILO 03/07/2008 19:17

Les tiennes de photos sont aussi belles et me font envie !

mickymath 03/07/2008 18:40

ils sont superbes! biises

BRASSE Sandrine 03/07/2008 15:44

Bonjour,

Je suis Sandrine BRASSE et je travaille pour le site féminin de TF1 (Plurielles.fr). Vous avez le bandeau tout en haut de votre blog.

Nous allons avoir une nouvelle rubrique blogs et j'aimerais mettre votre blog en avant car il est de qualité. Par contre, il manque une petite image et une description qui va avec votre titre.
Voici comment remédier à ce petit manque :

Première étape :
Il faut aller dans Administration du blog
Configurer
Options Globales (la boule orange !!)
Renseigner : Le titre du blog, la description du blog, l'avatar du blog
VALIDER (bien sûr !)


Deuxième étape :
Rester dans Administration du blog et "configurer"
Mise en page
Choisir le modules disponible "présentation" et le glisser dans l'arche de votre blog
Éditer le module "présentation" avec le petit marteau
Renseigner : Titre du module
Choisir : Nom du blog, Avatar, Description (principalement) et les autres éléments si vous le souhaitez.

Tenez-moi au courant !

A très bientôt et très belle journée à vous

Sandrine

Salwa 03/07/2008 15:32

ils sont magnifiques Helene

gourmandelise 03/07/2008 15:13

Tes petits beurre sont très jolies et surement très bons avec la fleur de sel. Bonne journée.

atalante 03/07/2008 15:08

Ils sont trop trop tentant!! je me note ca dans un coin de la tête ^^

Corinne 03/07/2008 15:06

Tes petits beurres sont très beaux et donnent bien envie

andegis 03/07/2008 15:02

miam miam ils ont l'air délicieux :) c'est vrai que avec son emporte pièce les siens sont magnifique mais les tiens aussi ils sont super :)

Jess 03/07/2008 14:59

Hummm comme ils doivent etre bons !!!

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG