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1 mai 2008 4 01 /05 /mai /2008 07:00

Voici un cake tiré du Cake Show de Sophie. Il s'agit en fait d'un quatre quart et de pommes tatin, un vrai régal!

Pour 10 personnes

  • 3 oeufs
  • 160g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de beurre mou

Pour la garniture

  • 5 pommes (je n'en ai mis que 3)
  • 200g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe d'eau
  • le jus d'un demi citron


Préchauffer le four th.180°C.

Peler les pommes, les couper en quatre et les épepiner. Les ranger dans un moule à cake antiadhésif de 26cm.

Dans une casserole, verser le sucre avec l'eau. Mettre sur feu vif. Dès que le sucre caramélise, retirer du feu et ajouter le jus de citron. Arroser les pommes de caramel et faire cuire au four pendant 25 minutes en les retournant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Laisser refroidir dans le moule.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine puis le beurre. Verser la base du cake sur les pommes et mettre au four pendant 40 minutes. Démouler tiède et déguster tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace vanille.




Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

capron 19/04/2015 10:53

bonjour, je voulais savoir combien de points ww coute ce gâteau. Merci

helene06 21/04/2015 16:54

désolé je n'en ai aucune idée

Kate 12/05/2008 16:51

Les pommes caramélisées sont simplement irrésistibles, j'aime beaucoup le contraste de ce cake.

Le Nid Gourmand 04/05/2008 18:58

il à l'air super bon ce cake !!!
hhuummm des pommes caramélisées : c'est toujours un vrai délice

Océane 04/05/2008 16:38

parfait lorsque l'on hésite entre les deux desserts !

tifenn 04/05/2008 12:11

Eh bien celui là, on dirait un rayon de soleil un gâteau bien moelleux...

lory 04/05/2008 10:08

miamh...gourmande comme je suis, tu ne seras pas étonnée si te dis que...j'adore!!!

Titia 03/05/2008 22:19

Tu m'étonne que c'était un régal, un mix de deux très bons gâteaux, ça ne pouvait être qu'un délice !!!

yayoune 03/05/2008 21:11

très original le mélange tatin cake : ce doit etre délicieux

Océane 02/05/2008 22:24

Ça à l'air délicieux. Je vais l'essayer. surtout que j'aime beaucoup les pommes et ça change de la tarte tatin.

jaclyne 02/05/2008 14:57

Bonjour et merci Hélène pour ce partage qui me plait et que je ferai. De jolies photos de bonnes recettes je reviendrai
merci
Jaclyne.

mimi_lili 02/05/2008 11:24

une pure gourmandise ce cake!

anna82 01/05/2008 22:53

J'en veux un morceau , enfin s'il en reste !
parce que je crois que chez moi il ne fairait pas un pli.

sandrine 01/05/2008 21:40

j'ai le livre et je n'ai jamais tenté cette recette. tes photos me tentent !!!

nadine 01/05/2008 21:34

C'est rigolo, aujourd'hui j'ai fait aussi un cake aux pommes de Sophie mais j'aurais mieux fait de faire le tien car le mien était bof²

josephine51 01/05/2008 21:18

Les pommes sur ce gâteau me font trop envie !! ce doit être un délice !

christelle 01/05/2008 21:14

je craque !!!! :p

maia 01/05/2008 21:06

ça m a l air fortement apetissant ce cake!!!
les photos le mettent bien à son avantage en plus

mounet 01/05/2008 20:26

j'aime ce genre de gateau et par chez moi on appelle ça des "renverse aux fruits " j'en ai fait ce we aux myrtilles
tes photos sont super salivantes

Séverine 01/05/2008 18:56

Ce cake a l'air tout simplement divin ! Moi qui adore les pommes, je ne peut pas résister...

EmilieH 01/05/2008 17:29

Toujours de supers recettes! Ca a du être délicieux!

tu me donnes une super idée pour cuisiner mes mangues... avec un peu de noix de coco dans tout ca... MIAM!

mickymath 01/05/2008 14:17

ce qu'il me donne envie! bises mciky

lydian 01/05/2008 13:48

Oh, il a l'air délicieux ce cake, j'étais passé à côté!
Bises

Philou 01/05/2008 13:42

Oh la la ! Il a vraiment l'air délicieux ce cake. Je suis certain que c'est une vraie tuerie
Amicalement

laetitialily 01/05/2008 12:57

Original ce cake tatin!

Choumie 01/05/2008 11:43

Voilà une recette coup de cœur de ce 1er mai !!! J'adore ! et je mets de côté !

sam's cook 01/05/2008 11:33

déjà que j'adore le quatre quarts mais là c'est un supplice de ne pas pouvoir croquer dedans!!!!

cuisinecrea 01/05/2008 11:04

Ce qu'il est appétissant, il me donne follement envie!
Bises.

Chris 01/05/2008 10:59

Magnifique ce cake, moi qui adore la tarte !

 

 

 

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