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10 mai 2008 6 10 /05 /mai /2008 13:27


Décidément, je dois avouer que j'ai fait un superbe investissement en achetant le livre des "Légumes Faciles". C'est un vrai plaisir de cuisiner les légumes. Une fois de plus, voici une nouvelle recette tirée de ce livre et une fois de plus c'est un succès.

Pour 6 personnes

  • 700g de patates douces à chair orange
  • 300g de pommes de terre
  • 350g de farine
  • 35g de parmesan râpé
  • 30g de feuilles de cresson finement hachées
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 60g de beurre (30g suffisent largement)
  • 25g de parmesan râpé pour garnir
  • 2 cuil. à soupe de persil ciselé (facultatif)


Peler les patates douces et les pommes de terre. Les faire cuire dans un grand volume d'eau. Egoutter et laisser tiédir. Réduire en purée dans un saladier. Incorporer ensuite la farine, le parmesan, le cresson et l'ail. Saler et poivrer généreusement.

Travailler ce mélange pour obtenir une pâte souple (ne pas hésiter à y aller avec les mains, attention ça colle, rajouter si besoin de la farine au fur et à mesure). Former de petites boulettes de la taille d'une grosse noix et les aplatir à la fourchette pour leur donner la forme traditionnelle des gnocchis.

Plonger les gnocchis environ 2 minutes dans un grand volume d'eau salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir à l'aide d'un écumoire puis les égoutter soigneusement.

Faire fondre le beurre et l'étaler sur une plaque de cuisson. Préchauffer le gril à température moyenne.
Disposer les gnocchis sur la plaque de cuisson, les enrober délicatement de beurre puis les passer 5 minutes sous le grill (pour ma part, ayant testé cette méthode, je trouve que les gnocchis ne dorent pas suffisamment, j'ai donc préféré verser 30g de beurre dans une poêle bien chaude et fait revenir les gnocchis quelques minutes sur chaque face, ils sont ainsi légèrement dorés et croquants).

Avant de servir, saupoudrer les gnocchis de parmesan râpé et de persil.



Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Nuage de Lait 17/05/2008 10:51

En effet, ce livre semble une petite merveille, une vrai caverne d'ali baba

Titia 15/05/2008 20:32

Très original !

Domi 14/05/2008 06:16

très bonne idée ces gnocchis à la patate douce avec fromage et herbes, ça doit être succulent !
bizzz

Carotte 13/05/2008 21:17

J'ai ce livre...je m'en sers de temps en temps, mais je ne me suis jamais arrêtée sur cette recette. Faut croire que tes photos ont plus attiré mon attention que celles du livre!

EmilieH 12/05/2008 17:13

J'adore les gnocchis, mais je les achète tout faits.
Il va falloir que je me lance, ca n'a pas l'air si compliqué!

Kate 12/05/2008 16:49

Très belle recette ! La patate douce j'adore, c'est une bonne idée de la cuisiner à la mode italienne

maida 12/05/2008 11:58

très réussis, bravo!!

Nat 11/05/2008 10:49

Qu'ils sont beaux tout dorés tes gnocchi !

Provence 10/05/2008 21:56

J'adore tes gnocchis. Merci

mel 10/05/2008 20:08

Hummm... j'adore les gnocchis mais ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé... Dis l'homme, pourquoi t'aime pas les gnocchis... regarde comme ça a l'air trop bon !!! Snifff... Bises, Mel

Isabel & Sauveur 10/05/2008 17:57

Bonjour et merci beaucoup pour votre recette
cela a l'air très bon


bon week end a vous

nanou 10/05/2008 16:01

Elles doivent être bien sucrées en plus !

laetitialily 10/05/2008 15:43

il est vraiment bien rentabilisé ce livre! cette recette est très originale.

sam's cook 10/05/2008 12:57

bravo! car moi quand j'ai essayé de faire des gnocchis, c'était une vraie catastrophe!

Eol 10/05/2008 09:49

A force de voir tes recettes issues de ce bouquin, je vais finir par craquer!

Miechambo 10/05/2008 09:31

Ils sont superbement appétissants. C'est enregistré pour un jour prochain.
Je crois bien que je vais suivre ton exemple et acheter ce livre.
Michèle

 

 

 

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