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3 juin 2008 2 03 /06 /juin /2008 19:19

J'avais repéré cette recette sur le blog d'Happychris et je dois avouer que l'idée de vache qui rit dans un pain me tentait beaucoup, j'ai donc eu envie d'essayer à mon tour...

  • 270ml d'eau
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 25g de beurre mou
  • 4 portions de vache qui rit
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 500g de farine
  • 1,5 cuil. à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger (j'ai remplacé par 15g de levure fraîche)

Placer les ingrédients dans la machine dans l'ordre suivant: l'eau, le lait, le sucre et le sel, le beurre et la vache qui rit. Recouvrir le tout de farine. Terminer par le sachet de levure (ou la levure fraîche diluée dans une cuillère à soupe d'eau).

Lancer le programme PATE SEULE.

Sortir la pâte de la cuve puis la diviser en 2 pâtons de même poids. Puis chacun des deux pâtons en 3 ou 4 petites boules de pâtes identiques. Les disposer dans des moules à cake (recouvert au préalable de papier sulfurisé).

 Laisser gonfler le temps qu'il faut (environ 1h30 à 2h)

 
Lorsque la pâte à gonflé, préchauffer le four th.180°C. Badigeonner les pains à l'aide d'un jaune d'oeuf et faire cuire au four 25 minutes environ.


Une mie très légère et bien aérée!

Puisqu'on parle de pain de mie, j'ai tout de suite eu dans l'idée de me servir de mon pain de mie à la vache qui rit pour faire des croque-monsieur maison: je vous laisser imaginer comme on s'est régalés !



Le top? Un croque monsieur de base (beurre à tartiner, jambon, gruyère) auquel on ajoute un petit morceau de bûche de chèvre sec, là je fonds! Comme le croque d'ailleurs...


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Published by helene06
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commentaires

cindy 28/08/2010 17:21


à la vache qui rit, sa doit etre super bon !


carine 16/06/2008 15:18

Lorsque le 08 juin dernier j'ai testé cette recette,

je me suis dis "waouh!!!!!!! il est super bon ce pain de mie".

Alors hier pour vérifier si c'était un coup de chance ou pas je me suis relancée dans la confection de ce pain de mie et

je n'ai qu'un mot à dire c'est une pure merveille, merci merci et encore merci

Carotte 09/06/2008 02:15

Excellente idée ce pain de mie et que dire des croque-monsieurs : j'archive le tout!!!

marie 08/06/2008 21:00

juste un mot :trop trop bon

carine 08/06/2008 14:54

Recette vue hier soir, testée ce matin, goutée ce midi et mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

trop trop bon, souple, aéré et la vache qui rit on ne peut pas dire que ça ai franchement la gout donc pour celles qui n'apprécient pas trop allez-y ce pain de mie est superrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cricri 07/06/2008 10:42

il faut que j'essaye absolument merci

graldine 07/06/2008 01:29

Ah ! Oui, je l'ai déjà vu celui-ci, il faut ABSOLUMENT que je l'essaie. Va voir sur mon t'it blog, tu es taguée. Merci de ta participation.

sandrine 06/06/2008 09:48

je note cette recette à tester très vite.

laurence 05/06/2008 20:31

Trop bon ce pain de mie je viens de faire des croques pour le repas de ce soir et bien Miam et remiam

merci Héléne de nous faire partager ces si bonnes recettes

marie 05/06/2008 06:29

Tes croques ont l'air hyper moelleux ,vive le pain a la vache qui rigole !!

Bonne journée...

missval 04/06/2008 21:18

Super cette idée de mettre la vache qui rit dans la brioche!! Elle doit être bien moelleuse!

Colette MARTINIC 04/06/2008 20:09

Oh ce coulant de fromage ....j'adore BISES

piroulie 04/06/2008 19:55

La mie a l'air vraiment trés aerée et légère mais pourquoi ne pas la faire cuire en map : est ce que tu as essayé ?

sam's cook 04/06/2008 19:11

le petit goût de vache kiri doit être agrédable!

cat 04/06/2008 18:24

Succulent, j'essayerai peut être un jour !

steffy 04/06/2008 12:44

J'approuve il est excellent!!!

cathy 04/06/2008 11:29

Je ne connaissais pas la vache qui rit dans le pain mais quand je vois tes photos, je me dis qu'il faut que j'essaie impérativement!!! Juste avant le déjeuner c'est terrible !!

lili 04/06/2008 09:41

La mie est vraiment bien aerée, il doit être trop moelleux !!

Pascale (ivS) 04/06/2008 08:57

Il doit être délicieux, c'est vrai que la vache qui rit donne un côté moelleux, et sans gout de fromage, qui donne envie de l'exploiter encore et encore!

ceci 03/06/2008 23:41

quelle petite gourmande!!! Ça donne trop envie, et merci pour la technique

noemie 03/06/2008 23:18

miam ca a l air trop bon
j adore le fromage quand il est bien filant!!!
en tout cas ton pain de mie a l air vraiment delicieux!!!!
bien aéré et bien moelleux!!!
a+

happychris 03/06/2008 22:57

ils sont super tes pains BRAVO !!!, je confirme pour les croques-monsieur TROOOP BOOON !!! on a essayé aussi un vrai délice...encore merci pour le clin d'oeil
PS: JE LE CONSEILLE VIVEMENT CE PAIN , MOELLEUX A SOUHAIT POUR LE P'TIT DEJ, LES CROQUES OU MEME NATURE PAR GOURMANDISE (on ne sent pas du tout le goût de fromage...) un régal A+ merci

eleonore 03/06/2008 22:31

Le résultat est magnifique..on croque dedans avec plaisir

shin haiah 03/06/2008 22:18

Bsr, ca a l'air super bon :)

Ikimashoo 03/06/2008 22:17

Je suis daccord, ca me tente aussi "vachement" :) Et pour l'été, ce petit goût frais est bien approprié. Par contre le matin, j'aurais un tout petit peu de mal. A bientot

Papillonmyosotis 03/06/2008 22:06

merci pour le comment'.
Hum comme ces deux dernières photos me tentent !! cela doit être un pur régal ! Quelle onctuosité.
Le bonheur des possesseurs de MAP... point mon cas ;-)

Eol 03/06/2008 21:59

Les croque avec ton pain de mie c'est génial! Et sinon on peut manger le pain de mie le matin sans trop sentir le gout du fromage?

helene06 03/06/2008 22:08


je te rassure la vache qui rit apporte un côté moelleux au pain mais on ne sent pas du tout le goût du fromage


 

 

 

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