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24 avril 2008 4 24 /04 /avril /2008 15:30


Encore une de plus, oui je sais je suis accro à ce livre ("Légumes Faciles"), mais il porte si bien son nom. Les recettes de ce livre sont vraiment parfaites ça permet de varier la façon de cuisiner. Je me suis laissé tentée par cette recette à base de conchiglie (ce sont de grosses coquilles de pâtes) et j'obtiens des pâtes bien moelleuses avec une garniture crémeuse. C'est très bon.

Pour 6 personnes
  • 1kg de courge butternut coupée en gros quartiers
  • 10 gousses d'ail
  • 500g de ricotta
  • 20g de basilic finement ciselé
  • 125ml de vin blanc sec
  • 750ml de sauce tomate
  • 32 conchiglie géantes
  • 100g de parmesan râpé
  • huile d'olive

Préchauffer le four th.200°C. Mettre la courge dans un plat à gratin, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Faire cuire 30 minutes au four puis ajouter les gousses d'ail. Remettre au four 15 minutes. Ne pas hésiter à prolonger la cuisson (la courge doit être très tendre).

Réduire la courge et l'ail en purée. Incorporer la ricotta et la moitié du basilic. Rectifier l'assaisonnement.

Dans une casserole, porter la sauce tomate et le vin à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir 10 minutes jusqu'à léger épaississement.

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Attention penser à bien mélanger régulièrement pour ne pas laisser les pâtes accrocher au fond de la casserole. Une fois cuite, les égoutter et les sécher sur un torchon puis les garnir de farce à la courge.

Etaler le reste de farce dans le fond d'un plat à gratin. Disposer les conchiglie dans le plat et les napper de sauce tomate. Saupoudrer de parmesan et du reste de basilic puis cuire 30 minutes au four.

 



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

vissac marlène 04/01/2009 23:01

Je partage votre avis sur le livre que j'ai aussi cependant j'ai une question ou trouve-t-on ces conchiglies géantes?Je n'en trouve pas, si vous aviez un tuyau je suis preneuse..
Merci d'avance et bon appétit

helene06 05/01/2009 08:45


bonjour, j'ai trouvé mes conchiglione au supermarché du coin, au rayon pâtes.
Bonne journée


sam's cook 26/04/2008 11:31

et voilà comment on se retrouve en Italie avec un repas!

Sab 25/04/2008 18:49

Le mélange est original et quand aux photos !! Hummmmm!!!! Elles sont à croquer

cathy 25/04/2008 14:22

Je me régale rien qu'en voyant les photos, miam,miam...

bloga2 25/04/2008 13:38

Je rêve de faire des nouilles géantes farcies, j'ai fait le tour des 4 ou 5 supermarchés des environs, que couic ...... Je suis jalouse ! très jalouse.
Peut être qu'en vacances je vais en trouver, des grosses nouilles !

Mélanie 25/04/2008 13:12

Il m'en faudrait un livre comme ça car je trouve qu'on mange pas assez de légumes chez moi!

délices-eyes 25/04/2008 09:25

Une belle recette qui doit être excellente.

lynou 25/04/2008 08:13

très belle recette gourmande. Ca donne faim

Marie-Thé 25/04/2008 07:13

J'ai acheté il y a qq temps un paquet de conchi... géantes pour Laure, elle en rêvait (ben oui on peut rêver aussi de nourriture hein!) et elles sont toujours en attente dans le placard, tu crois que je vais trouver une courge ou bien par quoi je pourrais remplacer, j'ai bien envie de les lui faire demain ! bonne journée à toi !

myhome-made 25/04/2008 02:05

miam!!!c est tout ce que j aime

chatelain 24/04/2008 22:14

courge et ricotta un mélange crémeux qui me tente bien!

Mo. 24/04/2008 21:01

Je suis conquise...

kitchenette 24/04/2008 20:52

Ca a l'air trop bon!! Ce livre me tente beaucoup!

Christelle 24/04/2008 20:35

Bonsoir une petite visite chez toi aprés ta venue chez moi.
Ton blog est super je le met tousde suite dans mes liens.
Et ta recette à l'air très bonne.
@ bientôt

Eol 24/04/2008 19:38

J'aime déjà : les grosses pâtes et la ricotta et les légumes! Après ça prends du temps quand même mais faut que je me lance!

Jess 24/04/2008 19:25

Ca doit etre trop bon !!!

diane 24/04/2008 19:03

un plat réjouissant!

 

 

 

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