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14 mai 2008 3 14 /05 /mai /2008 17:34

J'avais repéré cette recette chez Florianna et elle faisait partie de ma très longue liste de recettes à tester, depuis un bon moment maintenant. J'ai donc profité d'apporter le dessert pour un repas en famille et je me suis lancée. Je dois dire que je l'ai trouvée personnellement trop sucrée mais ce n'est que mon idée personnelle car mon petit homme lui l'a particulièrement apprécié. Lorsqu'elle a été finie, il m'a demandé si je pouvais lui en refaire une et là ça veut dire que c'était super bon!

Pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée (j'ai mis une pâte sablée)
  • 5 pommes
  • 110g de sucre
  • 25cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 35g de Maïzena
  • 2 cuil. à café de cannelle
  • Pour le croustillant: 60g d'amandes effilées, 20g de beurre, 2 cuil. à soupe de sucre bombé

 



Peler les pommes, retirer le coeur et les couper en fines lamelles.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Verser le lait petit à petit puis incorporer la maïzena. Bien mélanger l'ensemble.Ajouter la cannelle et mélanger une dernière fois.

Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée. Enlever le surplus et piquer le fond.
Disposer les lamelles de pommes en prenant soin de les serrer. Verser la crème à la cannelle puis enfourner 25 min th°7.

Laisser refroidir à température ambiante.

Pour le croustillant :

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et les amandes effilées. Les faire cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que celles-ci aient une jolie teinte dorée.
Répartir aussitôt sur la tarte aux pommes.

  Merci pour cette recette Florianna!

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Published by helene06
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commentaires

valerie 02/12/2009 10:53


je l'ai faite refaite et rerefaite car elle est vraiment tres bonne et à chaque foie c'est un succes et ça change de la simple tarte aux pommes pour laquelle je ne craque pas plus que ça, mais
celle-ci, si on n'y a pas gouté il faut y remedier. Pour ceux qui n'aime pas la canelle on peut la remplacer par de la poudre d'amande. Encore merci Helene de nous faire partager tout ces petits
délices. val


helene06 02/12/2009 18:29


coucou val! Merci pour ton commentaire! Je suis ravie que cette recette t'ai plu!
Bises
hélène


Le Nid Gourmand 23/05/2008 22:22

oh là là ... il faut que j'arrête de regarder ton blog, car ça me donne trop envie de cuisiner ;)

annabel 21/05/2008 22:47

Cette tarte affole mes papilles !!! Il faut à tout prix que je la réalise...

noemie 18/05/2008 12:35

ce qu il est bôôôôô ton gatô!!!!!
et tes foto sont a tomber!!!!!!

Christelle 17/05/2008 12:15

Et là alors j'en prendrais bien une part.

manou 17/05/2008 10:51

oulalala, ça à l'air vraiment divin !

Nuage de Lait 17/05/2008 10:46

Pommes et cannelle, mariage réussi à tout les coups
elle est vraiment très appétissante ta tarte et c'est pas en la voyant que je vais me remettre au light (et pourtant... il le faudrait);-))))))

Laeti 16/05/2008 20:44

Testée et approuvée, c'est un régal cette tarte!

mel 16/05/2008 19:40

Whaouuu !!! Elle est sublime, bravo !

16/05/2008 15:45

Je craque sur cette recette!!!
Je la note illico!!!
Bises
Nathalie

pascaloue 16/05/2008 08:15

eh bien elle me met carrément l'eau à la bouche, trés trés appétissante !

Domi 16/05/2008 08:08

si elle est aussi bonne qu'elle est belle ça promet !!
bizzz

oranie 15/05/2008 22:00

super cette recette, je viens de découvrir ton blog et me suis arreter sur cette recette LOL, gourmandise oblige, j'espère à bientôt

Titia 15/05/2008 20:31

Ouh la, comme ça a l'air bon ça, j'imagine le fondant et le croustillant le fruit et le caramel, miam !

Noémie 15/05/2008 20:19

Celle là il faut que je la fasse à mes parents, ils adorent les tartes aux pommes !

Bisoux

EmilieH 15/05/2008 15:54

elle est superbe cette tarte!
L'alliance de crème et croustillant est vraiment une bonne idée!

maia 15/05/2008 15:25

miam miam elle est belle!!!

bloga2 15/05/2008 12:31

Je crois que je comprends tout à fait l'enthousiasme de l'homme !!!

délices-eyes 15/05/2008 10:55

C'est finalement celle que je préfère , merci

laetitialily 15/05/2008 05:58

je l'avais répéré aussi cette recette. la tienne me donne également très envie.

labas 14/05/2008 21:58

cette tarte est superbe!!!!

alhya 14/05/2008 21:47

elle est peut être trop sucrée, mais quelle bonne bouille! qui pourrait résister, franchement?

Amélie 14/05/2008 20:52

superbe recette et la tarte aux pommes est une valeur sure !

chrystel 14/05/2008 20:33

Elle est magnifiquement appétissante ta tarte. pommes et cannelle, j'adore.
chrys

sam's cook 14/05/2008 20:30

superbement caramélisée, je fonds!

Eryn 14/05/2008 20:26

Elle a l'air extra cette tarte, je ne l'ai jamais essayée encore !

Bises,

Lisanka 14/05/2008 20:26

Elle a l'air délicieuse, j'adore!

aubourg 14/05/2008 20:22

Bien rissolée comme je l'aime ,avec de la canelle j'adore !!

Ton homme a raison ,il faut en refaire !!

Bonne soirée ...

missval 14/05/2008 20:02

A tester d'urgence!

 

 

 

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