Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2008 3 21 /05 /mai /2008 16:49
En plus des samossas chèvre- basilic, j'ai eu envie de tester l'association mozzarella- tomates séchées, c'était délicieux également!

Pour 20 triangles
  • 10 feuilles de bricks
  • 2 boules de mozzarella
  • 10 tomates séchées coupées en deux
  • 1 jaune d'oeuf

A l'aide d'un ciseau, couper chaque feuille de brick en deux. Couper également la mozzarella en petits morceaux.

Replier chaque feuille de bricks en deux. Déposer un morceau de mozzarella et un morceau de tomates séchées et procéder au pliage. Pour la technique en image, je vous conseille de jeter un oeil par ici.

Badigeonner chaque triangle de jaunes d'oeuf et faire cuire au four 10 à 15 minutes th. 200°C.

Résultat: ça croustille et c'est beaucoup moins gras que frit dans une poêle... Merci Steph pour cette excellente idée!

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

aubourg 22/05/2008 22:40

Je cuis moi aussi les bricks au four ,cela limite les dégats !!

Superbe tes samossas ,bravo !!

stephanie 22/05/2008 19:29

trés bonne idée cet variante sa a l'aire super bon, j'ai déjas essayer au four je préfaire fri a la façon tunisienne. p.s :la photo est superbe bravo

Noémie 22/05/2008 19:02

Cette version me tente beaucoup et je préfère aussi la cuisson au four !

Bisoux

maia 22/05/2008 10:39

miammmmm ça me donne déjà faim! moi aussi je préfére au four!!!

Luminette 22/05/2008 10:13

Quelle bonne idée la cuisson au four! Tes samossas aux saveurs méridionales sont très appétissantes !

lynou 22/05/2008 08:31

ils me paraissent vraiment très gourmands ces samousas !!

belle association, bravo

délices-eyes 22/05/2008 07:11

Une idée super, j'adopte.
A bientôt

ceci 21/05/2008 23:18

hummm, j'adore, c'est une très bonne idée

Nuage de Lait 21/05/2008 22:54

quelle invitation à la dégustion cette photo!!!
moi aussi, je préfère la cuisson au four et il m'arrive de juste humecter un peu avec de l'eau, bon le résultat est moins joli mais ca me donne bonne conscience ;-)))))

EmilieH 21/05/2008 21:43

c'est vraiment une super idée, le mélange des traditions culinaires est super!

laetitialily 21/05/2008 21:23

je vote pour la cuisson au four moi aussi!!

Choumie 21/05/2008 21:00

Très très bonne idée !! Je te la pique D'ailleurs !

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG