Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2008 3 28 /05 /mai /2008 15:46

Aujourd'hui est un grand jour puisque ça fait 2 ans jour pour jour que j'ai décidé de me lancer dans la création de mon blog culinaire... Que de chemin parcouru... J'ai élargi mon horizon culinaire et je n'ai pas fini de découvrir de nouvelles saveurs et de tester de nouveaux produits... L'aventure n'est donc pas prête de se terminer....
Puisque c'est un jour un peu spécial, j'ai donc décidé de préparer un repas un petit peu amélioré et d'essayer de faire une jolie présentation histoire de fêter ça. Je vous propose donc aujourd'hui un
burger de polenta à la tapenade et aux petits légumes, recette largement inspirée de Marmiton.


Pour 2 personnes

  • 120g de polenta
  • 1 petite courgette
  • 1 carotte
  • 1/2 cuil. à café de piment d'Espelette
  • 1 cuil. à café de curry
  • 1 cuil. à soupe de basilic haché
  • 10g de parmesan râpé
  • 2 cuil. à soupe de tapenade (on peut aussi remplacer par du pesto rouge)



Faire cuire la polenta dans de l'eau salée, la remuer jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois. Ajouter les épices, le parmesan et le basilic. L'étaler dans un plat à tarte et la laisser 2 heures au frigo pour qu'elle durcisse. Découper ensuite à l'aide d'un emporte-pièce 4 cercles.

A l'aide d'une mandoline ou d'un économe, faire des tagliatelles de légumes et les cuire cuire à la vapeur 5 à 10 minutes ou dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps faire chauffer un peu d'huile dolive dans une poêle et faire dorer les cercles de polenta.

Dans une asssiette, présenter un disque de polenta recouvert de tapenade, les tagliatelles de légumes, parsemer de parmesan râpé et recouvrir d'un autre disque de polenta. Décorer avec des lanières de tomates séchées ou de feuilles de basilic.

Accompagner le tout d'un filet de poulet enragé au miel

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Frijoles 03/06/2008 13:34

Super ces burgers new génération! J'adore la polenta!!! et je suis sûre que ça se marie très bien avec la tapenade!

Marie Cuisine 01/06/2008 13:26

Je n'ai encore jamais cuisiné la polenta , et quand je vois le résultat dans ton assiette, cela me tente.
Bon blog anniversaire, avec quelques jours de retard, mais le coeur y est. Deux ans, mine de rien, cela passe vite, et on ne s'en rend pas compte :))
Bisous, Marie

marie 31/05/2008 12:50

Génial cette idée de burger !! super original et idéal pour un repas original !!

Bon anniversaire ,j'adore parcourir ton blog !!

Bonne journée...

Nuage de Lait 31/05/2008 10:45

houppssssss je ne suis pas en avance mais je tiens à te souhaiter un Joyeux Bloganniversaire
continues de nous régaler encore longtemps
bises
jojo

Sophie 30/05/2008 20:23

"Bon anniversaire"

Et bravo pour cette recette bien appétissante !!

Colette MARTINIC 30/05/2008 20:12

Félicitations pour cette continuité dans ton blog...bise

Elise 30/05/2008 17:45

Il faudra que j'essaye la polenta de cette façon, ça à l'air drôlement bon! Bon week end.

sam's cook 30/05/2008 12:35

superbe présentation! de quoi ouvrir l'appétit

foodlolo 29/05/2008 23:49

happy birthday blog d'hélène, longue vie gourmande!
amitiés et à bientôt!

bloga2 29/05/2008 22:31

Il fallait bien un aussi joli petit plat pour cet anniversaire. C'est vraiment très bien présenté et certainement délicieux.

maia 29/05/2008 15:16

JOYEUX BLOGANNIVERSAIRE!!! comme ça rend joli ces petits burgers

petitsplatsnath 29/05/2008 13:37

Joyeux anniversaire à toi et à ton blog ! Je te souhaite d'en fêter encore plein plein plein !
Félicitations pour tes recettes, elles sont plus tentantes les unes que les autres. A bientôt.

steffy 29/05/2008 13:03

Je trouve la présentation superbe!! Joyeux bloganniversaire!! Bonne continuation

cathy 29/05/2008 11:30

Joyeux bloganniversaire, continue de nous régaler avec tes recettes toujours délicieuses, la preuve encore une super recette qui me tente tout particulièrement, ça doit être très bon et c'est très joli à l'oeil, bravo!

lynou 29/05/2008 08:38

ton burgur me fait vachement envi !! quelle jolie présentation, pleine de gout et de saveurs, avec des textures variées. J'adore

Helene(Cannes) 29/05/2008 07:44

Cette présentation de la polenta est magnifique ! J'adopte ... et j'essaye vite !
Bises
Hélène

Domi 29/05/2008 07:16

j'ai l'impression d'être la seule a avoir lu que c'était ton 2èm bloganniversaire donc je me fais un plaisir (avec un peu de retard) de te faire de gros bisous en cette belle occasion, 2 ans déjà wouahh !!
la polenta ça fait longtemps que je dois essayer si ça continue mon paquet va être périmé avant que je l'ouvre lolll
bizzzz

Ghislaine 28/05/2008 23:25

Très bonne idée, j'aime beaucoup !

Titia 28/05/2008 22:29

Trop joli ton burger ! Je note ta recette !

missval 28/05/2008 20:39

Un burger de polenta!! J'adore!!!

Débo 28/05/2008 20:23

J'ai justement fait de la polenta ce soir et il m'en reste. Je sais comment je vais l'accommoder. Merci !!!!!!

gredine 28/05/2008 19:36

On sent le soleil dans ta cuisine et çà réconforte

mamapasta 28/05/2008 19:23

sans accompagnement au poulet pour moi , je testerai bien cette très bonne idée de plat complet végétal

Clémence 28/05/2008 18:58

suer tentant ton burger ! Je n'ai jamais cuisiné ni même mangé de polenta et cette recette va peut-être me pousser à le faire...

chatelain 28/05/2008 18:57

tiens un burger de polenta! j'en ai fait un aussi tout vert...

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG