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12 mai 2008 1 12 /05 /mai /2008 14:16

Je suis comme Cathy, les apéritifs à rallonge remplacent dans la plupart des cas l'entrée lorsque je reçois des invités. Mais qui dit apéritif ne dit pas forcément chips et cacahuètes. Même pour l'apéritif, j'aime mettre mon empreinte à table et ravir mes invités. C'est pour cette raison que je varie le plus possible ce que je présente à table. J'ai donc trouvé cette pistounade chez Cathy, elle me faisait envie depuis un moment et je me suis donc enfin décidé à la tester. Je l'ai servi accompagnée de tranches de fougasse, c'était délicieux!

Pour 1 bol

  • 1 oignon nouveau
  • 6 tomates confites
  • un vingtaine de feuilles de basilic
  • 30g de pignons de pin
  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • huile d'olive selon la consistance désirée
  • fleur de sel

Mixer le basilic, l'oignon, le parmesan, les pignons et les tomates coupées en lanières.
Ajouter de l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
Servir avec du pain de campagne grillé.

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Published by helene06
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commentaires

joelle colin 16/05/2008 22:31

ta recette sera sur notre teble très prochainement. Ces recettes ont l'accent du sud et j'adore. Les lutins

sam's cook 14/05/2008 20:30

de quoi épater les convives!

Sha 14/05/2008 13:23

Je note cette recette qui me plaît bcp !

cathy 13/05/2008 22:06

Je note cette délicieuse recette pour un prochain apéro...

Carotte 13/05/2008 21:15

C'est très appétissant pour la Provençale que je suis de voir tes photos... Je m'imagine sans problème les parfums de cette pistounade; il ne me manque plus que les cigales!

Noémie 13/05/2008 20:26

C'est une bonne idée, une petit bout de fougasse trempée dans cette petite sauce ça doit être bien meilleur que les chips et les cacahuètes !

Bisoux

missval 13/05/2008 20:17

Rien que le nom déjà, je craque !! il y a tout ce que j'aime dans cette pistounade que je vais sûrement te voler!!!

Eol 13/05/2008 19:36

Encore une fois je te pique cette recette originale pour les longs apéros sous le soleil! Merci

délices-eyes 13/05/2008 11:01

Une excellente idée, merci .
A bientôt

gredine 12/05/2008 23:14

avec des tomates confites, en voilà une bonne idée. Vivement le prochain apéro.

verorev 12/05/2008 21:09

Super ta recette, nous sommes des fans des apéros dinatoires. Je la note. A bientôt

Amélie 12/05/2008 20:16

Une recette "super" pour les soirées d'été...ou on ne fait pas de différence entre apéritif prolongés et entrées, avant un BBQ.
Bonne semaine

C'est rien à faire 12/05/2008 20:10

Rien que l'énnoncé de ta recette et j'entends les cigales chanter, j'essaye demain et la relaie dans mon blog ...si tu permets
Je pars diner chez des potes , espérons éviter les cacahuettes!!

Ana 12/05/2008 19:51

Je le note pour mes apéro !

guili_guili 12/05/2008 19:25

C'est superbe et comme ça doit être parfumé!

provence 12/05/2008 18:56

Comme c'est joli et appétissant! Bises

Eryn 12/05/2008 18:33

Un bonheur méditerranéen, avec la fougasse, je fonce les yeux fermés :)

Nathalie 12/05/2008 17:19

Quel régal!!!
Bises
Nathalie

 

 

 

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