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28 juin 2008 6 28 /06 /juin /2008 14:43

Me voilà de retour! Il me faut encore un petit peu de temps avant que tout rentre dans l'ordre. Je vous propose pour patienter cette galette qui est un vrai délice! Coupée en petits carrés et servie chaude à l'apéritif, accompagnée d'un bon verre de vin blanc du Jura ou en plat principal, avec une salade verte... Idéale pour un buffet!

Pour 2 galettes

  • 140ml de lait
  • 450g de farine T55
  • 2 oeufs battus en omelette
  • 1 sachet de levure instantanée
  • 1 cuil. à café de sel
  • 90g de beurre

Pour la garniture:

  • 30g de beurre coupé en dés
  • 200g de comté coupé en dés



Dans la cuve de la machine à pain, verser les ingrédients dans l'ordre suivant: le lait, les oeufs battus, le sel et le beurre fondu. Recouvrir de farine et terminer par la levure.

Lancer le programme PATE SEULE.

A la fin du programme, sortir le pâton (il est un peu mou, en raison de la présence de beurre) et l'étaler rapidement sur une plaque (ou dans un moule à tarte). Parsemer de petits cubes de comté et laisser lever 30 minutes à l'abri des courants d'air.

Parsemer la pâte de dés de beurre.

Enfourner à four préchauffé à 200°C. et laisser cuire 20 minutes. Arrêter lorsque le dessus est bien doré.


Cette galette se congèle très bien. Coupez-là en carrés que vous mettrez en sachets. Ces carrés peuvent être sortis en dernière minute et décongelés en les passant au four.



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Fephie 14/02/2012 15:01

J'ai fait cette galette hier soir servi avec une salade, un régal !!

Merci pour cette bonne recette.

helene06 15/02/2012 07:04



ravie que ça t'ai plu!



Le Nid Gourmand 13/07/2008 10:12

ça me tente beaucoup ! et pour un apéro entre copains ou un pique nique je trouve que c'est une très bonne idée recette !

MERCI

Carole 03/07/2008 10:50

On mangerait l'écran telle elle est belle et appétissante. Très jolies photos

pompelpot 02/07/2008 20:54

Une idée à garder car j'adore trop le comté!

Julie 02/07/2008 00:45

rooo une superbe pâte et une garniture toute remplie de fromage... J'aimeeee!!

PS: petit tag sur mon blog =)

Amélie 01/07/2008 22:43

Une bien bonne idée pour les soirées entre copains.
Elle est bien réussie, bien aérienne.

verorev 01/07/2008 21:36

Très bonne idée pour les apéritifs de l'été à venir...

Angel 01/07/2008 17:04

hi, merci pour ton com!

A part ça j'habite à Besançon et je ne connaissais pas cette recette, je la note de suite!

sam's cook 30/06/2008 16:12

et en plus tu reviens avec une super recette, ca valait le coup d'attendre!

tini 30/06/2008 08:17

Huuuummm, une recette franc comtoise, c'est chez moi ça...je prends et j'adore!

Domi 30/06/2008 07:28

je ne raffole pas des fromages par contre je note pour la pâte que je peux aromatiser à mon goût...super pour l'apéro en tout cas !!
bizzzz

cuisineplurielle 30/06/2008 06:59

cela a l'air fameux

Sève 29/06/2008 20:54

Comme elle donne envie cette galette! il faut absolument que je la teste ;)

sandrine 29/06/2008 19:46

Coucou

Oui ,effectivement je trouve cette galette trés appétissante.

Je voudrai juste faire un petit retour en arriere,et te dire que ton moelleux àla pralinoise a été dégusté aujourd'hui est bien entendue un délice.

Merci

Sandrine

Cricri 29/06/2008 18:15

très réussi j'adore

provence 29/06/2008 17:03

Comme c'est appétissant!!

Nuage de Lait 29/06/2008 13:05

Tu es déjà revenue?? que le temps passe vite....
tu as dû t'éclater là bas mais le retor est parfois difficile , décalage horaire en compagnie......
bonne reprise blogguesque
bon dimanche
bises
jojo

Nat 29/06/2008 08:45

Elle est vraiment très tentante cette galette...D'une part je préfère nettement le salé au sucré, ensuite j'ai une sacré faiblesse pour le formage ! Très jolie, et aérienne, elle est vraiment réussie !

Colette MARTINIC 29/06/2008 04:10

sympa ,j'espère que le retour n'a pas été trop difficile...bises

audrey du 13 28/06/2008 23:14

c'est trop simple ! et en plus j'adore !

amelie 28/06/2008 22:40

Trés belle et trés appétissante

 

 

 

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