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25 juin 2008 3 25 /06 /juin /2008 09:00
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Voilà un moelleux qui ne paye vraiment pas de mine au niveau visuel mais pourtant niveau goût c'est que du bonheur! Essayez-le, vous ne pourrez plus vous en passer !!!

Pour 8 personnes

  • 250g de beurre
  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100g de farine
  • 200g d'amandes en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 tablette de 200g de pralinoise (rayon chocolat)
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger ensuite dans un saladier le beurre fondu, les oeufs, les sucres et une pincée de sel.

Faire fondre la tablette de pralinoise.  Ajouter le chocolat fondu au mélange ainsi que l'amande en poudre.

Ajouter enfin la farine, la levure chimique et la cuillère de vanille liquide.

Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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Published by helene06
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commentaires

Ng 23/10/2015 18:13

Très bonnes recette! Je viens de la tester et le gâteau est moelleux, pas trop sucré, parfait! Merci!!!

Au coeur des oetits delices 23/12/2012 08:42

Voilà un moelleux plus que tentant et franchement, je le trouve très très gourmand visuellement, la preuve, ça me donne envie de l'essayer, adopté! Merci Hélène pour cette succulente recette , à
bientot!

manuadel 26/10/2009 18:31


quelle tuerie !! j'ai une tablette de pralinoise dans mon placard mais je l'ai entamé par gourmandise et il en manque 4 rectangles !!! ça devrait le faire quand même ....


isa 19/10/2009 00:13


moelleux qui est une bombe calorifique(pralinoise, beuure, poudre d'amande)mais c'est un très bon gateau
perso il a peu cramé sur le dessus,la prochaine fois je mettrais le four un peu moins fort
je l'ai fait cuire plutot entre 30 et 35 minutes pour qu'il soit plus moelleux que fondant mais c'est une question de goût
en tout cas il est excellent

merci pour vos délicieuses recettes

cordialement


Maike 09/07/2009 01:52

Merci pour cette recette. Je l'ai testé le week-end dernier et tout le monde a approuvée :o) Les photos sont sur mon blog ;o)

sandrine roque 19/03/2009 19:51

Oups je devais revenir le lendemain! :D Voila qui est fait!!! Il a été dévoré... C'est un gâteau que je referais car il était divin!
L'intérieur était mi-cuit donc légèrement coulant au centre... MERCI POUR CE DELICE

roque sandrine 14/03/2009 17:01

Et pourquoi dire qu'il ne paye pas de mine??? moi je le trouve très beau ce gateau très bien mis en valeur par votre photo! J'essaye tout de suite et je viendrais demain vous en dire des nouvelles!!!

LSgirl67 10/07/2008 21:54

Terrible ce moelleux ! On a tous adoré !

scrogneugneu 29/06/2008 23:36

oops, ça m'apprendra à mieux lire. Ca me semblait beaucoup aussi de mettre la pralinoise ET le chocolat... Je teste votre recette jeudi, miam!

scrogneugneu 29/06/2008 23:33

quelle quantité de chocolat en plus de la pralinoise svp? Vous avez oublié de le préciser

carine 28/06/2008 13:27

ça y est j'ai testé et gouté!!!! il est moelleux à souhait et la pralinoise une vrai tuerie.............

Payette6202 28/06/2008 08:35

Hmmm c' est moelleux mon l' air succulent!!!!

Nathalie 27/06/2008 20:21

C'est un gâteau que j'aime faire et refaire!!!
Bises
Nathalie

Choumie 26/06/2008 19:22

Je me fous du visuel !!!! Je mange !!! Quand on parle de pralinoise ça ne peut être que très bon !!

sam's cook 26/06/2008 10:35

je vais t'avouer quelque chose... je n'ai jamais goûté de pralinoise! c'est l'occasion avec cette recette!

sophie 26/06/2008 08:08

toi aussi tu as craquer pour la pralinoise!!

sandrine 25/06/2008 21:14

Bonjour!

JE navigue sur votre blog,depuis un petit momentet je trouve vos recettes appetissantes,et variées.
je ferai certainement ce moelleux à la pralinoise demain car il me fait vraiment envie et j'ai tous les ingredients.

Merci de nous faire partager votre passion qui est la mienne.
SAndrine

laetitialily 25/06/2008 20:08

ça ne peut être que délicieux!!

Rosa 25/06/2008 19:42

Une gourmandise terriblement tentante! Rhhhhaaaa, j'en veux!

Bises,

Rosa

provence 25/06/2008 19:40

Je peste contre cette pralinoise qui contient du gluten et qui m'empêche de réaliser certains délices comme le tien!

carine 25/06/2008 18:24

D'ici ce week-end j'essaye cette recette et je viendrai en dire des nouvelles............

Kalinka 25/06/2008 17:49

belle recette

Kalinka

PHILO 25/06/2008 15:57

Je suis déjà fan !

Colette MARTINIC 25/06/2008 15:10

Un petit carré ...oups .BISOUS

chrystel 25/06/2008 14:42

Ah, oui, j'imagine très bien le goût. miam !!
Chrys

Sha 25/06/2008 14:36

Vu les ingrédients, il doit être grandiose en bouche !

Annellenor 25/06/2008 13:38

Mais qui n'en voudrait pas ??? ;o)

 

 

 

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